• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотхозяйство

• Автор темы Автор темы qwe
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

qwe

Заблокирован
С нами с
14/05/05
Постов
78
Оценка
15
Живу в:
spb
Для знакомых
qwe
Оружие
qwe
3-и года назад некоторые из приятелей, неудовлетворенные проведением охот *совкообразным* МОО *Ленохота* ,пошли на первый взгляд рискованным и затратным путем---арендовали земли и создали охот хозяйства. О получении прибыли вопрос ,не стоял требовалось достичь рентабельности .Теоретические расчеты показывали ,что то кол-во денег которое в свое время отдавалось в *ленохоту*(с их искуственно созданным дефицитом) за зверя--- должно хватить .Так оно и оказалось.
Мысль какая........
Пересечение направлений деятельности данного *сообщества* и организаций типа МОО *Ленохота* ---однозначно прослеживается .Аудитория огромна, толковых людей достаточно, энтузиасты очевидны . Может хватит обсуждать вселенские проблемы и искать виноватых в жлобстве, браконьерстве. отсутствии условий и тд и тп .......

НЕ ВЕРЮ!!!

Ну во первых рентабельность это и есть прибыль , во вторых затраты на ведение охот хозяйства очень существенны , сейчас попробую привести некоторый пример :
1 - Аренда + выплата мзды чинушам за то что бы документы об аренде быстрее визировались .
2 - Проведение бонитировки лесных угодий + затраты на проведение охотустроительных работ (и это всегда одно из условий аренды)
3 - Постройка базы + транспорт
4 - Зарплата охотоведу , что бы грамотно руководил охотхозяйством + егерям (иначе есть риск что бреки выбьют всё).
Примерные затраты на 4 -х 20.000 $ в год.
И это ещё не факт что на арендованых угодьях будет зверь , а это ещё затраты и довольно большие .
Вы готовы каждый год выкладывать по 5 тыс. зелённых за желание поохотится в собственных угодьях ?
И это ещё только верхушка финансового айсберга . :5:

Имея реальные примеры нелепо вступать в спор верю--не верю
Если мыслить такими категориями --то действительно надежней сидеть на попе дома а то не дай бог что

Посмотрите на эту тему на гансе ОХОТА ГЛАЗАМИ УЧАСНИКА, там что-то вроде часнрго общества ребята сделали и всё у них получается правда ни о какой рентабильности речи не идёт.

• Like
Реакции: qwe
Вот о этом и речь

Если достаточное кол-во *ПО* выскажутся позитивно тема станет перспективной для осуществления

Человек сам написал что требовалось достичь рентабильности , "что-то там вроде частного общества" - согласитесь это не частное охотхозяйство .
По поводу количества конфессионеров , это из личного (недавно получил похожее предложение).

Кстати через год я тоже получу диплом охотоведа я заочник (это по поводу сидения дома на попе).:beerchug:

Тема обсуждалась не раз. И на сайте, и на встречах. И по программе минимум (домик в деревне), и по программе максимум.
Расскажи поподробнее, как сам все делал - сколько по времени, по деньгам и т.д.

Ярчайший пример некомпетентности и профанации
icon13.gif
Новгородская область в районе р Мста ---вся поделена между небольшими охот хозяйствами За последний год слышал как минимум о двух предложениях взять в аренду угодья Подозреваю человек делающий такие заявления--глупо и не уместно оговорился Если же нет помогу Новгородцам поправить репутацию тк знаю многих лично как людей порядочных

Сергей от этого предложения мне пришлось отказатся , к сожалению в год я зарабатываю около 7 тыс. и по финансовым соображениям не мог участвовоть в финансировании этого проекта . Но имею опыт в постройке и руководстве рыболовно-охотничьей базы в низовьях Волги . Собрались три состоятельных бизнесмена (кстати очень заядлые рыбаки) и решили построить базу для себя и что бы приносила прибыль (по их словам мужики в России нахавались заграницей и многие едут отдыхать на Волгу) по рекомендации пригласили меня . После того как оговорили все финансовые вопросы я с семьёй выехал на место . Приехал по сути в чистое поле , небуду писать сколько стоило "подмазать" глав. лесничего (леса вдоль рек природоохранная зона), затем с "решить" вопрос об аренде и землеотводе под строительство с главой района это отдельная тема , скажу одно на следующий год я принимал первых рыбаков . Сейчас по прошествии трёх лет это одна из крупных баз в дельте , и по комфорту неуступает лучшим . По финансовым затратам не одна сотня зелёных , к большому сожалению пришлось уволится "по семейным объстоятельствам " жене стало скучно да я её понимаю для меня рыбалка охота , а ей на ближайшие 12 км степь кругом ни подружек ни работы скукота, пришлось уехать .

Назад
Сверху Снизу