• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пряная уклейка

  • Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Поскольку вместо ожидаемых щучек на Балахановском мы наловили уклейки, пришлось вспомнить один забавный рецептик.

Готовим обычный тузлук, добавляем в него сахара по вкусу, душистого перца-горошка, лаврушку, гвоздику, тмин, уксус. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Уклейку укладываем в кастрюльку или другую емкость, заливаем тузлуком, кладем гнет.
Через сутки вывешиваем вялить. Еще через сутки можно употр****ть. Особо нетерпеливые съедают рыбу до ее вывешивания!
icon10.gif
 
Супер! Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
А то всегда смотрю на эту уклейку с тоской - просто вялить - она усыхает быстро, ничего почти не остается. А возиться с ней, чистить там потрошить - да ну ее, пусть врагам моим такая работа достанется!
 
А что такое туз...

проясни. А то у меня уже слюнки потекли.
 
Рецептом воспользовался. Только терпеливых дома не было, сьели и не вяленной!
Огромное спасибо!
 
Уразумел!!!

Андрей, так и пиши соленая вода, а то ....туз...
Ну в общем понятно. Спасибо за рецепт.
 
Ну, если мы везде будем раскрывать скобки

Тогда и ты пиши, что порох - это изначально смесь калиевой селитры, серы и угля!
icon10.gif
А воТка - это спирт, разбавленный до 40 градусов и подвергшийся нескольким стадиям очистки
icon10.gif
.
 
Назад
Сверху Снизу