• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по Онеге

• Автор темы Автор темы a-nd-rey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

a-nd-rey

Завсегдатай
С нами с
30/10/07
Постов
968
Оценка
122
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27, МР-153
Собака(ки)
Нет
Друзья, не охотился ли кто на Онеге. Был в Вознесенье лет двадцать назад и тогда меня поразила прозрачность воды. Хочу поехать летом. Может есть у кого информация по озеру.

насчет прозрачности это факт !!!!!!!!! а насчет инфы к сожалению не располагаю :(

Андрей!
Каждый год ловим рыбу в 30км от Вознесенья, у районе соединения с Мегорским озером. Прозрачность отстоявшейся воды такая, что в солнечный день через телевизор видно дно на глубина 2-2.5м.
Самое смешное, что вознесенские и оштинские рыбаки приплывают ловить рыбу к нам.
Подъезд до Ошты нормальный, есть где лодку спустить. Ещё вариант доехать до Кедринского озера, там вообще подъезд к воде. На моторе до места 30мин.

А рыба то есть?

Зачем бы люди за 30км стали приезжать? Место там специфическое, нигде в округе такого нет. Вода течет то из канала в Онегу, то обратно. Глубина в проходе до 12м. Судак и окунь в изобилии. Щука тоже поклевывает.

А что за рып такой-лох?

А их что стрелять можно?

Так а "стрелять" их типа стрелять под водой мона?

Каждый год езжу за Медвежегорск прозрак практически везде и в любую погоду не менее 5 метров а количество рыбы сильно от погоды зависит .

Что в Онеге, что в Свири вода хорошей, если не сказать отличной, прозрачности круглый год!
В Ивинском разливе немного желтовата, но тоже хорошо просматривается.

Надо будет пощупать эти местечки

Давно хотел смотаться на Онегу, нырять к сожалению не приходилось в тех краях, а вот сосед вечно туда со спинингом катается.... Приемущественно лосося ловит...
Если кто надумает, себерется, пишите, буду рад составить компанию =)

Назад
Сверху Снизу