• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запеченое седлышко порося + утиный супчег

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Комплексный обед, так сказать;)
Вчера открыл морозильнег.
Порыскал по сусекам, и понял что мяса осталось немного, и куда делось то...
Ну ладно, что то еще есть в закромах. Достал седло кабаненка небольшенького, даже можно сказать - седлышко.
Вышел на улицу, смахнул снежок с ясеневой колоды, взял топорик и пошинковал это седло на порционные кусочки.

Поперчил, посолил, добавил приправку для гриля и замариновал на часик в майонезе.

А пока оно там маринуется, хорошенько промыл пару осенних уточек, крякву и чирочка.

Рубанул ножом каждую пополам, и в кастрюльку. Кастрюльку конечно на огонь. Закипело, через полчаса активного бульканья и снятия пенки метнул туда морковки и хорошую луковицу. Сделал огонь поменьше, и пускай себе варится.

А тем временем три здоровые луковицы поджариваем на сливочном масле до характерного золотого цвета.

Делаем на противне луковую подушку.

Промаринованные кусочки кабаньего седла выкладываем на эту подушку рядками друг с дружкой.

И сверху устилаем пошинкованными на терке яблоками.

И все это дело - в духовку на 180 градусов. Пускай себе шкворчит.
Проверим уточек - оппа, удивился, кряква готова, а чирочек полуготов...
Ладно, ее долой из котла, а чирочка доварим трохи. Но туда уже и пшенки и картошечки закинем. А за пару минут до готовности этих продуктов вынутую уточку положим для сугреву. Усе. Готов супчег!

Налваем, вернее сначала накладываем гущи, потом разбавляем бульоном и пускаем в плавание утку.

А она нырнуть хочет...Дикая, чего с нее взять.

Навар какой ммм..., а вкус... да что там говорить. Умял тарелку за секунды.
А ну ка, а что там с кабанчиком? Э, да тут все в порядке! Ион готов! Это я хорошо расчитал...
Достаем.

В тарелку кроме кабанчика и гарнира добавлю еще домашних заготовок немного...
Ну вот, полный комплект.

Мясо тает во рте, мягчайшее.
Не верите?
Вот вам.

Уфф...теперь можно и кино посмотреть, мне двадцать дисков про охоту привезли сегодня.
Всем приятного аппетита.

Порыскал по сусекам, и понял что мяса осталось немного, и куда делось то...
Ну ладно, что то еще есть в закромах.
Пора ехать! А то так и пролететь можно и не попробовать!
Валя Varyag! Едем вместе, и будем там на месте со всей яростью НЕНАВИДЕТЬ жизнь без Олеговых творений.
Респект тебе латвийский брат!

Ну не садист он,а? Во всем мире кризис, а унего как у буржуя - есть всё. Молодец!

МДА УЖ !!!!!!!!! ЗАХЛЕБНУТЬСЯ МОЖНО в собственной слюне !!! :) гг И хто ж тебя научил так над людьми то издеваться ? :(

НЕ ЗАЧЕТ! На переэкзаменовку...
А не хватило всего одной детали - запотевшей рюмочки или стакашка!:cs:

:) ага, наверное надо было, думал поставить или нет, но решил все же не пропогандировать алкоголь, бо сам пйу редко, чего и всем желаю.
Да и дома токо коньяк, а он не идет к этим блюдам, лучше вотку.

Вкуснота!!!!

ну вот опять издеваеться!!!

Комп долго тужился.
Никак не мог загрузить страницу...
И зачем он это сделал???
Хорошо, что ты за границей, дорогой друг. :aq:

:dm::dm::dm::dm::dm::dm::dm::dm:

Тоже долго грузилось, а когда открылось, то, несмотря на то, пару минут грамотно назад полакомился разными вкусностями, ощущение стало такое, будто и не лакомился вовсе. Кудесник Вы, Олег! А развитие ситуации будет следующим - сейчас Валентин (Варяг) соберется с силами и даст мощный кулинарный "наш ответ Керзону". В связи с этим, а точнее с тем, что уже было опубликовано ранее, предлагаю вам на пару издать кулинарную книгу а-ля Ильф и Петров - "Теленок в золотистой корочке и в собственном соку". Успех будет обеспечен.

• Like
Реакции: LOS
Сегодня радикал че то глючит не по децки по моему, может из за этого плохо открыват.
---
Немало, немало здешних авторов набо бы в соавторы, некоторыми рецептами просто зачитываешься, слюни глотая.

НЕ ЗАЧЕТ! На переэкзаменовку...
А не хватило всего одной детали - запотевшей рюмочки
+1!!!!

Обед для детского праздника получился!!! Где стопарь!!!!!

сцуко....хочу шоб я был твоим соседом!!!!! (по квартире, а не по стране)

А мона такое не из свинины?
Жаль, что то рейсы до Риги отменили в этом году, в прошлом летал в Париж через Ригу, а в этом Аир Балтии что то нет!!!!!А то я бы тебе бешбармак,сырбас и манты приготовил, а ты мне внеочередное издевательство над голодными охотниками....

Ребята, извиняюсь, я понял, случайно в бмп формате зарядил на радикал, 14 мегабайт все весит, опшипси...

Олега!!! Зачет!!!

Супер)))) вкусно читать .

Все отлично. Единственно не понял кабан иль домашний паросенок. Или нет разницы

Какой стимул сбегать в лес ...дык не сезон . Классные блюда , а двух и более утей мы тока на охоте в один котёл клали , дома ужо экономим.

Мдаааа! Слов нетути! Побегу готовить!!!!!

Назад
Сверху Снизу