• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Пёс давит котов.

• Автор темы Автор темы Arh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arh

Участник
С нами с
25/11/08
Постов
231
Оценка
54
Живу в:
Архангельская обл.
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-12, ИЖ-43 ИЖ-94 под наш родной патрон.
Пёс ЗСЛ, возраст вчера исполнился год.За последние примерно два месяца задавил шесть котов.Трёх задавил в своём огороде, не будут бегать , где не надо. Проблема в другом: отпускаю погулять, он гад мне домой кошку задушенную тащит, ещё тёпленькую. Боюсь, что когда нибудь загрызёт кота у хозяев на глазах.Не хотелось бы неприятностей.Не знаю что делать, может кто что посоветует?

Уже ничем котам Вы не поможете! Вспомните Шарикова: " Мы этих котов душили-душили.."

Только если щенок со слепых времен рос с котом, он будет терпеть котов..

Конечно такие породы как легавые более терпимы, а вот ягды, фоксы,лайки...

Время упущено и Вам надо только следить за кошками...

Купите хорошую лопату...

Хо-о-ороший песик.... У меня добер такой же была.... Ничего не смог сделать за 13 лет....

Купите хорошую лопату...
И ждите когда его пристрелят владельцы котов.

Думаю что отучить не получится, даже если завести дома кота.
Своего трогать не будет, а других все равно будет давить.
Отпускаю погулять - это не воспитание, вот и результат.

И ждите когда его пристрелят владельцы котов.
Да не пристрелят. Отравят. Бросят что-нибудь через забор ...
В деревне с этим запросто.
Пускать погулять это конечно не есть хорошо, не надо так делать.

"Ты просто не умеешь их готовить!"
Ничего не сделаешь-это у лаек в крови,ещё от предков.Поэтому на рысь лучшая охота именно с лайкой.Только на поводке гулять,хотя для лайки это трудно.
Старшую в детстве отучил-жестким наказанием.Кошек гоняет ,но не душит.А младшая в маму не пошла.Если на дерево или в повал не загнала-кошке каюк.

Испытываю проблемы из-за своих собак с любителями кошек. Приходится отпускать побегать только в лесопарке, так и там они умудряются найти и задавить, если кошак не успеет на дерево влезть...
Норных от кошек не отучить. Не давит кошек - не работает в норе!

Завидую там , чьи собачки не давят кошек, оставаясь рабочими...

Да,вот проблема на мою голову.Последнего умудрился задавить сидя на привязи во дворе. Значит ничего не исправить. Придётся смириться , будь что будет. Всем спасибо.

Электроошейник поможет. Только не быстро это всё будет в таком возрасте.

В моей деревне кошек нет :cf: слабость к пушнине, куницам и пр. ... зайчонка тоже на цепи задавил.

Не,этого я не приемлю.

Да даже если и рос с кошкой- не факт, что чужих давить не будет. Наш вот с котом рос, его не трогает, а чужих- только так. И сколько у себя в деревне лаек помню- все так же.

Да не пристрелят.
У моего знакомого как раз пристрелили. Его собачка тоже в деревне котиков давила.Предупредили,и в следующий раз пристрелили.

Дали бы вы мне свою лайку на прокат :az:, у нас в хозяйстве тож есть пара годовалых сук, но их содержат на рыбхозе (крупнейшее форелевое хозяйство Лен. обл.) посему эти медведы от кормушки далеко не отходят. В то время как коты с окрестных баз пруЦа на фазанятник и давят фазанов и кроликов (правда очень редко, стараюсь стрр... следить)

туда кошакам и дорога. Что поделать фамилия моя Шариков. Моим собакиным токо дай. Да и мне тож.

Очень рад за Вашу лайку - хороший пес - но гулять выпускайте осторожно чтобы хозяева котов не испортили собаки, а отучить даже с электроошейником невозможно, я сам пробовал, у меня дратхаар, кошка оказалась сильнее ЭО

У меня драт, ему год и три месяца, тоже есть проблема с котами - душит всех кто заходит на участок. Но в конце концов не надо заходить на чужую территорию.

А вот душить котов за пределами участка - это реально может привести к проблемам. Разве можно брать и пускать собаку одну погулять без присмотра? Может не делать этого и проблема с котами не будет стоять так остро?

Моя маман. когда идет гулять с собаками берет с собой или молоток или поводок как хлыст))))))))))))Котов отгонять))))))))))))))))))Картина просто маслом:bj: Пожилая тетенька с двумя собаченциями на поводках и молотком....Хозяева котов к ней тоже теперь отностятся .. на расстоянии...
А вообще конечно я хожу гулять в лес, там котов не встречается. Если есть такая возможность гуляйте где их нет. Отучать бесполезно, лаек особенно. У меня как-то к моей лайке приезжала её дочка, на недельку, так они вдвоем чуть собачку мелкую не задушили, что тявкала на них, хозяева спасли.

Согласен! Электроошейник поможет и очень быстро, только вот проблема есть в собаке: неудержимая охотничья страсть и хозяин, прежде всего, не может или не хочет уделить своему питомцу достаточно времени в лесу! И это является основной проблемой в данном случае. Гораздо проще выпустить лайку шататься по деревне, а не ходить с ней в лес через день. И проблема котов не единственная, с которой придётся столкнуться этому хозяину, основная проблема - искаженный охотничий опыт, который собака приобретает в определённый период своего психологического развития, затем - болезни, передающиеся половым путём "Саркома яичка" (кобель обязательно повяжет какую-нибудь бродячую суку) и, наконец щенки, которые будут иметь охотничью страсть, унаследованную от отца, ведомые ей, обязательно уйдут в лес и будут наносить огромный ущерб своим присудствием на угодьях! Мой совет: лайка - это оружие (или дополнение к нему) и поэтому не создавайте себе проблем своими руками, не отпускайте их бесцельно шакалить по деревне, не ленитесь брать её через день на лыжи и в лес. С таким подходом и вы будете в прекрасной физической форме, и кобель приобретёт нужный опыт!!!

Я что,со своим псом вас чем то оскорбил?Или нарушил ваши правила в воспитании собаки?

Назад
Сверху Снизу