• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Victorinox" и "Latherman"

• Автор темы Автор темы samat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

samat

Участник
С нами с
13/12/08
Постов
76
Оценка
1
Живу в:
Aktobe
Для знакомых
Samat
Охочусь с
1999
Оружие
Тоз-БM, ИЖ-54, CZ527 Carbine, ВПО-205
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток.
Частенько вижу в охотничьих магазинах дорогие многофункциональные перочиные ножи "Victorinox" и "Latherman", в которых есть все: от пилы до пасатижей. Хотел приобрести, но думаю, - а нужен ли он? Кто юзал данные девайсу, подскажите о целесобразности такой покупки (охота, рыбалка). Заранее спасибо.

Юзаю "лазерман" 12 лет, выручал не один раз, чаще на рыбалке правда, нож обычно отдельный всегда под руками, а вот пилка помогала снимать блесны с деревьев:9: посредством отпиливания веточек, напильники рулят, да и пассатижи с отвертками помогали с китайскими катушками разобраться не один раз. Дельный инструмент.

Ну, Викторинокс ( Венжер) намного бюджетне америкосов, а в Питере в Старом Солдате на Виксы просто огромные скидки.Сам на рыбалке пользую многопредметник от Викса, а на охоте Венжер рейнджер двух предметник( лезвие и пилу по дереву)Нож использую не жалея, хорошая 420 сталь и правится хорошо, а царапины.... ведь вещи для нас, а не мы для вещей.

Игорь, и все таки "лазерман" принято натывать мультитулом, а "виксы" всю дорогу ножами называют...

а китайцы их активно копируют? Насколько велик риск нарваться на подделку?

Юра, я так думаю, что подделку можно уже по ценнику отсеять.

Лазермант запатентован в пендосии, на моем так и написано made in пендосия :9:
Даже если их делают в Китае под контролем,-качество вряд ли пострадает.

Боевой- проверенный..

К сажелению приходится пользоваться китайским.Других нет ,не привозят, брать никто не будет.Смотрел в интернет магазинах дороговато.Но так как работаещь им так от случая к случаю, раз два в году.Можно и остановиться на недорогом лишь бы устраивал.Один 300 р года 4 уж.Прошёл четыре сплава.И вот за 200 р нынче взял.

Вложения

• CIMG2369.JPG
    CIMG2369.JPG
    16,8 KB · Просмотры: 286
  • CIMG2370.JPG
    CIMG2370.JPG
    20,7 KB · Просмотры: 283
Имею " Лазерман"" .. Но пользуюсь очень и очень редко...Просто имею....

Тоже имею, как у Евгения мультитул, но копию китайскою, пока устраивает.

Имею и Веджер и Лезерман ( вейв ) - венжер брал на охоту один раз .. больше не беру :)
Лезерамн однозначно более практичен. причем выручал и в поле и дома и в машине. денег стоит не очень мало.. но того стоит. огромный плюс - "ружейная " отвертка .
пилкой много раза перепиливал не крупные сосны ( см 10-12 диаметром) - никаких проблем

Leatherman Wave на поясе уже 4 года. Очень полезный инструмент. Таскаю его и по городу и в экспедиции.
Единственно чего в нём не хватает - это штопора иногда.
По функциональности превосходит викториноксы на голову за счёт добротных пассатиж.

В дополнение к обычному ножу имею "Victorinox". Там штопор есть!!!

Дима это самый главный и, наверное, единственный минус сего девайса...
Единственно чего в нём не хватает - это штопора иногда.
Но минус такой, относительный, - решается путем винтовой тары. :9:

Вот и я о том-же...

Никогда еще не видел водки (и пива тоже), чтобы штопор нужен был.
Есть китайский мультитул в машине. Иногда помогает неплохо.
Был (недавно прощелкан) Victorinox. Всегда был с собой. Теперь - как без рук. Смотрю на новый, но с пилой.
У супруги - миниатютный мультитул Laserman (фирменный). Отличная штука.
Кстати, на последней охоте на лося отлично себя зарекомендовала пила из Victorinox (не мой нож был). В связи с отсутствием топора ей замечательно пилили ребра и не только.

Впрочем, как единственный нож для охоты он мало годится (ИМХО). Например, шкуросъемник он не заменит.

Мультитул на поясе рядом с ножом всегда! Но не лезерман. Брал в строительном лет ...много назад за копейки. Сказали - германия. Уж не знаю, откуда он родом, только до сих пор не сломался и не ржавеет, зараза!:) Вот только ножик в нем плюшевый, а в остальном - ОЧЕНЬ нужная вещь! Плоскогубцами доводилось и занозы вытаскивать и крючки из щучьей пасти.

Кстати, на последней охоте на лося отлично себя зарекомендовала пила из Victorinox (не мой нож был). В связи с отсутствием топора ей замечательно пилили ребра и не только.
Валера, я думаю та охота была не последней :) А пила тогда очень помогла, сам не ожидал. До этого только небольшие палочки перепиливал, а тут такое чудо - все ребрышки лосяша вжик и готово. Правда рука на следующий день ныла, но это от непревычных и длительных движений.
Ножиком Victorinox очень доволен. Там такая штучка есть вроде бы и некчёмная, а пригодилась пару раз занозы вытаскивать - пинцет называется :)

Мультитул. Всегда с собой в рюкзаке.

victorinox- дома, либо в путешествиях. Lathermen(кажется более надежным)- в машине на охоте и рыбалке.

По функциональности превосходит викториноксы на голову за счёт добротных пассатиж.
и не только Пользую Чардж ,толи с 2003 толи с 2004- плюс сменые биты разные, а что штопора нет- я пробку внутрь заталкиваю.
Выручал уже много, много раз, и продолжает выручать делано им всякого перевсякого всё и не вспонить.

Пилкой очень удобно ветки резать- движением на себя протянул раз не отпала, отламывается на ура даже проверяли кто быстрей нарубит лапника ножом или пилкой - пилкой быстрее
Всегда с собой. Моё мнение LEATHERMAN любой -должен иметь каждый мужчина, ну или стремится заиметь.

victorinox 6 предметов (маленкий)-чудо ножечек ношу всегда уже лет 10, сносу нет, попросил большой надорить мультифункциональный довелен без меры, так же юзаю китайский аналог лазермана в машине - полезно! :ay: