• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выводка гончих 21.03.09 г.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Выводка РПГ ЛООиР.Мы там отметились.

Свозил свою выжловочку на выводку гончих ,организованную ЛООиРом.
Вот наш результат:

i-391.jpg

Это мы:
i-399.jpg

i-381.jpg

i-388.jpg

i-400.jpg

Поцелуй.
i-403.jpg

i-385.jpg

Я ,Ган и Василь Василич.
i-397.jpg

Вадим, мои поздравления!
Собака красавица.
Теперь надо к выставкам готовиться, а там и полевые испытания не загорами.
С уважением Анатолий.

прими поздравления

С погодой повезло! Солнце и под ногами нет воды.
Общее количество гончих было больше тридцати. И для выводки это не плохо. Собачки были как из ЛООиР, Военного общества и др. клубиков.
А теперь фото:
i-761.jpg

Смычек РПГ
i-763.jpg

Смычек РГ
i-762.jpg

Построение выжлецов
i-760.jpg

i-767.jpg

i-768.jpg

i-769.jpg

i-770.jpg

i-771.jpg

i-772.jpg

i-773.jpg

i-774.jpg

i-776.jpg

i-777.jpg

i-778.jpg

Построение РПГ
i-779.jpg

i-783.jpg

i-784.jpg

i-785.jpg

i-786.jpg

i-787.jpg

i-788.jpg

Выжловки РГ
i-798.jpg

i-800.jpg

i-801.jpg

i-803.jpg

i-804.jpg

i-805.jpg

i-806.jpg

i-807.jpg

i-808.jpg

i-809.jpg

i-810.jpg

i-812.jpg

i-814.jpg

Не сестры, но как смотрятся!
i-815.jpg

Вот такой зайчик, среди нас был.
i-817.jpg

Вадим(Наян)!
i-819.jpg

Как красивы!!!!!!!!!!
i-764.jpg

Эх, если бы еще и коментарии ,кто хозяин да каких кровей питомцы

Поздравляю с выводкой !!!

Приятно увидеть знакомые лица, приятно видеть новые лица, Наян - соба хороша!!!!!! хотя от такого папы другого ожидать и не стоило;)
Мужчины Всем удачи в этом не легком пути !!!!!!!!!!!!!

На выводке молодняка в 2003 г. я и владелец брата моего первого выжлеца при встрече мгновенно поняли, что у нас на руках братья. Потом наш помет собрали до кучи и мы поразились, насколько сестры непохожи на братьев. Как из другого помета. Потом был на выводке с четырьмя нашими собственными щенками, которые ВСЕ БЫЛИ НЕПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА. И ... мне так и не дали в морду ... Странно, почему ? Потом был на выводке с выжловкой. Тот помет был не наш. К тому времени нашу выжловку волки сожрали. Взяли у знакомого брата и сестру - однопометников. Брата забраковали еще до выводки. Он был и нерабочий и на сестру непохожий. А сестра показала себя неплохо. Но на выводке, когда поставили ее рядом с другой сестрой, то кроме роста у них ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СОВПАЛО. ВАЩЕ !!! Опять никто не получил по морде ...
Прочитал здесь все посты от первого до последнего слова. ПРО РАСЩЕПЛЕНИЕ ПОМЕТОВ НИ ПОЛ СЛОВА ! И опять речь про "крови" ... Какие крови ? Я так понимаю, что либо "крови", либо расщепление. Либо расщепление, либо "крови". Того и другого одновременно быть не может. Чьи "крови" в расщепленном помете ? Папы ? Мамы ? Бабок ? Дедок ? Прабабок ? А ведь они все разные ! Желаемый тип в пометах не отслеживается, не фиксируется и не репродуцируется. И даже цель така не декларируется. А если это так, то я лично (может я, конечно, и дебил, не знаю) ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛ ДАННОГО МЕРОПРИЯТИЯ. Я думаю так. Вот, я заводчик. Вот, повязал я выжловку. Через год на выводке выяснилось, что:
1. Все щенки непохожи друг на друга.
2. Любой щенок непохож на любого родителя.
3. Родители (которых, кстати, тоже бы желательно приводить на выводку !) опять - таки непохожи друг на друга.
Короче, ВСЕ НЕПОХОЖИ НА ВСЕХ. И тогда по морде: "ХРЯСЬ !!!" И еще разок: "ХРЯСЬ !!!" Для гарантии ... И то дело будет ... А у нас ? При любой степени расщепления пометов тебе ничего даже не скажут. Не ... Не понимаю я таких "выводок". Хоть вы меня режьте на кусочки тупым ножом без анестезии ...
P. S. Да, и прошу меня извинить, но с выводкой никого не поздравляю. Взгляды у меня такие. Совсем другие. С большей частью питерских пометов, которые мне довелось видеть (включая и собственные) нужно не на выводку являться, а прятаться от людей. Не знаю, приду ли еще на выводку. Страшно мне. За породу. И за себя ... А если на выводке начнешь правду говорить, можно прослыть заумной сволочью, букой и отщепенцем. Ведь мы гончатники ...

