• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бигль: как в быту и в охоте?

• Автор темы Автор темы птичка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

птичка

Пользователь
С нами с
14/03/09
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Татьяна
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Помогите выбрать члена семьи! Задача: нужна не крупная, гладкошерстная собака, которая будет другом рбенку и помощником на охоте. Муж хочет охотиться на птицу. Понимаю, что бигль это гончая в первую очередь, но может можно натаскать и птицу подбитую подавать? Или посоветуйте пож породу!!! Да, супруг охотник начинающий :)

Бигль сейчас порода сугубо декоративная.
На птицу подойдет спаниель, ретривер или легавая.
У каждой породной группы свои особенности на охоте, в быту все эти собаки дружелюбны и ласковы, так что с ребенком подружатся все.

Не, пусть он сам определится чего он хочет от собаки. Просто ли подачи или поиска с подъёмом и подачей? А мож со стойкой лучше? Тут надо понять одно - что надо от собаки! А те породы, которые обозначила Irina R все любят детей!
ЗЫ: А может муж на зверя охотиться будет, а не на птицу. Здесь к нам поворачивается вторая сторона медали...

А может муж на зверя охотиться будет, а не на птицу
Это бигль на зверя охотится будет. Пока муж на птицу охотится :)

нужна не крупная, гладкошерстная собака
На счет некрупной. Любой, даже крупной, места надо, что б лежать удобно было. Остальные габариты квартиры можно не учитывать ))
По гладкошерстности. Шерсти от гш не меньше, чем от длинношерстных и жесткошерстных. И если дш и жш можно собрать с обивки или с одежды влажной ладошкой, то гш не соберешь, ни ладошкой, ни пылесосом. Стиральная машина тоже не очень помогает )) Короткие шерстины влезают в структуру ткани, как иголки, и вынимаешь их по одной. Это я вам говорю, как хозяйка гш :)

Если ваш муж охотник начинающий, я бы посоветовала выбирать породу, ориентируясь на породные клубы, в которых активно помогают владельцам своих щенков в выращивании и натаске. Поскольку начинающему одному с натаской не справиться, и в результате незнание этого дела может привести к банальному недовольству собакой, и превратится она в доме в неугодный балласт.
Мне так кажется )))

Русский охотничий спаниель порода уневирсальная.
Дома он полноправный член семьи, а на охоте неутомимый трудяга по перу... да и зайчика поднять и прогнать с голосом может.

Бигль, как друг очень хороший!) не дадут соврать, те кто знают Моньку. Изначально бигль гончая, а птичек подают легавые.
Бигль , правильно сказали, почти диванная порода становится)) это делают сами хозяева. Бигля надо вывозить на природу, в лес, подольше гулять на улице, а не 15 минут).Если вы еще не передумали брать щенка, у нас остался один мальчик, можете его посмотреть. отдавать щенков будем в 20-х числах марта.

Дратхаар-друг семьи.
да НО нужна маленькая собачка.
предпологаю все же кокер для подачи дичи или бигль на зайца и тп.

Заведите таксу стандартную. Она маленькая, универсальная. Собака ласковая и умная. Прекрасно подает с воды. Работает по зверю и кровяному следу.
Или курхаар - легавая. Вот уж друг в семье идеальный, не говоря о его удивительных рабочих качествах. Правда он не маленький и не средний. Высота в холке - 58-65 см.

В вашем случае, лучше спаниеля и не придумаешь. Мое мнение. :er:

согласен с Ярославом.
спаниеля РОСА

Татьяна..
1. По члену семьи. Любая собака, взятая обдуманно нормальными адекватными хозяевами в тот же день становится равноправным и для некоторых даже самым любим членом семь. Проверено)))
2. По шерсти. Хоть жесткая шерсть хоть мягкая... Все равно она будет и это минус собаки в доме. И к этому нужно быть морально готовым. Но к этому минусу через некоторое время привыкаешь. Потому, что остальных плюсов значительно больше)))
3. По биглю. Легче научить медведя на велосипеде ездить, чем бигля уток из тросты выуживать))) Есть для это легавые. А бигль пусть уж зайцев гоняет... если с кровати слезет)))
4. По породе. Советов щас тут накидают...:cs: И при чем обратите внимание, что советуют именно ту породу, которая есть у этого советчика. Хотя это естественно (см. пункт.1). Но я, имея дратхаара, не советовал бы его брать, как первую собаку. Хотя однажды заболев этой породой, других уже не нужно (да простят меня владельцы других пород с их удивительными рабочими качествами:ad:). Возьмите РОСа. И будет у вас в семье и на охоте у мужа праздник. Если конечно воспитаете правильно.
5. По мужу. А может муж сам выберет под себя собаку? Вы его спросили о предпочтениях? В конце концов ему же ходить на охоту... :)

Назад
Сверху Снизу