Маня
Участник
- С нами с
- 12/11/06
- Постов
- 141
- Оценка
- 95
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- МЦ 21-12
- Собака(ки)
- Тунгус, лайка з/с
Ну вот настал тот день! По случаю своего рождения, вытаскиваю последних птичек из морозильника. Рецепт очень простой, но вкусный!!! И времени много не требуется и денег по минимому.
З.Ы. Не удивляйтесь, птички без кожи, я шкурку не ем
Для начала - берем тетерева, кстати с куропаткой я тоже такое проделывала, и замачиваем в рассоле, состоящим из полбутылки сухого красного вина (простенького какого-нибудь) и воды. Туда же лучка побольше, травок сухих, лаврушку и конечно можжевельник с барабарисом. Часа три-четыре все это дело стоит, ждет своей очереди.
В это время готовим гречку, как обычно, только немного недовариваем. На сковороде жарим кусочки сала. Если нет свежего, подойдет засоленное (только почаще на соль пробовать надо) и лук. Смешиваем лук с гречкой. Все, начинка готова! Вытаскиваем птичек, обмазываем просто майонезом, без всяких добавок. Запихиваем гречку в тушку, зашивать не надо. Она, как не странно, от туда не вываливается
Смазываем противень растительным маслом, кидаем туда тушки и в духовку. Думаю, каждый знает нрав своей плиты, так что настраиваем нужный градус и ждем. Да, лук пока не ложим, а добавляем к птичкам уже чуть позже, ну, чтоб горелок не было.
Переодически заглядываем в духовку, дабы не подгорело все это дело.
Выкладываем на блюдо. Вводим кошку в стресс...
Зовем всех присутствующих в квартире. Разрезаем...
И самое главное. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ советую попробовать это блюдо с соусом "ТКЕМАЛИ" красный, не зеленый Ну и прикончить тетерева с остатками сухого вина.
Птичка получается очень мягкой, а гречка приобретает такой вкус! Мои дети вообще плохо едят гречку, а эту съедают враз.
Приятного аппетита!
З.Ы. Не удивляйтесь, птички без кожи, я шкурку не ем
Для начала - берем тетерева, кстати с куропаткой я тоже такое проделывала, и замачиваем в рассоле, состоящим из полбутылки сухого красного вина (простенького какого-нибудь) и воды. Туда же лучка побольше, травок сухих, лаврушку и конечно можжевельник с барабарисом. Часа три-четыре все это дело стоит, ждет своей очереди.
В это время готовим гречку, как обычно, только немного недовариваем. На сковороде жарим кусочки сала. Если нет свежего, подойдет засоленное (только почаще на соль пробовать надо) и лук. Смешиваем лук с гречкой. Все, начинка готова! Вытаскиваем птичек, обмазываем просто майонезом, без всяких добавок. Запихиваем гречку в тушку, зашивать не надо. Она, как не странно, от туда не вываливается
Смазываем противень растительным маслом, кидаем туда тушки и в духовку. Думаю, каждый знает нрав своей плиты, так что настраиваем нужный градус и ждем. Да, лук пока не ложим, а добавляем к птичкам уже чуть позже, ну, чтоб горелок не было.
Переодически заглядываем в духовку, дабы не подгорело все это дело.
Выкладываем на блюдо. Вводим кошку в стресс...
Зовем всех присутствующих в квартире. Разрезаем...
И самое главное. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ советую попробовать это блюдо с соусом "ТКЕМАЛИ" красный, не зеленый Ну и прикончить тетерева с остатками сухого вина.
Птичка получается очень мягкой, а гречка приобретает такой вкус! Мои дети вообще плохо едят гречку, а эту съедают враз.
Приятного аппетита!