• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Постные котлетки из кабанятки.

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Наверное это большой грех, но никак не могу я хоть раз продержаться весь великий пост до конца, а обычно вообще, не больше недели могу выдержать без мяса:(:).
Вот и этот пост, даже и не начинал, мржет когда буду постарше, тогда и соблюдать его буду, а пока...опять онлайн!!!
КОТЛЕТКИ!
Берем кабанятинку, от лопатку передней и немного от шеи, килограмма два в общей массе, и полкило кабаньего сала и дера. А так же, позвольте вам представить полкилограмма грибов, микса подберезовико-подосиновико-моховикового. У меня две полки в морозилке брикетами грибными забиты.
Все под ножи мясорубки, и в итоге получается суперфарш.



Добавляем яйца, соль, перец. Активно, ручками, перемешиваем его, минут десять, чем больше тем лучше, в итоге получится вот такая воздушная масса



Вот из него и лепим небольшие кругленькие котлетки, обваливаем их в муке.



И плотненько укладываем на сковородку



Румяним с одной стороны, переворачиваем на другую и румяним ее тоже



Плотно набиваем большую кастрюлю котлетками, вперемешку с нарезанными полукольцами пару крупных головом репчатого лука, добавляем воды и ставим тушить.



Обычно это занимает примерно часик, может чуть больше. Готовый продукт выглядит вот так. Заметьте как изменился цвет. В итоге даю вам честное слово, что вилкой вы котлету не поднимете, настолько она мягкая и сочная после этого тушения, а грибы придают продукту еще большую мягкость и аромат. Они как бы раскрываются в котлете, от термической обработки.



Ну и как всегда, котлеты обожаю потреблять с картошечкой пюре и молочной подливкой.



При такой готовке, в принципе любое мясо будет мягким и нежным, но конечно, вкус леса и дикость природы можно почувствовать только в "диком", лесном мясе.
Всем приятного аппетитного великого поста!
 
Котлеты, как котлеты, чего их пробовать...
Э-эээээ. Положите ещё парочку!
Очччень аппетитно!
 
Последнее редактирование:
Мучитель!!!(Шутка). Когда держишь пост не в первый раз, зависимость от пищи притупляется, или даже пропадает.

Выглядит красиво, потом попробую сделать , с грибами !!

icon11.gif
 
Ну просто самые настоящие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ котлеты (в смысле - для людей) а не магазинное полу-ГМО! Поди вкуснятина!
 
Спасибо.
На всякий случай напишу - не ложите в котлеты ни грамма хлеба, как многие делают, не надо!
 
До 19.04 даже не смотрю. Но потом - разговеем! ))
 
Рецепт хороший. Очень наглядно и достаточно аппетитно. Интересно вместо сырых можно применять сухие грибы?
 
Назад
Сверху Снизу