• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

22-я Вологодская районная выставка

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 887
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
Сегодня в г. Вологда, в рамках дня охотника состоялась 22-я областная выставка охотничьих собак.
Я выставлял двух РПГ в младшей группе. Первая собака -возраст 1 год, оценка. оч. хорошо и БСЖ. Недостаток - не красивая рубашка.
Вторая собака - возраст 10,5 месяцев, оценка хорошо и МСЖ, собака до конца не сформирована. Недостаток- скошен(отпущен) круп. До следующей выставки целый год, так что сформируемся:2:.
На выставке РПГ были представлены только в младшей группе, в кол-ве 3-х собак(один выжлец - оценка хорошо, и две мои выжловки). На этом же ринге выставлялись и ЭГ. Тоже была представлена только младшая группа, 3 выжлеца и 4 выжловки. Грустно конечно:5:, почему то хозяева считают, что одной оценки по экстерьеру достаточно и как правило в среднюю и старшую группу собак не выставляют. Или вывозят на другие выставки. На нашем ринге(имею виду месторасположение) средняя и старшая группа не выставлялись. На против РГ были представлены очень хорошо, рингов было много.
Хорошо были представлены лайки(карелки, РЕЛ, ВСЛ). Приехали команды из Москвы, Ярославля, Череповца. Эксперты были представлены так же из Москвы, Московской области, Ярославля, Ярославской области, Череповца, Вологды.
РПГ и ЭГ судил Сидоров Л.С.
Сейчас небольшой фотоотчёт:
Сын с собаками:

Я с собаками:

Извините за нескромность, опять я:

На радость детям и взрослым, из Новленского привезли животных:
Фото1:

Фото2:

Фото3:

Фото4:

Фото5:

Фото6:

Участники выставки:

Ринг РГ:

Красавцы:
92eb6aa39ba9.jpg

Ринг РГ:
882629624d5e.jpg

Культурная программа была представлена: торговлей охот. аммуницией, шашлыки, мёд, настойки из трав, катание на квадроциклах, атракционы(выставка проходила в парке Ветеранов).Организация мероприятия очень хорошая.

Вот на такой мажорной ноте заканчиваем сезон 2008/2009г.

С уважением Анатолий.

Р.S.Фотоотчёты по охоте за сезон, выложу в отчётах о охоте.

Последнее редактирование:
До чего же приятно бывать на вашей выставке, Анатолий. Всегда прекрасно организована, радушно принимают. Молодцы.
К сожалению в этот раз приехать не получилось.

Толя, спасибо за отчёт. Сами уже который год собираемся и не можем попасть. А лаек не сфотал?
ЗЫ: Молодые собаки у тебя- просто чудо как хороши!!!

Сам на выставке был второй раз, действительно праздник. Открытие очень красивое, когда флаг поднимают. Что бы везде побывать и всё посмотреть, надо лучше без собак быть, они как шило. Понятно конечно, столько собак вокруг. Лаек не фотографировал, аккамулятор "умер". Но лайки (различные породы) представлены очень хорошо, рингов очень много и собак в рингах тоже много, вторая по популярности порода выставки - это РГ.
Выставка по традиции проходит в конце охотниего сезона, на следующий год д/быть 27 февраля, если правильно посчитал. Приезжайте, милости просим.
В планах сейчас съездить в мае в Череповец, последняя суббота месяца, посмотреть как там выставка организована и показать свою молодёжь заводчику.
С уважением Анатолий.

Рубашка на качество работы не влияет. Главное чтоб работали отлично,а эксперты они найдут до чего докопаться. Удачи!

С уважением, Олег.

Анатолий,наблюдаю за твоими успехами.Сам всегда держалРГ,но глядя на твои отчёты,так и подмывает занятся РПГ.Какие можешь привести доводы впользу этого?

Игорь, мне просто нравится порода РПГ. У нас в районе предпочтение правда отданно РГ.
У друзей тоже РГ.
Раньше думал что у РПГ "башура" нет, но оказалось ошибался у старшего щенка - башур. Может после года сменится? не знаю.
А так задачи РПГ и РГ одинаковы, найти, побудить и гнать зверя. А заниматься и наганивать надо всех, будь то РПГ или РГ.
С уважением Анатолий.

Выставка понравилась, организаторы сделали похоже всё от них зависящее, что бы сделать праздник для хозяев собак и зрителей.

Вложения

• P3015422.JPG
    P3015422.JPG
    27 KB · Просмотры: 175
  • P3015413.JPG
    P3015413.JPG
    29,2 KB · Просмотры: 182
  • P3015449.JPG
    P3015449.JPG
    26,8 KB · Просмотры: 191
  • P3015465.JPG
    P3015465.JPG
    27 KB · Просмотры: 199
И ещё.......

Вложения

• P3015508.JPG
    P3015508.JPG
    26,3 KB · Просмотры: 239
  • P3015518.JPG
    P3015518.JPG
    24 KB · Просмотры: 206
А, молодцы. :ay:
И зверинец показали, классно. Спасибо Анатолий.

Замечательный фотоотчет!Спасибо большое!У вас очень красивые РПГ,удачи вам на охоте и в рингах!Скажите,а фоксы и дратхаары были?Страсть охота фото,может у кого-нибудь есть?Мы тоже собирались приехать,но не срослось...

Дааааа, весь наш мир - трехлитровая банка. Анатолий и другие хантеры, кто был на выставке - помните, борзятники ходили наряженные в жокея, офицера и гардемарина и фотографировались с собаками и публикой? Офицером (совершенно неуставным) был я)))))

Анатолий, а что такое "башур"? Это только у гончих бывает?

Ирина, башур - однотонный голос- типа ав-ав, встречается ли у других пород не знаю.
Дратхара или курцхары (я в этих породах не силён)были точно, видел как прогуливали их по парку, про ринги не знаю, были или нет организованы.
Андрей, борзтников видел (РПБ-рыжей масти), барышня была в старинном наряде, в чёрном камзоле видел молодого человека. Красиво смотрелось.
У нас ринг с краю был, а все гости и участники в основном у стендов с фото были и где зверинец импровизированный был. Так что основные события развивались там.
С уважением Анатолий.

Спасибо, Анатолий! Теперь буду точно знать, что моя далеко не охотничья собака имеет башур, при чем именно так ей нравится больше всего гавкать

Анатолий, жалко, что не удалось увидеться.
Я начал общаться с борзятниками на тему реконструкции "царской" охоты, у самого есть ряд идей, так что это - только первая ласточка.

молодцы организаторы и зоопарк организовали

gon (Анатолий) , Анатолий, привет! Выходи, рассказывай,как сезон, какие планы. У меня есть твои фотки с 47-ой, научи, отправлю на чат в виде отчёта. Поднимай Гончатников Вологодчины! Сейчас у меня 4 РПГ (3 выжловки и лапочка выжлачок)-такой скандалист и провокатор из Орла. Архангельский молодой с прошлого года стал "романтиком", сколько не брал в нагонку постоянно проападал. Звонили со всех районов, что видели. Вешать не стал, дал 3 шанса,потом пинка под зад, сообщил гончатникам, чтобы увезли на село, больше не встречал.

Назад
Сверху Снизу