• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потерь балансиров не избежать , но можно минимизировать.

• Автор темы Автор темы EvgeH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

EvgeH

Участник
С нами с
13/03/09
Постов
14
Оценка
4
Живу в:
Невель Юг Псковской обл.
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1996
Оружие
иж-12 1965г.в.
Собака(ки)
Русский охотничий спаниель 10 лет.. русская гончая 8 лет(трагически погибла 31 января)..
Будучи на рыбалке произошло со мной прениприятное событие: подобрав балансирчик под щучку, при дальнейшей ловле произошёл мертвый зацеп, чем ни пробовал, итог один, обрыв....представьте моё настраение, щучка капризнячает, а второго такого балансира в коробке как на зло нет. Немного поразмыслив, нашел на берегу кусок старой рыб. сетки, вырезал кол , на один конец привязал сетку, опустил в лунку и всё таки выкрутил из крежа свой балансирчик.
Таким не хитрым преспособлением, за один выход на лёд, спас три балансира от неминуемой потери.
Для себя решил, всегда брать с собой кусок сетки-малявницы, ноша не большая, а польза не оценимая.
Удачи! Ни хвоста, ни чешуи!

Евгений!а ты попробуй воспользоваться в такой,как на первый взгляд несложной ситуации обычным отцепом,что представляет собой свинцовое кольцо с прорезью на леске,думаю эффект ничем не хуже,а наоборот даже лучше,так как с балансиром не всегда приходится работать на маленькой глубине,Да и палочки не всегда найти подходящей длины!Да и черевато в настоящее время носить с собой кусочки сетки,не те времена,а потом и объясняй,что ты этим кусочком сеточки балансиры отцепляешь!может конечно в ваших краях с этим проще,но у нас уж лучше такие вещи в рюкзаке или еще где не хранить!

Обычный подшипник 308, посередине прорезь для удобства, и решаются проблемы с отцепом блесна зимой...Летом не представляю что можно придумать, только в воду залазить или с лодки...

Спасибо за участие.
Но я расматриваю немного другую ситуацию, когда приманка находится на дне, а нить что нас с ней соединяла оборвана, в такой ситуации применение отцепов не является возможным. Остаётся только искать палку подлинее, привязывать к концу сеть, да обследовать дно под лункой, в надежде что крючек зацепится за сеть.

Назад
Сверху Снизу