Лучше о том, в чем я был неправ. Причем если я действительно был неправ, я извинюсь персонально перед каждым участником данной темы, включая и вас. Напрминаю, что в своем посте я поднял вопрос о том, что на наших выводках вместо того, чтобы обратить внимание всех присутствующих на то, что помет расщеплен, а значит здесь не конкретные "крови", а множество неизвестных "кровей", и что купившие выжлят из данного помета просто - напросто играют с заводчиком в неприличную лотерею, граничащую с лохотроном, Не ДЕЛАЮТ НИЧЕГО, НЕ ГОВОРЯТ НИЧЕГО И НЕ ПРИЗЫВАЮТ НИ К ЧЕМУ. Я говорю о том, в чем участвовал сам, о том, что видел собственными глазами. Так где я ошибаюсь ?
Да, как видно на фотографиях, было много солнца, улыбок, радости встречи друзьями коллегами. И вот с этим я действительно готов поздравить участников выводки. А вот с результатами я пока поздравлять не буду. Хочу услышать:
1. Какова была степень расщепления пометов ?
2. Как оправдались по этому поводу заводчики перед клиентами. Допустим необходимость кровсса была вызвана необходимостью спасти уникальный голос. Да, такое бывает. Но где они, голоса ?
3. Объясняло ли руководство заводчикам и их клиентам, что они ПОПАЛИ, что расщепление - это не передача качеств родителями (ведь все думают, что выжлята пойдут в них), а передача качеств МНОГОЧИСЛЕННЫМИ РАЗНОТИПНЫМИ И НЕИЗВЕСТНЫМИ ПРЕДКАМИ ?
4. Или все было как всегда ?
P. S. Гоффман ! Не надейтесь меня обидеть ! Меня можно обидеть, только уличив меня в том, что я плохо понял и криво изложил здесь основы племенной теории. Более того, я и сам на вас не обиделся. Вы еще один человек, который игнорирует книги, игнорирует накопленные человечеством племенные знания. У наших гончатников это НОРМА. Так стоит ли обижаться на норму ? Я быстро это понял и перестал. Поэтому можете оскорблять сколько угодно. Но ! Книжку по племенному делу советую прочитать ...
Напоследок расскажу вам, злой Гоффман, пример из моей жизни. Было это два года назад. У нас была катастрофа поголовья после двух волчьих атак. Мы метались и решали, что же делать, откуда взять. А у знакомого (классного и ГЛУБОКО СИМПАТИЧНОГО мне) мужика стояла задача оставить выжленка от своего выжлеца, который скоро должен был сойти с дистанции по возрасту и который, кстати, был одних кровей с нашими собаками и похож на них. У этого мужика был товарищ по охоте. Причем он был владельцем очень экстерьерной и вязкой выжловки. Правда, там были некоторые проблемы с паратостью и копотливостью, но за НАСТОЯЩУЮ вязкость НАСТОЯЩИЙ гончатник может простить что угодно. Выжлец моего знакомого и выжловка его кореша были АБСОЛЮТНО разными. И по экстерьеру, и по манере работы, и по происхождению. Она была светленькая, он был ярко чепрачным. Короче, не подходили они друг другу для вязки. Это был АБСОЛЮТНО НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КРОСС. Классический. Напоминаю, что моему знакомому нужно было оставить выжлачка не только ОТ своего, но и, что главное, В своего. Я вяленько, понимая, что это бесполезно, попытался отговорить. Естественно, это было бесполезно. Не стоило и начинать.
Родились щенки. Мы созвонились. Он посоветовал поговорить с его корешем, потому что, дескать, помет ВЕЛИКОЛЕПЕН. А у нас катастрофа с поголовьем ... Звоню тому корешу. И он сообщает мне: "Слушай, есть одна потрясающая выжловочка ! Потрясающая ! Гораздо крупнее остальных ! Гораздо чернее ! В вашем и мишкином типе ! Задумайся !"
Я задумался. Все обдумал. Все понял. И спрашиваю собеседника: "Слушай, ты хоть понимаешь, что ты только что рассказал мне про свой помет ?!!!" Я ему даже попытался вкратце объяснить. Естественно, бесполезно.
А теперь конец истории. Встречаемся с моим знакомым на выводке. Напоминаю, что этот мужик мне глубоко симпатичен. Он настоящий гончатник, спокойный, добрый, с ним можно идти в разведку. Он, завидев меня, радостный, подбежал и говорит: "Вот, Саня, смотри, оставил себе от МОЕГО ". Его выжлец стоит тут же. Как фон. Два подрощенных выжлочка (второй был с другим хозяином) АБСОЛЮТНО непохожи на папу. Ну ничегошеньки общего ! Припоминаю маму ... Тоже ничего общего ... Спрашиваю знакомого: "Слушай, а ты действительно считаешь, что они "В ТВОЕГО" ?" Он смеется ... Сань, да ты что ? Я ж в трех метрах был !
И не стал я ничего тому своему знакомому объяснять. Не стал я ему настроение портить нудными лекциями. А сейчас жалею. Я поступил как сволочь и подонок.