• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лебеди на заливе!!!

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fisun

Завсегдатай
С нами с
12/02/09
Постов
2 096
Оценка
188
Живу в:
Спб
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1996
Оружие
Всякого жита по лопате.....
Собака(ки)
хотелось бы,но нет возможности держать
Живу на В.О.угол косой и кожевеной в тупике,так вот,пришел только что домой,смотрю на залив в бинокль,а там прям вместе с чайками такая красивая пара белых лебедей плавает,купаются игриво так,мне так на душе хорошо и приятно стало-весна!,вот аж решил поделиться,захлестнуло...:ff:

Ни фига себе ты тезка свои чуства в такой раздел запостил! :9:

Ну дык я про то что птицы подлетают,весна,охота скоро, не на лебедей конечно-люблю я их,пусть простят меня модераторы:ff:

Перенесу тему в другой раздел, по желанию автора.
Не дорого.
ШУТКА! (про не дорого)
Буквально неделю назад завез на шлюз пару шипунов из зоопарка. Очень приятная птица!!!
P.S. не рекомендация к действию естественно, но если кому нибудь в Питере встретиЦа лебедь нуждающийся в пристанище (ослабленная птица или др. тьфу-тьфу) дайте знать. У меня еще холостой кликун из ЦПКиО сидит.

Вложения

• 11 P1030237.JPG
    11 P1030237.JPG
    38,7 KB · Просмотры: 219
  • 11 P1030241.JPG
    11 P1030241.JPG
    46,6 KB · Просмотры: 210
  • x_41ff2a5f.jpg
    x_41ff2a5f.jpg
    30,4 KB · Просмотры: 221
  • x_fde757e1.jpg
    x_fde757e1.jpg
    35 KB · Просмотры: 211
Да лебедь красивая птица, на озере где охочусь его много, не сколько раз натыкался на их гнезда, осенью когда идет перелетный аж все озеро белое.

Ну только если не дорого!(тож шутка):ey: ,красавцы какие на фото!!!

Тьфу-тьфу, без проблем! Спасибо!!! Я вообще сегодня в шоке, одна из подсадных уток снесла ночью яйцо!!! Содержание вольерное, температура уличная, теплого помещения нет.

Однажды тоже мимо озера за городом проезжал,трасса Янаул-Уфа,смотрю сидит парочка лебедей!удивило то,что никогда не видел в наших местах лебедей!оказалось то,что на днях к нам президент Башкирии в город едет,вот и высадили этих красавцев на озеро возле дороги!а улететь не могут,крылья подрезаны,вот такая вот история!

осенью стал свидетелем убийства двух лебедей. В стае было восемь птиц, летели низко, нарвались на дурака с сайгой (сайга с удлиненным стволом 12К).
Сбил он одного намертво, второй пролетел метров 300, затем завернул крыло и упал... Стая сделала три круга над сбитым товарищем, ждала, что поднимется, но тщетно...
Затем, с вопеющим криком удалилась прочь...
настроение было испорчено, не смотря на удачную охоту в тот день.

По поводу лебедей есть какое-то негласное ТАБУ, практически никто из охотников их не стреляет, уж больно красивая птица, у меня фоты есть, да че-то не выкладываются - лебеди осенью на лесном озере, КРАСОТА!!!

По поводу лебедей есть какое-то негласное ТАБУ, практически никто из охотников их не стреляет, уж больно красивая птица,
Далеко не везде.
На СеверАХ их стреляют вовсю с преогромным удовольствием и требуют этого от приезжих. Отмечают их крайнюю вредность, ввиду того, что там, где лебедь поселился - больше никого не будет, всех выживет. И стреляли их испокон веков
и гусей-лебедей на пирах лопали во все века. Да и о моногамности их слухи сильно преувеличены.
Хотя лично мне было бы тяжеловато по ним стрелять да и желания никакого нет. Видимо, с непривычки.
Стая сделала три круга над сбитым товарищем, ждала, что поднимется, но тщетно...
Затем, с вопеющим криком удалилась прочь...
А видели бы вы , что вороны устраивают, когда их товарку снимешь....

З.Ы. Только не подумайте, что я лебедей стрелять призываю. Это просто информация к размышлению.

Ну табу в общем вполне прописное, другое дело что в отношении кликуна с рац. точки зрения оно может и не оправдано, но судить не берусь.
Малый лебедь вообще в КК. На самом деле и их на пролете в Ленобласти не мало, но нужно понимать, что лен. область находится на пролетном пути популяции европейского севера, концентрация высокая, большая часть популяции через нас проходит.
http://www.nature.ok.ru/doc/birds/2_25.htm

Странная тенденция наблюдаеЦа в последенее время, хоть о чем заговори, стоит лишь, восторженные сопли развесить, как тебя сразу опускают на землю -
На СеверАХ их стреляют вовсю с преогромным удовольствием и требуют этого от приезжих. Отмечают их крайнюю вредность, ввиду того, что там, где лебедь поселился - больше никого не будет, всех выживет. И стреляли их испокон веков
и гусей-лебедей на пирах лопали во все века.
И сразу вспоминаешь строку Филатова
Где бы что ни говорили - Все одно сведет на баб!

Видел один раз живьём.Пожили у нас немного и дальше ушли в полном составе..Не один бракушник не решился .Всё таки у нас ещё бояться людского мнения о себе,да и человечности хватает(не всё так запушено в нашем браконьерском крае..)Так каждым утром ,все в городке их обсуждали .Где ночевали ,где кормились и всегда по счёту 11 лебедей.Так две недели что были, тут каждый день за них знали.За политикой так не следят .
icon7.gif

К нам прилетают иногда отдохнуть. Однажды подкрался к стае метров на 20, понаблюдал. Может чего не знаю, но для чего их стреляют? Т.Е. с какой целью, как использовать хотят?

>как использовать хотят
Примерно так же, как и молодого барашка

Проплывал мимо тож м 20-25 .На мелководье отдыхали.Перо гляжу от них плывёт, решил подобрать водой зашумел- взлетели. Да там и с лука попасть можно, медлено и тяжело.Подумалось: тяжко им выживать то. Так можно догадываться ,мясо врятле от гусиного чем отлечается.А порода не знаю -крупные очень, чисто белые .Перо пушистое.бахромистое.

Лебедей принципиально не стреляю, все таки украшение природы, но ханты действительно лебедей не любят, так как те в радиусе 500 м, если не более, от своего гнезда всю живность выводят. Чтож, у каждых народов свои обычаи, французы вон, лягушек лопают.

В этом году был в начале февраля в Крыму. В Феодосии их было много на пляже, даже покормить удалось - они очень душевные птицы.

Вложения

• 100_0381.JPG
    100_0381.JPG
    31,2 KB · Просмотры: 224
  • 100_0382.JPG
    100_0382.JPG
    28 KB · Просмотры: 201
  • 100_0383.JPG
    100_0383.JPG
    24,7 KB · Просмотры: 226
  • 100_0385.JPG
    100_0385.JPG