• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неточности карт для приемников Garmin

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Younger

Модератор
С нами с
09/12/04
Постов
865
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
Некоторое есть
Вот вышло очередное обновление карт ДР 5.13 и что, по прежнему улица на которой я живу, на карте не соответствует настоящему названию))). Попытался найти телефон куда можно позвонить и сказать про "косяк", но попытка упехом не увенчалась. А может составим список неточностей и отправим производителю? Или это единственное несоответствие)?
1. ул. Андреевская(что во Фрунзенском районе) на карте именуется ул. Володарского.

У меня тоже мысль была с ними связатся, но не как руки не доходили!!! Дом у меня 36, а не карте 38, Причем на всех картах практически(google maps, yandex карты и др)

Зачем звонить?
Есть специальный интернет сервис http://service.navicom.ru/

А косяков предостаточно и исправляют их не быстро.

В Топо-6 замечены следующие глюки:
1. Половина акватории Лахтинского разлива закрашена зелёным.
2. В районе Малуксы - от карьеров остался только "хвостик", всё закрашено, как и большая часть ближайшего болота.

Евгений, спасибо за ссылку. Отправил запросы на свои замечания и на замечания Олега. ixus, по вашему запросу ничего не отправлял т.к. нет конкретных данных. По запросам есть присвоенные уникальные идентификационные номера. Ждем результатов!

"В районе Малуксы - от карьеров остался только "хвостик", всё закрашено, как и большая часть ближайшего болота."-может после прогладки газо-нефтепровода всё озеленили,и карьеры в том числе засыпали

Я зимой эвакуатор 10 км в другую сторону отправил... (руководствовался гармином CX60).
Встал на трассе, звоню, называю населенный пункт, ориентиры (причем населенный пункт видел в 200 м впереди) - а оказалось в итоге это воинская часть без названия, а тот населенный пункт (по другой карте нашел) встороне в десяти километрах... итог 1.5 часа с водителем эвакуатора пытались друг друга понять, а потом найти....:am:

В Топо-6 замечены следующие глюки:
В Волгорадской области, федеральная трасса на Ростов-на-Дону, просто обрывается, потом пересекает судоходный канал, потом возвращается обратно, без мостов...
При товарище Сталине этих "художников" расстреляли бы...
Просят за флэшку 2500рублей

ВОТ смотрите

5.12

топо 6

Трубопровод не при делах, он с другой стороны ЖД. А глюк там конкретный, вдоль прямой линии обрываются ручьи, просеки. На светлом фоне болота Малуксинский Мох виден прямоугольный язык заливки другим цветом - тёмнозелёным...

Эх... Нам бы ваши проблеммы...

У нас:
шоссе просто нет
шоссе идет и просто км 20 пропало
дорога есть а ее нет
дороги нет а она есть
озеро нашел - "уплыло" км так на 4 (и уже не первое)
верить хоть приблизительным очертаниям озер - себя не уважать
про обозначения мостов никто и не мечтает. дай бог хоть речка бы была обозначена
речка есть, а ее нет.
речка есть, тока еще километр надо пройти
ну с дорогами так же постоянно
ну и так далее
даже М5 приходиться править

Эти карты мы покупаем. Кто должен их править?

А ведь есть прекрасные, точные карты. Карты ГИС систем. Я их видел. Один раз увидев, понимаешь, какая глубокая разница между профессиональными и любительскими картами. Да! Они стоят больших денег. Этими картами занимаются профессиональные организации.

Но пока навиком остается "любителем" и занимается только зарабатыванием денег на лохах и пока мы обмениваемся картами свободно - мы будем иметь то что имеем. И еще одна беда - как только вы сможете покупать карты только у навикома - они будут стоить безумных бабок. Странно, что бизнесс, который может стать реальным и постоянным!!! приводится в бизнесс братков - счас и только счас... и ПОБОЛЬШЕ....

и занимается только зарабатыванием денег на лохах
сами они "лохи" .... трудно Атлас автодорог СССР посмотреть...хотя бы!

Федор! Атлас видмо купить - денег жалко )))))

Ну почему такие ошибки? Почему кто то делает карты в т.ч. с секретными масштабами. Масштабами, которые нам и не снятся. Почему те карты на порядок точны? Да, профи делают из снимком, аэрофотосьемки и прочего. Но почему нельзя купить тому же навикому карту и на основе ее по согласованию с картографами выпустить хорошую гарминовскую карту. Я не понимаю.

Ну не точен у кого то дом или речка "уплыла". Ну и латно. Представье сколько надо людей садить, чтоб практически хаотично исправлять ошибки, указаные нами. А ведь еще по уму то надо проверить!!! Да по идее ни одна серьезная картоделательная организация таким не будет заниматься. На основании треков править может только частник. И 10ок исправлений и ваша карта становится уже чисто вашей.

Есть кто работающий в картографии? Может сказать почему нельзя купить проффесиональную ГИС и на ее основе сделать карту для навигатора?

Я уже ни на кого не надеюсь.

Рисую сам для себя да и другим не жалко. Взял за основу двухкилометровку от Мончегорска Мурманской обл. до Новгорода. Свой угол прорисовал, дальше сложнее, самому все не объехать.

Нужна помощь. Все просто проехал, скинул мне файлик маршрута и точек, редактировать не обязательно сам разберусь. Через пару тройку дней прорисую и отправлю результат. Пишите gmarket@mail.ru

Кого интерисует карта Карелии со сканера 500м, а фактически 250м правка 80-х годов
могу подсказать адрес.
Впринципе я лучше нигде не видел.
Я по ней рисую свою, хотя надо сказать это труд не из легких слишком много информации, каждая ламбушка, каждая извилинка есть, а рельеф!!!
Ну зато на снегоходе напрямик по лесу как по квартире с закрытыми глазами.

Григорий, конечно, подсказывайте адрес!

Посмотри предыдущее сообщение там в конце адрес: gmarket...

форум не дает адрес почты вставить.

Был приятно удивлен, когда увидел, что после моего запроса на корректировку названия улицы, в 5.14 все было исправлено! К сожалению, на Топо 6.02 корректировки не производились+вообще отсутствует станция метро Волковская. Олег Калена, вы еще не смотрели,а ваши пожелания в Топо 6.02 учли?

Последнее редактирование:
Я пока не обновлял. Подожду Топо-7... :bj:

Назад
Сверху Снизу