• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанчик уже и в центре Архангельской губернии появился!

• Автор темы Автор темы stas79
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stas79

Участник
С нами с
24/09/06
Постов
93
Оценка
21
Живу в:
п.Плесецк Архангельской обл
Для знакомых
Стас
Охочусь с
2002
Оружие
иж 27
Собака(ки)
Нет
У нас здесь ( в Плесецке)есть повод для небольшой охотничьей радости!
ПОЯВИЛСЯ кабанчик,правда пока только летом,мигрирует с юга области! Но уже постоянно, с конца Мая до осени!
Некоторые уже добывали!!
Мне правда пока не посчастливилось,Но... Надеюсь..
Уже стали и лицензии выписывать!
наверное Глобальное потепление! так глядишь скоро и под Мурманском появятся

Стас , лишь бы мамонты не поперли с тундры))))). А кабасики эт хорошо...

Начинай прикармливать стабильно и будет тебе шастье))))

У нас мужики В прошлом году Прикормили (Старой картошкой) - двух кабанчиков взяли ! Вот хочу себе тоже взять винторез! и попытать счастье!!

Ну не знаю !!!!

Я в плесецке был до 97 года и там часто мы натыкались на кабанчиков !

Тогда правда я только с отцом на охоту ходил ! Очень много было переходов, где станция А - за железкой ! за санаторием лесная поляна в той стороне где гаражей натыкали, тогда их еще только строили !
Так же много было изрыто место по моему Утица называется ........это дальше по железке, там еще старая деревня была !

Да может в 97 году они тоже мигрировали ,я здесь тогда не жил! Но по моими сведениям тогда были единичные случаи миграции ! а теперь постоянно!
А вы уверенны что это были именно кабаны!? А не "Черные капатели" в поисках рарететов времен гражанской войны? Или мишки ? Хотя какие мишки в 1 км от Мирного!?

Подкорми зерном кукурузы, очень по весне они обожают.
Ради кабанчика винта покупать не надо, с ружбайки ложатся хорошо, но с винтика луЧЧи

У нас даже в Пинежеском районе появляются

А в 80-х годах прошлого века кабаны кормились на помойках д. Целегора Мезенского района (100 км от Белого моря). Пацаны рассказывали, что чуть ли не с рук их кормили за деревней картошкой помороженной (мне не довелось). Бедные свиньи совсем оголодали - непривыкшие к слишком глубокому снегу. Видать их занесла налегкая какая-то в наши края. Еще в том году встречали неместных волков - буроватых по цвету и ростом ниже наших, наши тундровые серые здоровенные. Была версия, что волки за кабанами пришли, а может кабаны от волков драпали и к нам занеслись. Да и выводки с полосатиками спугивали летом на лугу. А постоянным местом кормежки их были силосные ямы. Но потом они или передохли от морозов (одного закопавшимся в муравейник нашли - диагноз обморожение). Об этом еще в "Охоте и охотничьем хозяйстве" писали. А может волки передавили, раз за ними приперлись (не зря же тащились в такую даль).

Назад
Сверху Снизу