• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самоед+маламут

• Автор темы Автор темы hunter1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

hunter1

Завсегдатай
С нами с
08/06/08
Постов
498
Оценка
65
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ МЦ21-12
Собака(ки)
Надо
Предлагают щенка самоеда+маламута, но насколько я понимаю это ездовая порода(а может я и не прав).
Так может ли такой щенок работать на охоте, меня уверяют, что щенков постоянно разбирают охотники.

аЦкая смесь однако! не слушай никого! не видел ни разу охотничей хаски или маламута,а тут аж целая помесь! Возми лайку и не мучься!

Если родители, охотники - рабочие, то почему бы и нет. А так на сколько я знаю, чисто ездовая порода.

Так может ли такой щенок работать на охоте,
Иван а зачем Вам это надо. Если же Вы по жизни любите эксперименты то тогда понятен вопрос. От щенка на охоте Вы конечно ничего не добьетесь, а вот уже взрослая собака может и чем-то поможет. Эти две породы по отдельности ездовые собаки. Всю свою жизнь проводили не на диване. Естественно аборигены их пользовали и для охоты.
меня уверяют, что щенков постоянно разбирают охотники.
В данном случае я бы не поверил! Просто желание пристроить щенков. Тем более непонятна причина межпородного скрещивания.

Цитата:
меня уверяют, что щенков постоянно разбирают охотники.
Если только упряж таскать

Для ездовой собаки охотничий инстинкт - порок, который в породе искореняется. Представьте себе ситуацию - едете вы на нарте, тут ваши собаки причиувают зверя и мчатся за ним? И далеко вы на них уедете?
Отец привозил ездовую лайку с Таймыра. Красивая сообака, но в охоте полный 0

Однако порода " самоед" довольно экзотичная... Нельзя ли автора поподробнее, а то впервые услышал..Что это за зверь?

Самоед — по стандарту самоедская собака, в просторечии самоедская (саамская) лайка или самми. Не потому, что сам себя ест, а потому что почти 3000 лет самоед был компаньоном в северных племенах народности саамской группы (ненцы, лапландцы и т.д.). Собаки были там пастухами, охотниками, транспортом, компаньонами, няньками и даже "грелками" для детей.
В настоящее время эти умные, ласковые, интеллигентные, легко дрессируемые собаки остаются преданными друзьями человека и во многих семьях по праву занимают роль талисмана удачи и ангела-хранителя. Самоеды всей душой сопереживают человеку в радости и в беде, умеют найти подход к любому характеру. В Америке самоеды имеют титул "Собака для хорошего настроения", т.к. врачи рекомендуют общение с ними в качестве лекарственного средства от депрессии и одиночества.
В настоящее время собака исключительно для различных шоу и собака-компаньон.

А ёще у неё,собаки,улыбка прикольная.

Думаю, что если нужна лайка для охоты, то нужно выбирать из рабочих лаек. За то, почти гарантия, что собака будет работать. К чему такие эксперименты? А так можно приобрести красивую собаку на диван... Вам решать, что Вам нужно.

Для ездовой собаки охотничий инстинкт - порок, который в породе искореняется. Представьте себе ситуацию - едете вы на нарте, тут ваши собаки причиувают зверя и мчатся за ним? И далеко вы на них уедете?
То есть у тех кто охотился на Севере, были и охотничьи лайки, и ездовые собаки???

Опять очередной дерьмо спор охотник/неохотник - чесно говоря задолбало.

hunter1 - тебе предлагают кота в мешке, тут 50 на 50 - может работать, может не работать. Вот и думай: - оно тебе надо?

Последнее редактирование модератором:
Иван! Зачем тебе лайка. Это лесная собака. А у тебя лесостепь. Тебе гончака надо. Он эффективнее в твоих местах работает.

А про энтих самоедов я наслышан. Сьезди в их питомник на М5ой рядом с Саргазами. Там еще билеты продают на покатушки на самоедских лаек. И конечно там на них катаются. Ценник за покатушки - ужос. Но не охотятся.

Тебе просто пытаются втюхать собаку, которая:
а - скорее всего не рабочая
б - тебе просто не нужна для твоей местности и дичи

покажите фотку ентой цобаки, пожалсто. хочецо на улыбку еёйную поглядеть

чего т шипкосильно пуделя напоминает..... Про охотничьи качества самоедских лаек ничего не слышал.

Да и не надо тебе....Р.О.С.,-ЭТО тема!!!!!

Аляскинский маламут - крупная мощная ездовая собака, ведет свое происхождение с Аляски и арктических районов… Это, прежде всего, были упряжные, тягловые собаки. Сильных и выносливых собак применяли не только для работы в упряжке, они также помогали тащить лодки….

У собак этой породы есть еще одна интересная особенность - они практически не лают….(http://www.northdog.ru/malamute-hist.html)

Маламут в основном по-прежнему используется в качестве ездовой спортивной собаки для личных поездок, буксировки грузов, или для перемещения тяжелые предметы, хотя некоторые из них используются для рекреационных достижений- гонки на санях также известные под международными названиями как mushing, skijoring, bikejoring , canicross. (http://www.muai.ru/viewpage.php?page_id=8) .
КАК С НИМ ОХОТИТСЯ?А если это еще и помесь со шпицем?...Вопрос ,конечно, интересный...

Спасибо всем ответившим, решено брать не буду.

• Like
Реакции: Dok
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу