• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лингвальное смещение клыков

• Автор темы Автор темы Alt96
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alt96

Участник
С нами с
14/03/09
Постов
288
Оценка
57
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Зауэр,ТОЗ-34,ТОЗ-БМ(20) 1958г.
Собака(ки)
Дратхаар,ЗСЛ,САО
Здравствуйте,дайте пожалуйста совет.
Щенок 3 мес.молочные клыки нижней челюсти втыкаются в небо(образовались повреждение в иде отверстия).щенка не беспокоит.
Как серьезно это?или после смены зубов все наладится?прикус нормальный.
За ранее благaдарен.

клыки нижней челюсти втыкаются в небо
К сожалению, это наследственное. Ищите подобное у предков собаки.

Правильное расположение нижних клыков - в специальные ямки верхней челюсти. Не принимаете ли вы эти ямки за образовавшиеся отверстия в небе?

Нет,клыки ведь должны выходить наружу,а они именно втыкаются в небо,(но они еще молочные)может снизу начали расти постоянные и их давят во внутрь?

часто наблюдал подобное у щенков...Обычными маникюрными кусачками откусите треть клыков,не бойтесь-не больно,после смены зубов,в большинстве случаев всё приходит в норму.

спасибо за совет,у его сестры такая же ситуация,но помоему в 1-2мес этого небыло.

Я бы посоветовала в самом начале роста постоянных клыков, удалить молочные, что б не мешали росту новых постоянных. Только не самостоятельно, а у вета, чтоб случайно не обломить и не оставить в десне корень молочного зуба, который может мешать правильному росту.

Спасибо,придется к вет.стоматологу идти наверно.Вроде появился у нас в городе год назад

Обычный ветеринар тоже может Вам помочь. У моего щенка САО стали вылезать клыки, хотя молочные еще торчали, чтобы коренные не пошли вкривь вкось молочники удалили.

Спасибо,сегодня общались с вет.врачом по тел,- он пояснил,что пока рано рвать т.к. еще не вылезли постоянные,дискомфорта щенок не испытывает вроде бы.Может сталкивался с этим кто?

Такое случается. Обычно это никак не сказывается на прикусе в дальнейшем - постоянные клыки как правило вырастают там, где и должны быть.

спасибо,немного успокоили:-),

Как вам уже Грег посоветовал, то стоит клыки убрать обычными кусачками.
Собаке мешает, верне мешает развиваться нормально нихней челюсти, и могут возникнуть проблемы, вытаскивать не стоит. у них очень длинный корень. Просто откусить, можно до десны..Это не страшно, а если этого не сделать, то собака может не дожевывать корма. Ну и прикус поедет.
Это взникает либо из-за разброса в помете по размерам, либо врожденный рахит, нехватка развития, чаще всего встречала у мелких пород, спаниелей типа и таксы.

СПАСИБО за совет возможно рискну.

Отведите в ветеринарку и попросите их обломать клыки..Раз сами не можете.

я то могу,только в ветеринарке сказали,что ломать ни как нельзя.,вот и сомнения уменя закрались....??????????????

ломать ни как нельзя
Ломать нельзя, нужно откусить....Я же вам писала, что у них сильные корни у клыков. Мой ветеринар не один раз мне вытаскивал клыки, но под наркозом, но практика показала, лучше просто их подкусывать под десну, можно не один раз через какой то время. Так как клыки с возрастом истончаются и выходять на поверхность..
Я такое делаю много лет. Стаж заводчика у меня более 25 лет. Ранний стаж был с кобелями..

Вы говорите о молочных клыках?я правильно понял.?

кусачками для ногтей?,они не расколятся?

Не надо ничего откусывать. Если молочный клык целый то он постепенно расшатывается благодаря грызению костей, палок и т. п. Если же он сломан под десну, то корень будет сидеть в десне довольно долго и может даже мешать правильному росту постоянных клыков, может заклинить между клыком и окрайком и т. д.
Надо или вырывать молочные клыки с корнем или вообще их не трогать и дожидаться, когда естесственным путем выпадут.

Назад
Сверху Снизу