• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

умереть нелья воскреснуть

Автор темы

племяш пэтыча

Завсегдатай
С нами с
14/11/06
Постов
421
Оценка
229
Живу в:
Шахты
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
зауэр, иж 58, Stoeger 2000 A Syntetik
Собака(ки)
была западно-сибирская лайка, увы(((
13.03.09 пятница, звонок по телефону моей матери. Женский голос представляется сотрудником пенсионного фонда и сообщает матери, что её муж, Сергеев Сергей Викторович умер. Самый прикол, что он умер 16 января 2009 года! У мамы шок, тем более, что она отца утром проводила на работу.
Начинаем выяснять. В городской ЗАГС из туберкулезного диспансера принесли заключение о смери, и ЗАГС делает запись о смерти гражданина. Естественно везде по инстанциям рассылаются уведомления, что Сергеев С.В. мертв. Пенсии - ёк, и все вытекающие последствия. Выясняю, что у тубиков лежал какой то Сергеев С.В., он умер, они обращаются в Мигационную службу, те выдают данные на моего отца, и вся "звезда" в каше. Никто не удосужился перепроверить данные у родственников!!!!!! Вот так я знаю реальное живое приведение. Будем пытаться опротестовать через суд эту запись в ЗАГСе, но вопрос, кому предъявлять иск о возмещении морального и материального вреда? Подскажите пожалуйста! А я потом постараюсь выложить итог всей эпопеи, в нашем городе это уже второй случай, вдруг кто то попадет как мой отец.

предьявляй сотрудникамЗАГСа за непровернную инфу и клевету ))))

кстати - нет худа без добра - если теперь на твоего папу зарегить фирму(машину) -налог она платить не будет - человек то мертв официально

так что ыт подумай - может не стОит судиться :ak: оформить его предсядателем - будет такую "пенсию" получать , какую от наего государства не дождеся :ak:

Виноват может быть и ЗАГС ( хотя они в большенстве случаев - не при делах. т.к. он производит действия на основании полученых документов).
Но больше всего ошибок идёт от морга - это они выдають "первичные документы".
з.ы. Путь в "воскрешение" идёт ТОЛЬКО через суд.
2 з.ы.
кстати - нет худа без добра...............налог она платить не будет - человек то мертв официально.
так что ыт подумай - может не стОит судиться..................
Денис!!! Это глупая и не уместная шутка :mad:
Для начала представь себё, ЧТО пережила супруга!!!! и т.д.

Денис!!! Это глупая и не уместная шутка
Для начала представь себё, ЧТО пережила супруга!!!! и т.д.

это не шутка , а мысль поданая юристом . что пережила понятно , но от наших постов хуже не будет . как и луче.

а что луче - кричать подайте в суд на морг ??? )))) вот это точно смешно ))) морг личности не устанавливает , он мед заключение выдает , а на кого им по барабану.

Как доказать, что документы врут? - Представители госорганов в подобных случаях любят говорить, что каждый имеет право на ошибку, - отмечает правозащитник Игорь Каляпин. - Но если вы стали жертвой такой ошибки, единственное, что можно сделать, - обращаться в суд и подавать иск по месту нахождения ответчика - того органа, в результате действий которого возникла ошибка в документах. Кроме того, нужно подать иск к казне - Министерству финансов (не к конкретному канцеляристу или организации, допустившей ошибку, а именно к государству), чтобы государство компенсировало вред, причиненный канцелярской ошибкой. Это право предусмотрено статьей 1069 Гражданского кодекса России. И по подобным искам о возмещении вреда в стране наработана уже большая судебная практика.

http://www.izvestia.ru/special/article3081147/

Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Выясняю, что у тубиков лежал какой то Сергеев С.В., он умер, они обращаются в Мигационную службу, те выдают данные на моего отца,

и при чем тут морг???? они действительно засвидетельтвовали смерть Сергеева С.В. , и доки у них есть .

К сожалению такие прецеденты стали довольно частыми((( Долго Вам теперь придётся судиться.

Недавно по телику показывали подобное: перепутали данные и человеку сообщили, что он умер со всеми вытекающими последствиями. Как говорит СМИ мытарства длились долго. После все, вроде, образумилось. Теперь к человеку пристает банк - тот, с кем человека перепутали, денег должен банку.
Было бы смешно, если бы не было так горько.

Назад
Сверху Снизу