• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слепой охотник научился выживать в диком лесу

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 763
Оценка
3 533
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
http://oir.su/?mod=news&act=viewnews&NewsID=803

Репортаж о слепом от рождения охотнике из Ханты-Мансийского автономного округа, который научился выживать в диком лесу: он разбирается в грибах по запаху, ловит рыбу, ставит капканы на дичь, лучше любого зрячего управляется с топором и прекрасно ориентируется в пространстве. У охотника есть семья: жена и двое детей.

Слышал что у людей с совсем плохим зрением, мозг дорисовывает "картинку".Тут однако, чтот подобное .Воистину , человеку даны природой неограниченные возможности.

Полностью согласен с Алексеичем!так как мы дай Бог видим и слышим и чувствуем,мы не развиваем в себе возможностей,которые развивает тот же слепой или глухой!всем нам даны эти возможности,только надо уметь их развить!

Хотелось бы верить, но как-то не очень...

был в деревне у нас глухой охотник. Белковал с 2-мя лайками. Одну отпускат со второй шел на лай первой. Стрелял самострелом. Я думал это круть. Но тут. Ппц просто.;)

Глухой то еще куда не шло. Но слепой...

лучше любого зрячего управляется с топором и прекрасно ориентируется в пространстве
Вот в это слабо верится. Вернее вообще не верится.

Ну на видео же есть;) дрова то действительно нехило рубит;)

Ну не один же он живёт в лесу, как это журналисты показали?Ханты вообще поодиночке не живут. Так что всё возможно. Ковыряется мужик по хозяйству помогает братьям, родителям. Трудно конечно, но что поделаешь? А вот в чувство орентации в пространстве я очень дже верю и нисколько не сомневаюсь.

Ничего экстраординарного на видео нет. Вы так же можете рубить дрова закрыв глаза. Я вас уверяю. Про сбор грибов ничего не показано. А показано как он их нюхает. Это не сложно когда ты слепой и другие органы берут на себя часть функций неработающих. Вижу что его ведут за ручку по поляне. Вижу что он живет в деревне, а не в лесу. Но не вижу как он охотиться. Хотя капканы на одно и тоже место по проторенной тропе можно ставить и слепому. Вижу гладит собаку. Вижу перебирает веревку. Где охота? Где выживание в лесу? А журналюгам верить - себя не уважать.

Как он рубит - и ты сможешь закрыв глаза. Если рубил - то точно сможешь. Кто не верит - могу продемонстрировать такую рубку с завязанными глазами. Так рубят обычно на чурбачки прямые чурбаки. В момент, близкий к удару, рука убирается. Это делается автоматом. При сноровке - ничего сложного. При большом чурбаке даже рука не убирается. Чурбак просто поворачивается и легкими движениями откалываются. Тут чистая сноровка.

Понятно, что смогу;) но не буду;) Страшновато все ж таки. Топором раз в полгода машу, и то так, дров порубить;0 так что все равно впечатляет;)

Назад
Сверху Снизу