Последнее редактирование:
Очень приятно видеть гончих в таком количестве!
Сегодня на Выставке тоже было много, кроме Эстонок, нам 5-ть баллов, даже пытались размножиться с выжловкой РПГ... ! :)

Уважаемый,Хрю-Хрю.От вашего визга спасу нет.Ваша аудитория в клинике на Пряжке.

Лучше о том, в чем я был неправ. Причем если я действительно был неправ, я извинюсь персонально перед каждым участником данной темы, включая и вас. Напрминаю, что в своем посте я поднял вопрос о том, что на наших выводках вместо того, чтобы обратить внимание всех присутствующих на то, что помет расщеплен, а значит здесь не конкретные "крови", а множество неизвестных "кровей", и что купившие выжлят из данного помета просто - напросто играют с заводчиком в неприличную лотерею, граничащую с лохотроном, Не ДЕЛАЮТ НИЧЕГО, НЕ ГОВОРЯТ НИЧЕГО И НЕ ПРИЗЫВАЮТ НИ К ЧЕМУ. Я говорю о том, в чем участвовал сам, о том, что видел собственными глазами. Так где я ошибаюсь ?
Да, как видно на фотографиях, было много солнца, улыбок, радости встречи друзьями коллегами. И вот с этим я действительно готов поздравить участников выводки. А вот с результатами я пока поздравлять не буду. Хочу услышать:
1. Какова была степень расщепления пометов ?
2. Как оправдались по этому поводу заводчики перед клиентами. Допустим необходимость кровсса была вызвана необходимостью спасти уникальный голос. Да, такое бывает. Но где они, голоса ?
3. Объясняло ли руководство заводчикам и их клиентам, что они ПОПАЛИ, что расщепление - это не передача качеств родителями (ведь все думают, что выжлята пойдут в них), а передача качеств МНОГОЧИСЛЕННЫМИ РАЗНОТИПНЫМИ И НЕИЗВЕСТНЫМИ ПРЕДКАМИ ?
4. Или все было как всегда ?
P. S. Гоффман ! Не надейтесь меня обидеть ! Меня можно обидеть, только уличив меня в том, что я плохо понял и криво изложил здесь основы племенной теории. Более того, я и сам на вас не обиделся. Вы еще один человек, который игнорирует книги, игнорирует накопленные человечеством племенные знания. У наших гончатников это НОРМА. Так стоит ли обижаться на норму ? Я быстро это понял и перестал. Поэтому можете оскорблять сколько угодно. Но ! Книжку по племенному делу советую прочитать ...
Напоследок расскажу вам, злой Гоффман, пример из моей жизни. Было это два года назад. У нас была катастрофа поголовья после двух волчьих атак. Мы метались и решали, что же делать, откуда взять. А у знакомого (классного и ГЛУБОКО СИМПАТИЧНОГО мне) мужика стояла задача оставить выжленка от своего выжлеца, который скоро должен был сойти с дистанции по возрасту и который, кстати, был одних кровей с нашими собаками и похож на них. У этого мужика был товарищ по охоте. Причем он был владельцем очень экстерьерной и вязкой выжловки. Правда, там были некоторые проблемы с паратостью и копотливостью, но за НАСТОЯЩУЮ вязкость НАСТОЯЩИЙ гончатник может простить что угодно. Выжлец моего знакомого и выжловка его кореша были АБСОЛЮТНО разными. И по экстерьеру, и по манере работы, и по происхождению. Она была светленькая, он был ярко чепрачным. Короче, не подходили они друг другу для вязки. Это был АБСОЛЮТНО НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КРОСС. Классический. Напоминаю, что моему знакомому нужно было оставить выжлачка не только ОТ своего, но и, что главное, В своего. Я вяленько, понимая, что это бесполезно, попытался отговорить. Естественно, это было бесполезно. Не стоило и начинать.
Родились щенки. Мы созвонились. Он посоветовал поговорить с его корешем, потому что, дескать, помет ВЕЛИКОЛЕПЕН. А у нас катастрофа с поголовьем ... Звоню тому корешу. И он сообщает мне: "Слушай, есть одна потрясающая выжловочка ! Потрясающая ! Гораздо крупнее остальных ! Гораздо чернее ! В вашем и мишкином типе ! Задумайся !"
Я задумался. Все обдумал. Все понял. И спрашиваю собеседника: "Слушай, ты хоть понимаешь, что ты только что рассказал мне про свой помет ?!!!" Я ему даже попытался вкратце объяснить. Естественно, бесполезно.
А теперь конец истории. Встречаемся с моим знакомым на выводке. Напоминаю, что этот мужик мне глубоко симпатичен. Он настоящий гончатник, спокойный, добрый, с ним можно идти в разведку. Он, завидев меня, радостный, подбежал и говорит: "Вот, Саня, смотри, оставил себе от МОЕГО ". Его выжлец стоит тут же. Как фон. Два подрощенных выжлочка (второй был с другим хозяином) АБСОЛЮТНО непохожи на папу. Ну ничегошеньки общего ! Припоминаю маму ... Тоже ничего общего ... Спрашиваю знакомого: "Слушай, а ты действительно считаешь, что они "В ТВОЕГО" ?" Он смеется ... Сань, да ты что ? Я ж в трех метрах был !
И не стал я ничего тому своему знакомому объяснять. Не стал я ему настроение портить нудными лекциями. А сейчас жалею. Я поступил как сволочь и подонок.

Хрю-хрю
Пока лишь у вас только призывы к чему угодно, как правило, к бузне.
Не тратьте силы на критику и писанину. Через -дцать лет они вам понадобятся, что бы отчитаться в том, к чему призываете других. Вас ведь за руки не держат, вы можете открыть кинологическую организацию со своим уставом и правилами разведения, стать экспертом ринга и по полю.
Работайте, получайте линейное погловье, проводите отбор и подбор, собирайте выводки, выставки, публикуйте результаты, отчеты. И выслушивайте, и оправдывайтесь.

