• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Простуда, жар -сосновый мёд!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Как-то раз в мае месяце (был ещё пацаном 6 лет), был с бабулей на даче. Здорово простудился! Температура под 40, лекарств ( какие на даче в 70-х годах лекарства, зелёнка да йод)-нет. Пришли ко мне пацаны, навестить. Бабуля им - "Бегите в лес и наберите зелёных, сосновых шишек". Те принесли мешок. Далее : шишки в воду и варить, часа 3-4. Получается сильно коричневая жижа. Затем в неё много сахара и ещё часок на огонь. В результате получаеся, густой сироп очень похожий на мёд. Три раза в день по одной ложке (тогда была деревянная - ну наверное по вместимости как две столовые). Реально через два дня я носился на улице. Как - то раз уже моя доча захварала 2000год, бабуля - "Лёха беги за шишками!" Результат тот же.
Очень эффективное средство.

Снять жар при простуде помогает натирание ступней луком, керосином, спиртом, горчицей на ночь. И одеть сухиие носки. На утро, обычно температура спадает.

Полстакана водки на полстакана горячего молока. Мешать с таким расчетом, чтобы выпить моментально - иначе молоко свернется. Можно добавить мед, за неимением молоко пойдет и сгущенка с черным чаем. После одеть теплое белье - и под 2 одеяла. Через 2 часа переодеться во все сухое, и опять под одеяло. Утром все как рукой снимет, но на сердце нагрузка большая, это надо учитывать.

У меня на кухне и сейчас такой "медок" стоит.А было и в лесу такой варил.

От жара и простуды очень хорошо помогает трава душица-опишу в кратце,растет в полях,на лугах,высотой где то 50-70 см с множеством фиолетовых цветочков на одном стебле,приятный запах,в простонародии называют этот цветок МАТРЕШКА !сушат на зиму,заваривают как чай,пьют с медом и под одеяло,вот извините,фото Нет.
А сосновый мед тоже имеется и очень даже хорошая,полезная и вкусная вещь!

Назад
Сверху Снизу