• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хвост бобра

  • Автор темы Автор темы liaf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

liaf

Пользователь
С нами с
25/02/09
Постов
2
Оценка
2
Живу в:
Новоалтайск
Для знакомых
Лысенко Игорь Александрович
Оружие
СКС
Собака(ки)
такса
Хвост бобра - вариться пока кожа на нем не начнет вздуваться. После чего вынимаете из воды и убираете шкуру. Режете на небольшие куски по суставам. Отличное блюдо !!! Деликатес !
 
Не буду спорить со вкусами.
Мне раз попался жир бобра в супе чуть плохо не стало вкус ужасный. После этого стал срезать.
 
Бычьи хвосты примерно по такой методе готовят - мне понравилось.
Дело за бобром, ужо попадётся...
 
Добавлю рецепт,поделились охотники Латвии.
Хвост бобра положить в кипяток на 5мин.После очистить его ножом,кожа хорошо чистится.После готовим сухую смесь,соль,перец,специи для готовки мяса или для шашалыка.Очищенный хвост первалеваем в смеси,заварачиваем в фальгу,и убираем в холодильник на 12-14 часов.Запекать в духовке 40мин.
Приятного аппетита!
 
БоброХвостоедам.

Каюсь - согрешил... Не мог удержаться в погожий весенний день побродить по берегам водоемов.
Так, ближе к теме... Все, что говорили выше, может и хорошо. Только вопрос: - ребята, вы сами готовили ХВОСТЫ таким образом?
Сам я боброхвостоед с большим стажем и смею вас уверить, что хвост приготавливается очень быстро и является отменным деликатесом! Придя с угодий с добычей, продрогший и голодный, только и жаждеш вкусить жареного ХВОСТА!!! Делается все довольно просто. Отрезаем хвост, ставим кипятить воду (кастрюлька литра на 3). Пока она вскипает занимаемся снятием шкурок, приняв положенные 100 гр. Далее хвост надрезается вдоль от основания с внешней и внутренней стороны, а так же по периметру, положив на разделочную доску, обрезается полоска 3-5 мм. Т.е. у нас остается хвост покрытый 4мя полосками шкурки. Держа хвост за кончик, опускаем его в кастрюлю с кипятком, когда вода вновь забурлит (1-2 мин.) вынимаем и руками снимаем эти полоски шкурки. Далее хвост режется поперек кусочками 3-4 см. На разогретую чугунную сковороду с душистым подсолнечным маслом выкладывается данная нарезка и поджаривается с обеих сторон по 3-4 мин. на каждой и подсаливается так же с каждой стороны. Потом засыпается мелко порезанным луком и заливается рассолом: 50 гр кетчупа томатного, ложка сторовая майонеза, ложка столовая уксуса, перец черный 1/2 чайной ложки без верха, перец красный (немного), вода 50-70 гр. Тушится под крышкой 25-30 мин. Блюдо готово и можно приступать, ежели не захлебнулся еще слюной!
 

Вложения

  • DSC-0043.jpg
    DSC-0043.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 230
  • DSC-0044.jpg
    DSC-0044.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 353
Ну как бы хвост бобра уже не один раз готовили.... Поиск рулит...

Ну да мы не против.

А вот само блюдо (хвост), как и жир бобра весьма на любителя. С голодухи съем конечно, но, лично у меня, вызывает тошноту по вкусу.
 
Да ладно, Вань! Вот ондатру почему то никак не могу есть, даже с голодухи. А свежие бобровые хвосты - как конфетки ребенку. :ay:
 
Назад
Сверху Снизу