БоброХвостоедам.
Каюсь - согрешил... Не мог удержаться в погожий весенний день побродить по берегам водоемов.
Так, ближе к теме... Все, что говорили выше, может и хорошо. Только вопрос: - ребята, вы сами готовили ХВОСТЫ таким образом?
Сам я боброхвостоед с большим стажем и смею вас уверить, что хвост приготавливается очень быстро и является отменным деликатесом! Придя с угодий с добычей, продрогший и голодный, только и жаждеш вкусить жареного ХВОСТА!!! Делается все довольно просто. Отрезаем хвост, ставим кипятить воду (кастрюлька литра на 3). Пока она вскипает занимаемся снятием шкурок, приняв положенные 100 гр. Далее хвост надрезается вдоль от основания с внешней и внутренней стороны, а так же по периметру, положив на разделочную доску, обрезается полоска 3-5 мм. Т.е. у нас остается хвост покрытый 4мя полосками шкурки. Держа хвост за кончик, опускаем его в кастрюлю с кипятком, когда вода вновь забурлит (1-2 мин.) вынимаем и руками снимаем эти полоски шкурки. Далее хвост режется поперек кусочками 3-4 см. На разогретую чугунную сковороду с душистым подсолнечным маслом выкладывается данная нарезка и поджаривается с обеих сторон по 3-4 мин. на каждой и подсаливается так же с каждой стороны. Потом засыпается мелко порезанным луком и заливается рассолом: 50 гр кетчупа томатного, ложка сторовая майонеза, ложка столовая уксуса, перец черный 1/2 чайной ложки без верха, перец красный (немного), вода 50-70 гр. Тушится под крышкой 25-30 мин. Блюдо готово и можно приступать, ежели не захлебнулся еще слюной!