• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кота тошнит от сухого корма

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Друзья - кота моео тошнит от любого сухого корма. Без разницы кошачий-собачий.... без разницы производитель и цена.
Остальное приживается на ура. От рыбьих голов до бастурмы.... Купил ему дешевых консервов в пакетиках (вискас) - жрет "на ура"! Без вопросов и проблемм с удержанием унутре кота.
Может кто сталкивался с таким? Котов держу пачками и много лет. Живут в среднем лет по 13-17 (если не погибнут).... Меньше двух не держу. С котами с грудного возраста.... Ни разу подобных вещей не встречал....

У меня с моим тоже есть такое дело, так он собака (кот) стал слишком разборчивый ,к сухому корму на пушечный выстрел не подходит, его вытошнило пару раз и сразу понял чего жрать не надо .

Может желудок шерстью засорился? У меня с кошкой зимой, когда травы нет постоянно такая история.

У нас такое было с предыдущей собакой. Перестали эксперементировать и кормили всю оставшуюся жизнь кашей с мясом. Прожила 13 лет, что для боксеров является долгожительством. Консервы, ИМХО, тоже лучше не использовать - если реакция на консерванты, то и на них будет, так или иначе.

Ну собственно его б тогда перло с любой еды! Я грешным делом думал насчет пищевода какого-нибудь повреждения или реакции аллергической.
Однако то, что он поедает в больших кол-вах любую несухую жратву - наводит на мысль о аллергии...

У меня тоже кота от сухого корма тошнило но, по-моему, это было связано с перееданием, сколько не насыпаешь все съест, а если контролировать дозу все в порядке. :cs:

-А у меня ,кот,"Вискас" не ест
-Почему?
-Не даю.

Причин может быть много...
1. Плохо жует. Не, не смейся, Антон, у нас такое бывает. Сухой корм застревает и он все выдает обратно, еще не перевареное.
Один раз даже пришлось любимца мохнатого спасать, прочищая горло ему - кусочек застрял и мешал дыханию.
2. Излишне жирный корм.
3. Шерсть. Попробуй дать зверюге проросший овес. Наш его не ест, зато на ура трескает укроп, который всегда стоит для него. Поест и прочищается.
4. Проблемы с пищеводом. Тут надо к врачу.
5. Непереносимость к каким-то ингредиентам. Тоже к врачу.

Попробуй корм слегка разбавить теплой водичкой или молоком. Только не так, чтобы превратить в кашу, а лишь чтобы сухарики размякли и посмотри как скушает. Ну и, естественно, если сухой корм, то обильное питье для животного, т.е. наличие всегда свежей воды в достаточно количестве.
Здоровья вам :)

Сухой корм- это зло. Как и консервы. И никто меня не переубедит в обратном. Удобно для хозяина- безусловно. А вот полезно ли для животного- сильно сомневаюсь.

Непременно надо обратиться к опытному вет.врачу. Возможно это аллергическая реакция, а там могут возникнуть ещё более серьёзные пролемы с жкт.

Могу предложить встречу кота с двумя "целебными" таксами.
А если серьезно, то натуральная еда и для собак, и для кошек благо. Никаких проблем.
Когда у меня был кот, то ел сырую печенку.
Сейчас собаки едят сырое мясо с кашей.

У меня кот еще переваривает,а вот собаки,если пожрут его корма,то тоже блюют.На даче раз кошакин корм кончился,поел соьачьего и ничего.

Назад
Сверху Снизу