как документы должны выглядит на ловчую птицу.
мне дадут при продажи птицы и скажут что это они,а окажется на самом деле что и близко не подходят и не напоминают их. Помогите пожалуйста.
На сегодняшний день ситуация не ясна, но основным критерием является разводная это птица или диколовленая (взятая из гнезда)
Все питомники разводящие птицу, независимо от конечной цели стараются надевать на птиц неразъемные кольца (кольцо одевают 10-дневному птенцу, в дальнейшем его невозможно снять (иначе как срезать) или заменить) это является индивидуальной меткой птицы. Электронный чип не может являться подтверждением разведения, так как его моНа поставить в любом возрасте.
На сегодняшний день есть 3 типа питомников
1. Легальные (государственные в основном, на базе институтов или под их патронажем) таковых на сегодняшний день 3 или 4
2. Неформальные (маточное поголовье приобретено официально и есть документы это подтверждающие, лицензии на разведение и реализацию нет)
3. Подпольные. (птица добыта браконьерским способом и деятельность ведется келейно)
Документ может дать только первый тип питомников, только не знаю, есть у них лицензия на продажу
По крайней мере законность происхождения птицы можно узнать судя по маточному поголовью, точнее ведущейся документации. Это уже касается и питомников 2-го типа. При некоторых замороках и необходимости моНа получить справку, подтверждающую разведение данной особи.
В дальнейшем на приобретенную птицу с неразъемным кольцом выписывается ветпаспорт куда заносится собственно вид и пол птицы, № кольца данные о владельце, птичьи прививки, анализы идр. информация. Это позволяет избежать ненужных вопросов при перевозке птиц. Основные требования по передвижению животных предъявляют ветеринары.Я и сам не таскаю с собой папку с документацией своего питомника (2-го типа), но ветпаспорт всегда при себе когда еду с птицей.
Еще один вариант предложений - диколовлнная птица (как правило браконьерска) без комментариев!!! Если нет именной лицензии на отлов (с указанием вида, региона и сроков) все дальнейшее на совести поймавшего или приобредшего данную птицу.