• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Финляндия

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Ребят, вопрос простой... В финке в озёрах разрешена подводная охота? Если да, то кто знает как всё это там регламентируется? Буду рад любой информации.

Да и как,с провозом ружья.

Во внутренних водоемах насколько я знаю подводная охота не разрешена. Разрешена в Балтийском море.

Я в Финке плавал в озерах в свое время, но прозрачные озера они все довольно далеко на севере Финки в основном.

Ниже сайт Финских подвохов, в принципе можно с ними списаться и узнать подробности. Не уверен, но возможно для охоты в Балтике нужна какая-л лицензия.

Вот в Норвегии точно никакой лицензии не надо - охоться в море скоко хочешь

http://www.teamkampela.com/

Еще покопайся на тетисе, там в свое время народ делился информацией по Финляндии.

По поводу провоза ружья - думаю что вопросов нет, я правда не афишировал специально сей факт но ружье через границу несколько раз в машине таскал - один раз таможенники (правда наши) ружо видели но ничего не сказали

по поводу провоза через границу... неделю назад приехал после посещения финки разбираю багажник... думаю и чего это у меня такое тяжёлое в пакете... открываю, а там четыре коробки патронов!!! Месяц в машине валялись, я и забыл... Во попал бы в ситуацию!
По теме: спасибо за ссылку. если что узнаю выложу здесь.

Привет. Ездил в августе 2008 года в финку. На границе честно сказал, что везу с собой подводное ружье. Пропустили без проблем. Жил в коттедже 10 дней на берегу озера, там купил лицензию на рыбалку - стоила около 10 евро на все время. Честно спросил в киоске, где покупал лицензию, что собираюсь заняться подводной охотой. Мне в ответ сказали, что подойдет обычная лицензия и что про какие-то ограничения администратор не знает.

Хочу только разочаровать, прозрачной воды в финке очень мало. В итоге я ловил просто на спиннинг, взял щукаря на 3.6 кг :)

и меня примерно так проконсультировали. народ ныряет... никаких осложнений небыло. так что попробую. прозрак на озере на которое еду 2 метра есть... мы люди этим не избалованые, попробую;)

В Финляндии с 01.09.09 надо ездить крайне внимательно!Теперь разрешается превышать скорость всего на 3км/ч,те если знак 80,можно ехать 83,а дальше штраф
i_angry_steaming.gif
За 87км/ч,водителю грузовика выписали 500евро(непроверенно,но люди говорят...)

Лучше ехать на Аланские острова. Там с рыбалкой получше и сервис в этом деле налажен - лодки, моторы и прочие.

Лучше ехать на Аланские острова
Тёзка, а сам там был? Просто знаю одного человека, кто туда регулярно ездит. Щуки много, но вот размерчик и там не ахти...
А вообще забавно получается, где бы я не рыбачил, а пока личный рекорд остаётся за моим дачным озером:)

Был там один раз и не долго - два дня. Щуки много и главное вода очень прозрачная. Сам не рыболов, но народ ловил на спиннинг прилично. Просто как-то подумал, что если уж понесет кого в Финку именно за рыбой - так лучше туда.

у каждого водоёма в финке есть свой хозяин 10 евро в среднем..на заплыв...когда туда приезжаешь с костюмом и говоришь что я на рыбалку они не могут понять:as: ..у них удочки и спиннинг...подводная охота ближе к норвегии ехать .удачки:az:

Назад
Сверху Снизу