• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошлогодние "жмурики"

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tusins

Завсегдатай
С нами с
09/04/07
Постов
1 564
Оценка
638
Живу в:
Latvija
Для знакомых
Ainars
Охочусь с
1988
Оружие
Suhl-BSW,Tikka-412,Toz-34,Blaser-R93
Собака(ки)
РЕЛ - суки
Мне в руки попала сводка, за прошлый год, по несчастным случаям. Тема старая, но всегда поучительная.
1. Южно Курляндская главное лесничество.
На загонной охоте к охотнику, стоящему по среди загона подошёл загонщик, и остоновился на 1.5 м, с левой стороны, позади охотника. Через некоторое время был произведён выстрел из ИЖ-58, по кабану. Взорвался левый ствол и осколок выбил глаз загонщика.
2. Восточно Латгальское главное лесничество.
На индивидуальной охоте на бобра один из участников охоты изменил своё местонахождение и получил пулю в голову от компанёна. Человек умер.
На мой взгляд там всётаки была браконерка. Ну не понятно, как можно охотясь на бобра попасть в голову?
3. Южно Латгальское главное лесничество.
Стреляя птицу, пролетающую на рассояний 40.м., под углом 5. градусов над горизонтом дробь в лицо, шею и туловище получил другой охотник.
4. Южно Латгальское главное лесничество.
Стреляя по лисе был дробю ранен в ноги охотник стоящй "за лисой".
5. Северно Курляндское главное лесничество.
На загонной охоте, охотник заметив лося, который передвигался паралелно линий стрелков, снялся с номера и продвигался в направлений перекрёстка квартальных просек. Перекрёсток он дастиг одновременно с лосём и получил пулю в ногу, от стрелка который стоял за углом.
6. Рижско - Огрское главное лесничество.
На загонной охоте охотник из нарезного стрелял по лосю и ранил в лопатку человека, который находился за лосём. Тут правда, не понятно. Выстрелил он по стрелковой линий или поранил просто "мирного жителя.
Как не прискорбно, но есть уже первый труп и в этом году. После охоты на кабана один из участников охоты так не уклюжа разряжал карабин, что убил рядом стоящего охотника.

Всякое бывает. И на старуху, бывает проруха.

У нас на работе, проходим у психолога испытание на "группу".Там комьюторные задание на правильность решения, внимательность и сообразительность. И на всё это - очень ограниченное время(вплодь на доли секунд).Вопрос тож в человеческих жизнях.Четыре группы. И двух" тормозов" в смычке не отправят в поездку.Думаю:- немешалоб такой тест и на преобритения оружия проводить.

Ибо тож приходилось быть под "огнём" ретивых напарников.

2. Восточно Латгальское главное лесничество.
На индивидуальной охоте на бобра один из участников охоты изменил своё местонахождение и получил пулю в голову от компанёна. Человек умер.
На мой взгляд там всётаки была браконерка. Ну не понятно, как можно охотясь на бобра попасть в голову?
Охота была официальная. Охотились мои знакомые.
С вечера все заняли места на канаве. Людей было более пяти.
Стрелок (который убил родственника) сел с карабином напротив поваленной берёзы. Со временем поменял своё место. Потом всё таки вернулся. А там около самой воды сидел уже его товарищ (который пострадал), тоже место поменял. Из-за рельефа местности самого охотника не было видно. Только чёрненькая шапочка на уровни земли и как раз на бобриной тропе. А над головой поваленная берёза.
Сумерки...
Вот стрелок и принял эту шапочку за кормившегося бобра.
Выстрел с карабина, расстояние около 40 метров.
На мой взгляд - стрельба по неясновидимой цели.

Это было осенью. Вчера видел этого охотника. Думаю, что суд уже был.
Но с распросами не полезешь, мужику и так в жизни досталось. В аварии разбились дочь с зятем - остался маленький ребёнок , потом сгорела пилорама - остался без работы и с долгами. Потом этот случай на охоте.
Вот что это ???

Это судьба.
Не стоит раздувать, по-моему, пожар с оружием. Как любой источник повышенной опасности, а сюда можно отнести все виды транспорта, а также ножи, топоры и даже кирпичи, оно иногда тоже наносит непреднамеренный вред человеку. Однако стоит посчитать соотношение количества используемого оружия или других источников на количество погибших. Думаю в Латвии тысяч 20 стволов - охотников найдётся и если их поделить на количество погибших/раненых и сравнить с соотношением кол-ва автомобилей на количество погибших/раненых там, то счёт будет точно не в пользу автомобилей. А попробуйте у народа автомобили отобрать !!!!
Вон самолётами боятся летать, где вероятность погибнуть намного меньше, чем в автомашине, зато в машину бегут и садятся. Всё от привычки и психологии зависит.имхо

Последнее редактирование:
Через некоторое время был произведён выстрел из ИЖ-58, по кабану. Взорвался левый ствол

левый ствол - полный чок - пуля не прошла?

А я думал судьбу себе человек делат , а оно вищь как! Бес попутал видно.

