• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Канистры для топлива.

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Ни для кого не секрет, что моторы жрут много топлива. В Москве я нашёл большие(50 л) пластиковые бидоны. Они сделаны из пищевой пластмассы. Годятся ли такие для бензина? Разъедать их будет бензин или нет? Заранее спасибо за ответы.

Канистры

Существует возможность разъедания, крайне не рекомендую к использованию !!!

Если эта пластмасса есть полиэтилен, то разъедать не будет ничего, кроме дихлорэтана, и иже с ним...

Для транспортировки подойдет.Для длительного хранения нет,он изполиэтиленовых емкостей хорошо улетучивается и теряет качество.

В *Сертификат соответствия* все должно быть написано Использую подобные бидоны 4 года проблем нет

На заправках в пластик не заливают бензин!!!!! Учтите это!!!!
А так - храню бенхин в полиэтилене спокойно.... но стараюсбь не долго.

Сейчас на фирменных заправках и в магазинах появились СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ пластиковые канистры для бензина емкостью 5, 10 л в комплекте с заливной воронкой, цена, правда, кусается (взял в прошлом году на НЕСТЕ 5 л за 250 рррр.....:mad: ), но удобно, легко и на заправке в такие бензин заливают без проблем. Насчет 20 и более литров - лучше спросить у продавцов.

Недавно купил подобную канистру 5л со съемным "хоботом"за 130 рублев на заправке кажется ТНК.

канистры из пластика

Очень не рекомендую для бензина бытовые пластиковые. Причина банальна электростатика, сосед на старой квартире стал инвалидом переливая бензин из пластиковой канистры. Взрыв паров от искры статического электричества, год по больницам и инвалидность.

Вот поэтому на АЗС и запрещенно отпускать бензин в пластиковую тару .
Купил 5-лит. аллюминевую (у меня Салют-2) для Шатурских озёр хватает.

Обычная была, давно было то, под бензин еще не продавались. По уму они проводят ток.

Не наливают, т.к. электризуется и может воспламениться...
С уважением.

пользовал пластиковые бочки (бидоны) с закручивающейся крыжкой (50л) для хранения соляры. За 2 недели не разъело. Считаю, что повезло, т.к. ожидал, что разъест - просто девать ее было некуда, а обвалилось нахаляву ажно 100 литров.

На протяжении 6 лет берём канистры с кондитерской фабрики(20л.) из-под сгущённого молока по бросовым ценам. Просто их продают после опорожнения возле проходной завода. Я вам скажу-вполне!!! И соляра и бензин. У мя постоянно стоит бензин(неиспользованный 95 разведённый с маслом для 2-х тактных дв.),ничаго,рулит весной,аж трусы заворачиваются!!! А для "Амура" как и у Антохи, у меня 50л. бочки с крышками. Удобно,т.к. 2-а бака по 50 л. в "Амуре",взял вдвоём и вся заправка. Нормально!
icon7.gif

Согласен с Veter и Grey78 по поводу статики. Наблюдал " картину ", хорошо дело было на территории автостоянки, а не в гараже . Мужик поднес 50 - ти литровый пластиковый боченок к горловине своих жигулей и статика сработала балон в пламени полетел в сторону, короче шухеру " дядя" навел ( но хорошо что все обошлось) потом пошли распоряжения , приказы и шмон по гаражам.
Я тоже бывает храню в пластиковой бочке 120л. но после этого случая отношусь с опаской - всегда стараюсь перед переливанием как то подстраховаться и снять статику.
С уважением Виктор.

Назад
Сверху Снизу