ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Наверное это большой грех, но никак не могу я хоть раз продержаться весь великий пост до конца, а обычно вообще, не больше недели могу выдержать без мяса.
Вот и этот пост, даже и не начинал, мржет когда буду постарше, тогда и соблюдать его буду, а пока...опять онлайн!!!
КОТЛЕТКИ!
Берем кабанятинку, от лопатку передней и немного от шеи, килограмма два в общей массе, и полкило кабаньего сала и дера. А так же, позвольте вам представить полкилограмма грибов, микса подберезовико-подосиновико-моховикового. У меня две полки в морозилке брикетами грибными забиты.
Все под ножи мясорубки, и в итоге получается суперфарш.
Добавляем яйца, соль, перец. Активно, ручками, перемешиваем его, минут десять, чем больше тем лучше, в итоге получится вот такая воздушная масса
Вот из него и лепим небольшие кругленькие котлетки, обваливаем их в муке.
И плотненько укладываем на сковородку
Румяним с одной стороны, переворачиваем на другую и румяним ее тоже
Плотно набиваем большую кастрюлю котлетками, вперемешку с нарезанными полукольцами пару крупных головом репчатого лука, добавляем воды и ставим тушить.
Обычно это занимает примерно часик, может чуть больше. Готовый продукт выглядит вот так. Заметьте как изменился цвет. В итоге даю вам честное слово, что вилкой вы котлету не поднимете, настолько она мягкая и сочная после этого тушения, а грибы придают продукту еще большую мягкость и аромат. Они как бы раскрываются в котлете, от термической обработки.
Ну и как всегда, котлеты обожаю потреблять с картошечкой пюре и молочной подливкой.
При такой готовке, в принципе любое мясо будет мягким и нежным, но конечно, вкус леса и дикость природы можно почувствовать только в "диком", лесном мясе.
Всем приятного аппетитного великого поста!
Вот и этот пост, даже и не начинал, мржет когда буду постарше, тогда и соблюдать его буду, а пока...опять онлайн!!!
КОТЛЕТКИ!
Берем кабанятинку, от лопатку передней и немного от шеи, килограмма два в общей массе, и полкило кабаньего сала и дера. А так же, позвольте вам представить полкилограмма грибов, микса подберезовико-подосиновико-моховикового. У меня две полки в морозилке брикетами грибными забиты.
Все под ножи мясорубки, и в итоге получается суперфарш.
Добавляем яйца, соль, перец. Активно, ручками, перемешиваем его, минут десять, чем больше тем лучше, в итоге получится вот такая воздушная масса
Вот из него и лепим небольшие кругленькие котлетки, обваливаем их в муке.
И плотненько укладываем на сковородку
Румяним с одной стороны, переворачиваем на другую и румяним ее тоже
Плотно набиваем большую кастрюлю котлетками, вперемешку с нарезанными полукольцами пару крупных головом репчатого лука, добавляем воды и ставим тушить.
Обычно это занимает примерно часик, может чуть больше. Готовый продукт выглядит вот так. Заметьте как изменился цвет. В итоге даю вам честное слово, что вилкой вы котлету не поднимете, настолько она мягкая и сочная после этого тушения, а грибы придают продукту еще большую мягкость и аромат. Они как бы раскрываются в котлете, от термической обработки.
Ну и как всегда, котлеты обожаю потреблять с картошечкой пюре и молочной подливкой.
При такой готовке, в принципе любое мясо будет мягким и нежным, но конечно, вкус леса и дикость природы можно почувствовать только в "диком", лесном мясе.
Всем приятного аппетитного великого поста!