• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начать взрослую жизнь лабрадорше.

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanterman

Завсегдатай
С нами с
24/08/05
Постов
1 016
Оценка
323
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1995
Оружие
люблю
Собака(ки)
есть
Коллеги поскажите , нужно ли собачке 3 лет начинать встречаться ....
Щенки не пугают. Ветиринар сказал, что желательно ей похудеть.
Что скажете ? Не рано ли?

Вложения

• user84250_pic8046_1234216272.jpg
    user84250_pic8046_1234216272.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 244
  • user84250_pic8051_1234263803.jpg
    user84250_pic8051_1234263803.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 285
Как правило, собаку вяжут после второй пустовки. Завершается формирование экстерьера.

Мда, похудеть вам не мешало бы)) я бы взял от вас щеночка))

Да она у меня больше для души, так приперла пару подранков, да из воды не вытащить. Папаня у неё, финский самец ,уток супер ловец ))))
Пустовка ,это то, о чем я подумал?
tvi55 по жизни, когда случать то нужно для здоровья собачьего, как физиологического так и душевного ?

Вяжут собаку по возрасту...с 18 месяцев(без учета пустовок)... Если нет ложняка можно и не вязать, смотрите сами.. Приходите..в клуб не вопрос повяжем.

Лидия спасибо, я к чему веду: нужно ли это собаке или не нужно в этом возрасте? Сейчас ,вернее, осенью повяжу так и будет проситься и страдать постоянно.
Ну не было меня собак-сук.

Вы знаете, так как я уже с 1988года держу сук и не по одной, могу вам сказать, что не каждая сука хочет материнства. точно так же как и люди.
Еще раз повторяюсь, если у нее нет ложных беременностей, нет трудностей с этим периодом, то можно не вязать. Состояние суки вам позволит вязать собаку до 8 лет. И это не значит, что будет поздно, у них другое строение и им все равно в каком возрасте рожать, все зависит от здоровья собаки. И самое важное нельзя быть толстенькими, вот тут могут возникнуть проблемы с рождением щенят, так как они могут быть очень крупными и будут тяжело идти.

Лидия, спасибо огроменное! Вы очень доходчиво пояснили .Вопрос снимаю, так как у собы особых желаний не возникало.Будем худеть и наблюдать.....

"по жизни, когда случать то нужно для здоровья собачьего, как физиологического так и душевного ?"-НИКОГДА!

Серёга !!!
Вы уж простите, не допонял. Вы о чём? не надо случать что ли?

Естественно после щенения меняется и характер,и возможно, экстерьер.Но роды никому здоровья не добавляют.Если есть желание развития породы-то да.Если просто так для общего развития собаки,то лучше не надо.ИМХО.

У лабрадорши начнется жизнь взрослая, а у вас - кошмарная

:)

Что там на фото? Ламинат? Цветок еще высокий? Земля в горшке?
Ну-ну

)))

Улыбнуло - столь деликатно по такому вопросу никто не обращался. Если причина, по которой Вы задумались о вязке собаки - Ваши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ переживания, то знайте, что забота о потомстве - это ОГРОМНЫЙ труд! Вэтом я согласна с АГАТОЙ. Это не удовольствие, особенно если нет опыта. Это переживания, бессонные ночи и головная боль с пристраиванием маленьких, беспомощных щенков, которых Вы всех будете любить как своих... Готовы к этому - вперед! Проконсультируйтесь со специалистами, наймите опытных ветеринаров или породников и Удачи Вам!

Это уж точно Вера подметила, готовьяся за одно и к ремонту! Щины "порядок" в квартире быстро наведут:)

Немного отвлекусь от темы!
Мы нашу раза 3 сводили, в квартире не получилось, а потом ребят на дачу пригласили, так собачки сами разобрались и родилось 10 чудных лабриков!
http://labriki-2.narod.ru/

В следующий раз меня приглашайте, у меня все получается!!! Это моя работа!

Назад
Сверху Снизу