Автор темы
- С нами с
- 01/08/08
- Постов
- 1 627
- Оценка
- 505
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Гладкое и нарезное
Помните рекламу: "Лучшая рыба - это колбаса"!? Спорный тезис. Особенно учитывая тот факт, что современная магазинная колбаса не блещет в своем составе мясом. А чего-то мясного и вкусного на утренний бутерброд хочется регулярно. Вот и будем делать
Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса без костей (за неимением дичи, использую индейку, но, на мой взгляд, наиболее вкусная буженинка получается из кабасика);
- 9-10 зубочков чеснока;
- соевый соус "Киккоман";
- соль, черный перец, приправа для гриля, лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем мясо, моем и начиняем чесноком. Для этого делаем надрезы глубиной 3-4 см. (так, чтобы чеснок полностью ушел в мяско).
Обмазываем мясо солью, перцем, специями.
Кладем сверху лаврушку и все это заливаем соевым соусом. В принципе, хватит просто тщательно промазать мясо в соусе, не нужно чтобы оно "плавало" в соусе. Соевый соус используем для придания мясу пикантности и мягкости.
Кладем в емкость, закрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5-2 часа мариноваться.
Время прошло, пора переходить к следующей стадии, усиленно сглатывая слюну
Фольгу промазываем растительным маслом и кладем мясо, заливая сверху стекшим соусом.
Заворачиваем в фольгу.
И ставим в прогретую духовку на среднем огне примерно на 50-60 минут. Обратите внимание швы на конвертике все сверху, чтобы ничего не вытекало, т.к. мясо будет сочное.
Достаем и приоткрываем.
Ставим обратно в духовку еще минут на 20-30, чтобы из мяса выпарилась лишняя влага - все же у нас буженина
Теперь вынимаем и охлаждаем.
Кушаем, нарезая тонкими ломтиками. На фото не смотрим - это автор был очень голоден
Все очень просто.
В любом случае это лучше и полезнее любой колбасы
Всем приятного аппетита!!!
Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса без костей (за неимением дичи, использую индейку, но, на мой взгляд, наиболее вкусная буженинка получается из кабасика);
- 9-10 зубочков чеснока;
- соевый соус "Киккоман";
- соль, черный перец, приправа для гриля, лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем мясо, моем и начиняем чесноком. Для этого делаем надрезы глубиной 3-4 см. (так, чтобы чеснок полностью ушел в мяско).
Обмазываем мясо солью, перцем, специями.
Кладем сверху лаврушку и все это заливаем соевым соусом. В принципе, хватит просто тщательно промазать мясо в соусе, не нужно чтобы оно "плавало" в соусе. Соевый соус используем для придания мясу пикантности и мягкости.
Кладем в емкость, закрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5-2 часа мариноваться.
Время прошло, пора переходить к следующей стадии, усиленно сглатывая слюну
Фольгу промазываем растительным маслом и кладем мясо, заливая сверху стекшим соусом.
Заворачиваем в фольгу.
И ставим в прогретую духовку на среднем огне примерно на 50-60 минут. Обратите внимание швы на конвертике все сверху, чтобы ничего не вытекало, т.к. мясо будет сочное.
Достаем и приоткрываем.
Ставим обратно в духовку еще минут на 20-30, чтобы из мяса выпарилась лишняя влага - все же у нас буженина
Теперь вынимаем и охлаждаем.
Кушаем, нарезая тонкими ломтиками. На фото не смотрим - это автор был очень голоден
Все очень просто.
В любом случае это лучше и полезнее любой колбасы
Всем приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: