LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Почему «по-питерхантовски», спросите Вы, да потому что идею использовать зубочистки при приготовлении дичи, я позаимствовал у лучших «кутюрье» этого раздела. А стало быть – это заслуга Питерханта.
Можно было озаглавить, как «Рябоёжик», или что-то в этом духе, но «по-питерхантовски» мне больше понравилось.
Для начала, охотим рябчика, но аккуратно, желательно одной дробиной в глаз , дабы не попортить филей. Сейчас стало законным охотить рябка с пневмы, вот тут есть реальный шанс брать сию птичку чисто и аккуратно, одной пулькой, но я – «консервативный охотник» и этим всё сказано.
Ну что эти аирганеры, пульнут со своей пукалки, и даже никто не услышит. То ли дело 12 клб., да еще, если дымарём зарядить... Как жахнешь на весь лес, и сразу все близкие к лесу люди, и лесоруб на ближайшей лесосеке, и рыбаки на лесном озере, сразу поднимут головы, крякнут и что-то встрепенётся у них внутри. Лесоруб, подумает: «Когда же выходной?». А рыбак ещё чаще затрясётся над лункой: «Во! Кто-то уже, поди, сохотился! А я ещё и не обрыбился.».
Рябчика ощипываем, честно говоря, последнее время, я перестал щипать рябков, потому что в коже у них, всё равно ничего нет. Но насколько красивее смотрится аккуратно ощипанная дичь, не мне Вам рассказывать…
Охотник я не путёвый и заполевал всего одного рябчика, так что извините, будем его одного и готовить.
Тушку вымочим, можно в воде, можно в молоке, да в чём угодно.
Разделяем на две половинки по грудине. Удаляем килевую кость.
Т. к. мясо суховатое, шпигуем салом. Откажемся от классического шпигования тушки брусочками сала. Прорезаем мякоть каждой грудки вдоль, солим, перчим птицу. В каждую филейку, в прорезь, укладываем, подготовленный по размеру кусок салО, и тут самый интересный момент… Фиксируем сальце зубочистками. Получается рябчик с иголками.
Не будем из-за одной птички греть духовку, а просто зажарим на сковородке, предварительно растопив кусок сливочного масла.
Обжарим до корочки, затем добавляем немного воды и тушим под крышкой. Через 20 минут, вид вот такой:
Крышку снимаем, ещё чуть обжарим на сильном огне, и… Можно подавать к столу (иголки удалить).
Весь процесс займёт 20-25 минут.
К сему чудному диетическому мясу, советую подавать брусничное варенье. Вполне можно обойтись и без рюмки.
Но, боясь, что некоторые могут поставить «не зачёт», лучше подстрахуюсь.
Собственно, сам рецепт, выделен курсивом, остальное – лирика и флуд. Вы уж простите.
Приятного аппетита!
Можно было озаглавить, как «Рябоёжик», или что-то в этом духе, но «по-питерхантовски» мне больше понравилось.
Для начала, охотим рябчика, но аккуратно, желательно одной дробиной в глаз , дабы не попортить филей. Сейчас стало законным охотить рябка с пневмы, вот тут есть реальный шанс брать сию птичку чисто и аккуратно, одной пулькой, но я – «консервативный охотник» и этим всё сказано.
Ну что эти аирганеры, пульнут со своей пукалки, и даже никто не услышит. То ли дело 12 клб., да еще, если дымарём зарядить... Как жахнешь на весь лес, и сразу все близкие к лесу люди, и лесоруб на ближайшей лесосеке, и рыбаки на лесном озере, сразу поднимут головы, крякнут и что-то встрепенётся у них внутри. Лесоруб, подумает: «Когда же выходной?». А рыбак ещё чаще затрясётся над лункой: «Во! Кто-то уже, поди, сохотился! А я ещё и не обрыбился.».
Рябчика ощипываем, честно говоря, последнее время, я перестал щипать рябков, потому что в коже у них, всё равно ничего нет. Но насколько красивее смотрится аккуратно ощипанная дичь, не мне Вам рассказывать…
Охотник я не путёвый и заполевал всего одного рябчика, так что извините, будем его одного и готовить.
Тушку вымочим, можно в воде, можно в молоке, да в чём угодно.
Разделяем на две половинки по грудине. Удаляем килевую кость.
Т. к. мясо суховатое, шпигуем салом. Откажемся от классического шпигования тушки брусочками сала. Прорезаем мякоть каждой грудки вдоль, солим, перчим птицу. В каждую филейку, в прорезь, укладываем, подготовленный по размеру кусок салО, и тут самый интересный момент… Фиксируем сальце зубочистками. Получается рябчик с иголками.
Не будем из-за одной птички греть духовку, а просто зажарим на сковородке, предварительно растопив кусок сливочного масла.
Обжарим до корочки, затем добавляем немного воды и тушим под крышкой. Через 20 минут, вид вот такой:
Крышку снимаем, ещё чуть обжарим на сильном огне, и… Можно подавать к столу (иголки удалить).
Весь процесс займёт 20-25 минут.
К сему чудному диетическому мясу, советую подавать брусничное варенье. Вполне можно обойтись и без рюмки.
Но, боясь, что некоторые могут поставить «не зачёт», лучше подстрахуюсь.
Собственно, сам рецепт, выделен курсивом, остальное – лирика и флуд. Вы уж простите.
Приятного аппетита!