Агате. Не думайте, что вы первая, кто мне это говорит. Однако я считал, считаю и буду считать этот посыл логически ЛОЖНЫМ. И сейчас объясню вам конкретно, почему я так считаю. Допустим, я автомеханик. Зависаю на форумах. Выдвигаю теории. Поучаю. Критикую. А вы пришли ко мне в гараж и видите, что у меня там покоцанная развалюха, дышащая на ладан. И все ! Грош мне цена после этого, и со всех форумов, где я насорил, меня нужно с позором выгонять.
А теперь наша ситуация. Когда я пришел в клуб ? Семь лет назад. Это скока поколений псов ? Ну ... Где - то два ... А когда я понял, что племенное дело у нас поставлено так, как оно поставлено ? 2, 5 года назад ... Что я мог успеть сделать ? Особенно учитывая, что в клубе мне выдали на руки КРОССОВЫЙ ДО МОЗГА КОСТЕЙ ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ ? Ведь если стартуешь с таким материалом (и меня об этом умные люди предупреждали на "Голосе Гончих России"), то на ...дцать поколений вперед расщепление тебе гарантировано ! И я его, к сожалению, пока не победил ...
С кого спрос ? С меня спрос ? Или с тех, кто 15 - 20 лет назад вызвал в породе ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ШТОРМ (это термин, а не литературная красивость), последствия которого незаслуженно ощущаю ни в чем не виноватый я ? Скажите !
Последнее. Допустим, я ушел в подполье. Через ...дцать десятков лет у меня получилось. И я сунулся сюда на форум и говорю: "Парни! Вы занимаетесь лженаучным делом ! Доказательства ? А сравните свои и мои результаты !" Ко мне едут делегации, перенимают мой (на самом деле он не мой) опыт, записывают в записную книжечку мои речи, снимают обо мне фильмы ... А через неделю я еду в свою любимую Вепсарию, а там, между прочим, не без волков ... И тю - тю ... И придется начинать заново. Куда пойти ? В клуб ... А там что меня ждет ? Правильно, с потрохами кроссовый материал, который НИКОМУ И НИЧЕГО ПЕРЕДАВАТЬ НЕ ОБЯЗАН. И НЕ БУДЕТ ПЕРЕДАВАТЬ ! Агата, скажите мне, это точно правильная технология ?
Попытка вести породу замкнуто и ограниченно имеет шансы на успех тем меньшие, чем более замкнуто и ограниченно она начата. И особенно нужно иметь в виду, что большинство линий, начатых энтузиастами линейного разведения гончих, по вышеприведенным причинам неизбежно зачахнут. Тогда неудачники должны будут подключиться к ведению удавшихся линий. Чем больше попыток, тем больше шансов на конечный успех. А вы призываете меня уйти в подполье, в одиночку тащить одну единственную линию и выйти из информационного подполья только при наличии грандиозных успехов. Считаю ваше мнение в корне ошибочным. Не согласен с ним бесповоротно и категорически.
P. S. 1. К бузне ? Да, призываю ... А что, разве беспочвенно ? Сразу видно, что жизнь не сталкивала вас с кировскими россельхознадзоровцами ...
2. Агата ! Вы не чувствуете пикантность ситуации ! Дело в том, что я сам никаких особенных и остальным неизвестных племенных методик НЕ ВЫДУМЫВАЛ !!! Я здесь просто ПЕРЕСКАЗЫВАЮ УЧЕБНИК !!! И что я слышу ? Мне предлагают доказать делом ... Потом ... Кровью ... Представьте, что вы вломились на математический форум и в полемическом задоре говорите: "Ребяты ! Считаю, что дважды два будет ... ЧЕТЫРЕ !" А вам в ответ: "А кто ты, собственно такой, чтобы это утверждать столь категорически и бескомпромиссно ? Где твои заслуги ? Где твои степени ? Нет, брат, так дело не пойдеть ... И ты нам это ДОКАЖИ !"
Доказывать лично не считаю нужным и возможным. Хотите доказательств ? Действительно хотите ? Учебник откройте ...
Идею открытия своей (собственной ?) кинологической организации не отвергаю, хотя считаю это дело достаточно сложным. Но даже если бы я это затеял, не вижу причин не сообщить всем остальным о том, что их метод ведения породы неправильный. А иначе зачем вообще нужны форумы ? Не для этого разве ?
Меня опечалило, что мне ПО СУТИ никто не возразил. А я бы с удовольствием послушал, черт меня подери совсем ! Что бы мне хотелось услышать ? Вот что ...
1. Если кто считает, что обычное до традиционности наше питерское расщепление пометов - это нормально и безвредно для породы, так прямо и скажите.
2. Если это ненормально и плохо, то так прямо мне и скажите.
3. И если это плохо, то как с этим у нас борются ? Какое внимание этой больной проблеме было уделено на прошедшей выводке молодняка ? Кто получил втык ? Кто выговор ? Кто по морде ?
Меня тут упрекнули, мол, начни с себя ... Ха ! А что ? Да, в моей биографии есть позорное пятно. Я получил один кроссовый помет. Во второй раз я устроил фальшинбридинг. По бумагам собаки были родичами, но на практике они были разнотипными. Была идея сохранить нужные мне крови через вязку выжлеца желательных кровей с выжловкой формально тех же кровей, отобрав щенков в папашку. Но в той ситуации это было единственно возможно. И на 50 % мне это удалось !
За второй эпизод дать себе в морду не разрешу. А за первый разрешу. Можете собирать инициативную группу. Я явлюсь на следующую выводку и мне дадут в морду. Хорошо бы это заснять. Может быть, написать картину под названием: "Кросс ? На, (Мат), получи !" Мне не зазорно стать ПЕРВЫМ В МИРЕ РОССИЯНИНОМ, ПОЛУЧИВШИМ ПО МОРДЕ ЗА КРОСС !

