Я отходил семь лет с разъятым тромбоном. Он состоит из двух частей. Одна часть с раструбом, а другая , которую музыкант передвигает при игре вперед и назад, раструба не имеет. Я ее вынул и стал ходить в лес с раструбной частью. Диаметр раструба у тромбона больше, чем у любого охотничьего горна. За счет этого и звук громче. Никто и никогда на моей памяти не трубил громче, чем я. Если в нескольких метрах от меня и со стороны раструба оказывается человек, то он получает болезненный удар по ушам.
Поскольку используемая мною часть тромбона имеет загиб на 180 град, то мне приходится перед трублением становится спиной к направлению, куда нужно трубануть. Но это меня не обременяет. И не сразу приспособился я таскать эту мандулу. Горн у меня за спиной. Загиб у левого плеча, раструб у правого бедра. А ружье висит спереди и стволами наклонно вниз. Приклад пропущен под правой подмышкой.
При значительных габаритах горна из половины тромбона я практически не испытываю никаких неудобств. Выдуваю три ноты. Еще я считаю, что с помощью своего горна отпугиваю волков. Они офигевают.
А вот ВОЛКОВ ПОЗОРНЫХ горн летом притягивает. Не могу спокойно смотреть на их поганные сытые и самодовольные хари. У них начинает свербить в попе, что лоси разбегуться. Иногда мне кажется, что они с ними сожительствуют ... Такая трогательная забота ... Во веки вечные объявляю лосей самыми вредными и опасными животными русского леса. Именно во имя лосей будет погублена наша охота !