Nochnoy
Участник
- С нами с
- 30/01/09
- Постов
- 133
- Оценка
- 21
- Живу в:
- Пенза (область)
- Для знакомых
- Сергей-Сашкин сын
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- МЦ-9 старое доброе надежное
- Собака(ки)
- хочется, но всё никак не решаюсь
Ситуация, произошедшая с моим другом, некоторым может показаться несколько смешной и нелепой, но не для него самого.
Зовут его Сергей. Тихий, скромный парень 26-и лет. С детства увлекается природой, фотоохотой, наблюдениями. Иногда беру его с собой на охоту поснимать и просто для компании, но чаще он ходит один (благо фотоохота не обложена различными законами, лицензиями, регистрациями и прочими палками в колёса). Очень эрудирован во всём, что связано с охотой и природой, часто поражает своими познаниями даже бывалых охотников.
Стать «полноценным охотником» его останавливала «долгая, муторная процедура» по сбору документов, хождению по кабинетам и пр. Ну, «аллергия» у него на всё это! Да и доходы у него невелики (т.е. зарплатка маленькая).
И, наконец, решился! Пришел в местный ЛРО с улыбкой до ушей, узнать «кто куда и что к чему». Ему первый вопрос: «Где проживаете»? Отвечает как есть: «Прописан у родителей, живу четыре года у тёщи». Начальник ЛРО: «Вот когда пропишитесь где живёте тогда и приходите!» Ушел мой друг с поникшей головой…
Пришел я к нему в гости. Вижу – сидит грустный, потихоньку выпивает. Выслушав его историю я задумался: Тёща его не пропишет (у неё на этот счёт свои аргументы), обратно к родителям жить ради всего этого не пойдет. Для ЛРО он практически БОМЖ. Получается, живёшь у тёщи – не будешь охотником!
А если:
1)Постоянно живёшь на съёмной квартире?
2)Учишься в ВУЗе (а это 4-5 лет) без регистрации по месту учёбы?
3)Работаешь и живешь в другом городе и бываешь в месте где прописан крайне редко?
Неужели этой категории граждан тоже вход в ЛРО закрыт?
Далее он (друг) перечислил некоторых «охотников» - откровенных мерзавцев; браконьеров, которых встречал в лесу и сделал для себя вывод что он хуже них, т.е. человек второго сорта...
Существует ли законное решение этой проблемы? Правомерны ли действия ЛРО? Есть ли у кого советы? На какие официальные документы (статьи, выдержки) можно сослаться? (С фразами «дать на лапу» и «закон что дышло» я знаком!)
Также хотелось бы узнать, наконец, значение и отличия слов: «прописан», «проживаю», «живу», «зарегистрирован», применительно к данной ситуации и вообще.