• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя птичка (антикризисный рецепт)

  • Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Маня

Участник
С нами с
12/11/06
Постов
141
Оценка
95
Живу в:
Радужный Тюменской обл. ХМАО-Югра
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2006
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Тунгус, лайка з/с
Ну вот настал тот день! По случаю своего рождения, вытаскиваю последних птичек из морозильника. Рецепт очень простой, но вкусный!!! И времени много не требуется и денег по минимому.
З.Ы. Не удивляйтесь, птички без кожи, я шкурку не ем :)
Для начала - берем тетерева, кстати с куропаткой я тоже такое проделывала, и замачиваем в рассоле, состоящим из полбутылки сухого красного вина (простенького какого-нибудь) и воды. Туда же лучка побольше, травок сухих, лаврушку и конечно можжевельник с барабарисом. Часа три-четыре все это дело стоит, ждет своей очереди.

i-214.jpg



В это время готовим гречку, как обычно, только немного недовариваем. На сковороде жарим кусочки сала. Если нет свежего, подойдет засоленное (только почаще на соль пробовать надо) и лук. Смешиваем лук с гречкой. Все, начинка готова! Вытаскиваем птичек, обмазываем просто майонезом, без всяких добавок. Запихиваем гречку в тушку, зашивать не надо. Она, как не странно, от туда не вываливается :)

i-206.jpg


Смазываем противень растительным маслом, кидаем туда тушки и в духовку. Думаю, каждый знает нрав своей плиты, так что настраиваем нужный градус и ждем. Да, лук пока не ложим, а добавляем к птичкам уже чуть позже, ну, чтоб горелок не было.


i-207.jpg



Переодически заглядываем в духовку, дабы не подгорело все это дело.
Выкладываем на блюдо. Вводим кошку в стресс...


i-213.jpg

Зовем всех присутствующих в квартире. Разрезаем...


i-209.jpg



И самое главное. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ советую попробовать это блюдо с соусом "ТКЕМАЛИ" красный, не зеленый :) Ну и прикончить тетерева с остатками сухого вина.


i-210.jpg



Птичка получается очень мягкой, а гречка приобретает такой вкус! Мои дети вообще плохо едят гречку, а эту съедают враз. :)
Приятного аппетита!
 
Эт по нашенски!!

Хозяйка и добытчица!Котейке то досталося хочь?????
 
Чего то кошакина не видно, или я не все фотки вижу???? А вообще хороший рецепт, буду ждать лета и куропатей!
 
Я не знаю что это за ерунда, куда пропали все фотки?!!! Короче, кому интересно, здесь можно посмотреть :)
http://foto.mail.ru/mail/taksa.75/203
 
Назад
Сверху Снизу