Последнее редактирование:
Категорически не думаю, что первая, кто предложил вам заняться делом.
Думаю, что вы - Позер и Пустослов.
К тому же, привыкший подставлять свою морду.

Хрю - Хрю, я в последний раз отредактировал Ваш опус на предмет нецензурной речи. В следующий раз в бан. Предупреждения Вас ни чему не учат!

Владимир..... горбатого могила исправит....ИМХО..

Прочитал три последних поста. В них нет ответов на мои вопросы. Напоминаю, что я спрашивал про борьбу с расщеплением пометов, спрашивал, уделялось ли этой борьбе внимание на прошедшей выводке. В случае, если кто - то считает, что с этим бороться не нужно, я просил подтвердить и обосновать такое мнение.
Вместо ответа мне объяснили, что я горбатый, что мое место в могиле, что нецензурно выражаюсь (утверждаю, кстати, что удаленный термин был литературным и могу привести МНОЖЕСТВО ЦИТАТ ИЗ КЛАССИКИ - РУССКОЙ И СОВЕТСКОЙ !!!!!), что я "Позер и Пустослов". Поскольку меня вывести из себя невозможно, а написание двух последних терминов с большой буквы их смысла не меняет и в глазах моих им силы не добавляет, то СПОКОЙНО И ВНЯТНО ПОВТОРЯЮ СВОИ ВОПРОСЫ ! Я понимаю, что легкий и ни к чему не обязывающий треп о том, какая на выводке была погода, вам приятней, чем поговорить о болевых точках породы. Но вопрос - то поставлен !
Я вам уже привел пример из своей практики. Возможно, вы его не поняли. Бог с вами. Приведу второй. Их много у меня. Дело было недавно. Бывший член нашего неформального клуба гончатников, который щас вращается на самом, что ни на есть, питерском породном верху, позвонил мне и говорит: "Слушай ! У человечка одного сын Затевая Бушуя на руках ... (Кто не знает, это знаменитая питерская гончая, ныне покойная и с 25 - тью баллами за мастерство, выставленными самим Чекулаевым) Он уже старый, последняя вязка у него. Ты эти крови тащить пытаешься, и человек пытается. Можно твой телефон ему дать ?" Я отвечаю: "Можно. Давай. Отчего не дать - то ?" И звонит мне тот человек. Имени его называть здесь не буду. Начинаю я распрашивать того человека. Что, де, за сын у него от Затевая - Бушуя Володи Панина ? И что выясняется ... Этот сын родился от кроссовой вязки Затевая - Бушуя и выжловки, привезенной откуда - то с юга России (щас уже не упомню точно откуда). Она была в абсолютно другом типе. Про то, что это был не инбридинг, думаю, и так ясно. Сын уродился в мать, а не в Затевая. Втрой сын тоже в мать. В борьбе за интересующую его кровь заводчик отважился на смелый эксперимент - несколько раз делал тесный инбридинг и вязал сыновей с матерью. Попеременно. Ему эти вязки не разрешали, но он все равно их делал. Кстати, уважаю ... Сейчас один из полученных таким образом потомков прогремел на всю Россию. И заводчик ходит довольный и гордый собой. В принципе, мужик молодец ... Упорный