• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотоотчет по ушедшему сезону

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Следуя примеру Виталия (Зверобой), тоже решил отчитаться за прошедший сезон.
Несмотря на явное невезение – за всю зиму так никого и не добыл, все равно ушедший сезон добавил нового в копилку опыта и был достаточно богат на встречу со зверьём, перевидел почти всю доступную в это время фауну средней полосы – кабанов(4раза), лосей(3 раза), косуль(1раз), лис(10 раз), зайцев(2 раза), тетеревов(3 раза), глухаря(2раза), копалуху (1раз), рябчик (2 раза) + «пленная» волчица. 5 ночей сидел на лисицу на приваде, пару раз был реальный шанс взять плутовку, но как назло не везло с погодой – сильная облачность, луны не видно и в темноте я вовремя не заметил подошедшую к приваде лису, а один раз сам откровенно облажался. Были ещё небольшие просчёты, но, тем не менее, правильные выводы на будущее были сделаны и если Бог даст, в следующем сезоне подойду к этой охоте более подготовленным.
Четыре раза пытались флажить лис (протяженность оклада от 2х до 3.5 км) – но никого кроме семьи лосей, хулигански порвавших нам флажки обложить не удалось. Думаю, причиной неудач было незнание точных мест обитания лис и время свадеб(есть мнение, что в это время лисы держаться полей или норятся).
С гончими ходил раз семь, но хронически не везло. Буду надеяться, что в следующем сезоне я возьму реванш :)
105028921.jpg

Лисьи норы.
105028920.jpg

Косули.
105028908.jpg

Волчица. Была поймана ещё волчонком, но «домашней» так и не стала. Содержится в загоне, временами делает подкоп и гоняет местных собак. Я тоже попал под раздачу – тяпнула за валенок, еле успел ретироваться в избу :)
105028923.jpg

Флажим лис...
105028927.jpg

Непростое это дела разматывать (и особенно сматывать) флажки...
105028907.jpg

На этой фотке есть глухарь :er: Попробуйте найти :)
105028926.jpg

Гончие.
105028912.jpg

Вечером у печки.
105028911.jpg

Просто зима.
105028916.jpg

Красота!!!
Все отчеты предоставляешь с душевным теплом! Классно!:er:

Вот ты видишь суслика?
Нет
И я нет. Но он есть!

Где глухарь?

Отчет Супер! Но где же глухарь?

Нехай, зато красиво! Молодец, а глухарь на 3 часа?!

Дима, спасибо за фото!
В глазах рябит, глухаря не разглядел... :)

Ребята, спасибо, извиняйте за неважное качество, глухарь тут:
105387340.jpg

Эко ты его спрятал....Но спасибо за отчёт...Красиво..

Хорошие кадры!

Особенно душевно их будет смотреть в жаркий вечер летнего межсезонья и вспоминать. :)

[font=&quot]По теме глухаря. Смотрел долго. Пока вместо стволов сосен лосиные ноги мерещиться не стали. :) Таки глухаря не срисовал. Потом рассудил логически. Раз специальный снимок глухаря – значит обычно в таком кадре, глухарь должен быть в центре фото. Вообще, на эту точку, что в отгадке, и сфокусировался. Эээ… Так значит оно и вышло. Запасной вариант был, что глухарь в лунке. Но Дима не выдержал, и сдался. :) [/font][font=&quot][/font]

Красиво!
Фотографу респект!
Дмитрий, если не секрет, волчицу с какой целью держат?
Глухаря тоже не обнаружил:ec:.
С уважением Анатолий.

Ну Дмитрий отчет как всегда на высоте,спасибо.Присоединяюсь к остальным аваторам:ay:

Нет слов, замечательный отчет!!!!!!!!!
Глухаря только долго искала, нет бы пройтись туда, где кружочек красненький :ab:

Друзья, большое спасибо всем! Рад, что фотографии понравились. Жаль, что фотка с глухарем получилась некачественная – мне удалось подойти ближе, но из-за высоких деревьев и ровной местности (болото) не было возможности поймать его в кадр и, в конце концов, из-за скрипящего наста я его подшумел.:cw:

Анатолий, хозяин волчицы – дед волчатник как я понял хотел попробовать охотиться с её помощью на серых во время течки, а также для определения их местонахождения, если они будут отвечать на вой волчицы. Место действия – Псковская область.

Добросовестно искал глухаря 10 минут. Безрезультатно!:)

А вот закат... Это просто фантастика! 5+++

Не глухаря сразу нашол! по логике если фоткали то значит что то фоткали тобиш главное место на фото должно быть ближе к центру фото
+ уже знаем что надо искать глухаря + сам фоткаю птицу руки трясутся тож не сразу увидишь хотя знаеш где должен быть. ну это только моё мнение.
А фотки класс!!

Теперь карабины на стенку, и на гуся...

Думал, что закрыл сезон 28-го февраля, а вышло попозже – в марте был ещё один выезд на волков, правда не удачный – серые ночью ушли из оклада. Но зато прогулялись, подышали свежим воздухом :)
105879825.jpg

105879823.jpg

105879820.jpg

Сергей(Кирус) сматывает флажки:
106033573.jpg

И жарит свои перчатки на костре:)
106033689.jpg

Никому не поверю, что глухаря нашли!!!! Открывал в просмотрщике и увеличил до МАХ, но только с пьяного бреда можо угадать где он зашкерился... :-) ХОТЯ ОН ТАМ ТОЧНО ЕСТЬ, Я УБЕЖДЕН.... Скорблю по поводу неудач, восторгаюсь фото!

Назад
Сверху Снизу