• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто питается корой..?

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Обнаружил вот так - интересно обработанную ветку:

К сожалению, под стволом не видно ни каких следов...
Лось так чисто бы не обработал, да и веточка маловата. Для зайца вроде высоковато, да тоже слишком уж чисто... Бобров там нет... Я даже ствол подергал - вдруг, думаю кто с земли поднял и воткнул... :)
Но, если это заец запрыгнул на согнутый ствол и с него попитался... Снимаю шляпу!

Кто в наших лесах еще корой питается?

Вот так питаются зайцы:

Вот так питаются лоси:

Просто зайцы, а может быть даже и мыши, грызли это стволик после большого снегопада, когда его снегом к земле придавило. Потом оттепель, снег растаял, кустики выпрямились. Примерно как конь барона Мюнхгаузена оказался привязанным к кресту на колокольне.:as:

Х.З..
А зубки-то видны?
Больше, конечно на косого смахивает, но... Х.З.,Х.З..

Зайцы-мутанты :)

Мыши,и только они.

Мыши без вариантов...........

мыши ростом с лося

это зайцЫ нагрызли.
Вы, что думаете они лёжа жрать должны?
Встают на задние лапы и понеслась.
Там бревно, на него запрыгнул и вперёд, а ветку нагнуть для них вообще никакого труда не составляет. Жил у меня этот долбаный кролик.............
В Турции в горах, наблюдал картину, как здоровущая черепаха нагнула и почти полностью обглодала маленькое деревце. Наехала на него как танк и обожрала.
Так то вот.

Я склоняюсь к зайцам, если честно, не разу не слышал чтобы мыши кору обгладывали.

не разу не слышал чтобы мыши кору обгладывали
мыши кору обгладывают, но сколько я видел то под снегом, ствол около корней. Поеду к жене, там одна книжка есть где показаны всякие следы, в том числе и погрызы...

кустики выпрямились
Не похоже.... Рядом стоящие же не выприямились...
То что я видел у зайца - мене "чисто" облогдано.
И Los правильно про зубы спросил - нет, не видно следов зубов....

Вот еще заяц для примера:

• Like
Реакции: LOS
Мое махонькое имхо.
Явно не мелочь, при внимательном осмотре(увеличении) верхних веток видно, что грызли ветку только сверху, кора внизу на горизонтальных ветках целая, будь ветка наклонена под весом снега(что судя по ветке вряд ли) то заиц грызанул бы и снизу, думаю или козлиг или лосик, так как следов внизу не вижу, но порыз не такой свежий, думаю двух-одномесячный погрыз козлика, если ветка гладкая, без следров зубов то скорее козел, уж больно нои ловко оголяют веточки, лосик чаще рвет ти обламывает концы.
Может и ножиком поработали, ради прикола...)))))))))))))

Надо, показать Виктору (ayno), у него уже есть опыт в подобных расследованиях (по Тульской области=)

п.с. \\Может и ножиком поработали, ради прикола...)))))) \\

Вот, почему то у меня первое ощущение таким же было. =)

Мне кажется, что всё таки зайцы. Про козлика ничего не могу сказать. Так получилось, что я практически не сталкивался ни с косулями ни со следами их жизнедеятельности ((.

По высоте конечно похоже на козлика, но ничего более сказать не могу.

Я бы решил всё же, что это зацЫ. Стволик был зажат ближе к земле, как и соседние ветки, своей тонкой верхушкой. Они его и грызли. Они же его и освободили, а может просто тонкая верхушка обломилась, он рапрямился и косые его бросили.

Если бы был макроснимок, то по следам размера зубов можно было бы сразу определить.

Навряд ли это зайцы,потому что сам не раз встречал в лесу такие погрызы,на высоте 1,5 метра от поверхности сугроба и никаких следов снизу.даже не возникало такой мысли,как -нагнули,залезли,дотянулись и погрызли,потому что снег под деревом без следов

ART life (Артем) написал(а):
снег под деревом без следов
К сожалению, это ни о чем не говорит, кроме как о том, что следы замело.
Мыши обгрызают кору только на лежащих ветках, и то под снегом. И никогда не залезают наверх.
А у птичек зубков нету.

Ну дык я и не говорю что это мыши и птички!
Мне самому интересно,кто бы это мог быть

Косуля корой не питается. Это погрызы зайца.
Как они оказались на такой высоте? По разному. Ветка была придавлена другой под снегом, снег был наметен выше, потом сдуло.

Назад
Сверху Снизу