Про какую судьбу речь ,Практически всегда всё предсказуемо.Вероятность можно просчитать.У меня в прошлом году убили друга поехал с мало знакомыми, и распивали не меряно.Психологи могут проанализировать.Да и здравый человек тож.В правилах есть по неясным целям не стрелять.

Был у меня товарищь с комплексом "первейщего", дичь увидит больше для него ни чего не существовало.Перестал с ним ходить.Пошёл с новичком встретил в тайге ст.приятеля. Вошли в тайгу паралельными тропами.У него уж была двухстволка .И первых же два выстрела в нашу сторону .Как пошла дробь по кустам понял по мне
icon7.gif
.Упал ничком(армейская школа) дробь прошла надо мной. Новичок говорит : Ну у тебя и реакция под выстрел лёг. Я ответил: Этот баран в лесу только в меня стреляет. Эт соревновательность присуща мужикам вот первая причина .

Мы тут охотимся парами в один котёл обычно.Трудно пары подбираются.А стреляють у нас чаще на почве личной неприязне по пьяне. Парень с сайта пишет: Лет пять живу в сибири, не берут в компанию на охоту.Не может найти напарника.Да старые волки берут иль родственика иль хорошо знакомого.У вас опасно охотится точно с " судьбой играть".

Тема печальная, но нужная. Думаю, что основной заповедью стрелка должно быть: -стреляю только в чётко видимую цель. Зарядка-разрядка, в сторону от людей. А количеством спиртного мы увеличиваем вероятность несчастного случая.

Извени. Не кого не хотел обидеть. Выводы дела изходя от мне доступной инфорации.
Похоже, что и на индивидуальной охоте "красная шапочка" будет уместной.

Ду ну, непрошла:) , ещё как прошла. Скорее всего какой ни будь инородный предмет в стволе был, на пример шомпол:er: .

Да в густонаселённом охотниками лесом, я и колпак красный с бубенцами надел бы .Пушай дурачком считают ,а не бобром.Былоб смешно, не будь так горько и трагично.(горе в две семьи пришло, из за забавы молодецкой)

Года три- четыре назад отец взял сына на охоту, и случайно застрелил в лодке.В упор в голову.(даж подумать страшно поставить себя на его место) Тож нарушение обычной безопасности.А правила безопасности прописаны ,как устав кровью. Мне проше отец офицер был кадровый дома с детства оружие и стреляю с 8 лет .(не одни стрельбы не пропускал отец брал даже в ущерб школе)Но дисциплину общения с оружием с детсва поимел.

Приписка дополнение: хорошо я далеко в тайгу езжу там нет городских и красную шапку не надо .Меня и в камухляжке видят бродяги.

Даже палка раз в году стреляет, но помнят об этом к сожалению не все!

Ну да... СУДЬБА...

Этого сегодня утром фоткал. Там тоже судьба виновата будет когда он утонет?

Почему то в Швеций, раз в десять лет нещастные случаи, а у нас каждый год по трупику, а то и больше

Деревенские Лёд чуют чтоль.Один ночь по весне на Ток, по такому льду бегал, а в обед река чистая была уж.Обьяснял мне про структуру льда.(От водки сгорел сам.) Ну чтоб судьбу не ****ить : я беру с собой две надёжных жердины ,Беру их под мышки, иду там где знаю что по пояс .И тогда уж структуру льда расматриваю
icon7.gif

Дааа, лед весной штука непредсказуемая. Сейчас поеду на рыбалку, "буду его структуру рассматривать". А если честно, сейчас лед еще толстый, машину держит спокойно. У нас все утопления практически только по "первому" и "последнему" льду, а до таковых еще далеко.

На перекатах уж оголилась река местами у нас.Я раз ,двух уток добывал из полыньи такой.(давно было)Больше никогда не струляю на полынье и над ней.

Подходил осторожно с палкой ,провалилась нога резко .Падая подставил руку и рука ушла по плечо .Перевернулся на спину быстро.И я вам говорю: Я уползал шевеля лопатками и булками тока.Взял палку подлиньще и попластунски(всё одно мокрый) вернуся выцарапал утей.(Такая добыча крякаш и гоголь , да я утонуть был готов в те годы,"Молодым умирать не страшно")

У нас перекатов на реках нет, места не горные, но первые промоины кончно на поворотах появляются. Кстати молодым умирать не страшно, а глупо. Столько по глупости на войне погибает, обидно, но это не потеме конечно.

• Like
Реакции: kedr
Зимой был случай, Красноармейский р-н Челябинской обл. Рассказывал парнишка знакомый, который присутствовал. Ехали толпой на бортовом УАЗе, двое в кабине, несколько в кузове. Предварительно все были предупреждены егерем о безопасности. Сказал всем разрядится, но как оказалось один проигнорировал. Ружья лежали в кузове, стволами к кабине ?! И вот на кочке одно из ружей выстреливает, прошивает борт, кабину, и в результате водитель от выстрела в затылок погибает на месте... Водилу знал лично, он у меня НВП преподавал, нормальный мужик был. Не старый еще, двое детей осталось. Вот так бывает.

Назад
Сверху Снизу