• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новомодные приманки?

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
Расскажите про экзотические приманки на которые вы ловили, ну и трофеями похвастайтесь. Но и про неудачные эксперименты упомяните.

На Ахтубе на спор вместо твистера на джигголовку установил кембрик от изоляции , (ловил не в самой реке а в росположеном рядом ерике) в течении 10 мин. 3 щурёнка 500 - 700 гр.(были выпущены) , просто пытался доказать что на нижней Волге рыба есть (и много) , просто немного терпнния и капельку умения .

НУ, а остальные не эксперементирвали ?

На февральской выставке в Москве повёлся и купил чудную приманку - глиссер называется. Выгледит сиё изделие как мышь или лягушка или ещё кто - хрен разберёш, но из силикона. Завершал дикую картину двойник обнимаюший это странное тело сверху. Авторитетный дядя сказал мне, что эту зверюгу можно таскать по любым заросшим водоёмам без тени сомнения, что она там и останется. Короче - внедорожник от приманок ( между прочим японцы поделали).
Приезжаю я со своим сокровишем на любимый жабовник по весне ( простите браконьера), с целью, как говорится, обрыбиться на новые приманки. Приманка действительно оказалась весьма прикольной. Кидаешь прям на кувшинки и тяниш по ним, как с очередного листика сползает в воду начинает смешно подрагивать жирным тельцем с многочисленными лапками- усиками. Вот в одном таком окне всё и произошло. Лежит моя радость - шевелит чем попало - бурун, удар, завод в камыши, нет больше моей радости. Адренолину море, всё на глазах и перед носом. Эксперементируйте товарищи!

Офсетный крюк

Кстати, может, кто подскажет? Посадил виброхвост, отлично игравший на джиг-головке, на офсетный крючок. На нем резина заиграла только при очень быстрой проводке. Не поставить ли на крюк кусок свинца?

Последнее редактирование:
А не проше тогда взять соответствующую джиг головку или офсетник повесить на чебурашку, если хочется дополнительной пластичности приманки? На офсетниках лучше всякие мерзости без видовой принадлежности играют - черви, твистеры с длинными хвостами.

Про офсетник Слава прав , длинные черви , с цветовой гаммой - методом проб ,

Назад
Сверху Снизу