сигнализация нужна...
у меня стоит сигнализация УВО, вполне доволен. Приезжают ребята с автоматами минут за пять, шансов что-то вытащить из квартиры, скажем так, маловато
Еще приятное ощущение, когда уезжаешь на дачу или в отпуск, ибо не переживаешь совершенно, а наслаждаешься отдыхом. Еще важный момент с оружием, береженого, как говорится, бог бережет...
Правда был один раз казус
Ночью звонит домофон, надрывно так, настойчиво. Просыпаюсь, смотрю на часы, четыре часа утра. Ну, думаю, всё... сейчас кто-то огребёт по-полной программе
Встаю, иду к дверям, срываю трубку домофона и ору: "Какого х... хрена!!!", а мне отвечают таким вежливым, спокойным голосом: "Доброе утро, служба охраны. У вас сработала сигнализация, откройте, пожалуйста дверь. (входную дверь в парадную!!!)". Я, конечно, на автомате нажал кнопку домофона, стою перевариваю эту фразу... Жена тоже проснулась, стоит позади меня и смеется. Тут и до меня доходит и я тоже начинаю ржать как конь. При этом 4 часа утра, я стою в трусах перед входной дверью
Охрана поднимается на лифте, звонит в дверь. Я открываю, не переставая смеяться
Охрана: "Вы хозяева? Ваши документы?" При этом смотрят на нас и не понимают, что мы ржем как кони
Я даю паспорт, они говорят: "Извините, ложное срабатывание" и уезжают... Занавес...
Для тех у кого нет сигнализации
По сценарию, при срабатывании сигнализации, группа реагирования выезжает на
задержание грабителей, ну там один под окна встает, другой поднимается в квартиру и т.д. и т.п. А тут вежливо через домофон грабителей просят открыть, чтобы их спокойно, без суеты повязать... :9:
На самом деле, после ливня, затопило какой-то кабель телефонный... потом неделю ремонтировали...
PS Ни смотря ни на что
ставьте сигнализацию и спите спокойно!