мужик ... И результат, думаю, не случаен, поскольку и мамка и сынки были рабочие и очень вязкие. Одно НО ... Мужик уверен, что тащит КРОВЬ ЗАТЕВАЯ ... Я пытался ему доказать, что он заблудился в трех соснах. Я пытался ему доказать, что наша выжловка ему не подходит. Что она действительно в типе Затевая. А его собаки генетически другие. И вместо инбредной вязки будет ФАЛЬШИНБРИДИНГ. Т. е. по бумагам собаки родственники, а на практике они генетически разные. И его выжлаку нужна какая - то выжловка, родившаяся от вязки с его же матерью, либо внучка, либо, если есть, правнучка. Объяснял я это долго, но, чувствую, бесполезно. БУМАГА ЗАСЛОНИЛА ЧЕЛОВЕКУ РЕАЛЬНЫХ СОБАК. ЭТО ОСЛЕПШИЙ ЗАВОДЧИК. Думаю, хоть и не знаю наверняка, что все опять кончилось тривиальным кроссом. К бабке не ходить.
Так что, думаете, главное, чтобы на выводке молодняка было много солнышка, чтобы посмеяться, порадоваться, пивка попить ? ВЕДЬ ПОЛНЫЙ БАРДАК У НАС !!!
Люди, положившие пол жизни на гончих, не знают разницы между инбридингом и фальшинбридингом ! Тащат кроь Затевая с помощью собак, которые РЯДОМ С НИМ Е СТОЯЛИ !!! Это и есть ваша "племенная работа", да ?
Вы и дальше можете обзываться ... Да только нет у вас, робяты, достойных аргументов ! Я не против обзывательств. Я против отсутствия аргументов. Ни один из вас мне по поводу расщепления не сказал ни одного слова. Было оно на выводке ? Не было ? А если сие неизвестно, то с чем вы, позвольте спросить, друг друга поздравляете ?

Ярослав, Вадим, спасибо за удовольствие посмотреть на таких собак замечательных!
Вадим, тебе поздравления!

Наян ! Когда вы меня назвали "уважаемым", я заподозрил подвох ... Поискал ... Не нашел ... Если подвох все - таки был, бог вам судья !
Удовлетворяя ваше желание, эту тему покидаю. Но ! Хлопнув дверью ! Несколько ранее я разместил на "Голосе Гончих России" стих, который озаглавил так:
"РАЗГОВОР НА ВЫВОДКЕ МОЛОДНЯКА"
Здесь это разместить невозможно. Меня сразу забанят. А там меня на год забанили, а потом разбанили, а мне настолько все по барабану, что я и ваще перестал стесняться: http://www.rushound.ru/ask/viewtopic.php?t=370&postdays=0&postorder=asc&start=90
Вот на этой высокой ноте я и заканчиваю здесь свою одинокую песню.
Одно лишь тревожит меня ... Выше по теме Артемида написала мне:
"Думаю, что вы - Позер и Пустослов.
К тому же, привыкший подставлять свою морду."
Так и останется невыясненным, что бы она хотела, что бы я ей подставил ? Ведь правду она все равно не скажет ... Психологи считают, что одна из ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ причин Второй Мировой войны - это наложение особых тайных комплексов Гитлера на его нереализованное нормальным образом либидо. А мы все про Мюнхенское соглашение и пакт Молотова - Рибетроппа ... Охо - хо ...

Назад
Сверху Снизу