Shooter
Завсегдатай
- С нами с
- 24/01/05
- Постов
- 2 783
- Оценка
- 715
- Живу в:
- Питер/Москва
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- Оружия много приличного и разного
- Собака(ки)
- Кобел Дратхаара, РГ и куча лаек разных пород:)
Вот выложил пару фоток на тему добычи. Это я в свое время под Астраханью добыл, сорри за видок - это я на радостях от добычи принял уже конкретно. И еще фоты где я хоть в гидрике, для наглядности c других охот
Отчет подробный писать не буду - фотки с разных выездов а стоко отчетов мне не осилить, но вот полезными наблюдениями при охоте на конкретных рыбов поделюсь:
про сазанов - охотился я на них с пневматом италийским Марес 70 см. Сазан оказался рыбой на редкость непробиваемой. В первый день когда я пытался их добыть - с растояния метра два стрелыл - попадал сазаны сваливали на ура, только пара чешуек с них слетала. Пришлось сделать две вещи - накачать пневмат так что его зарядка стала требовать неимоверных физических усилий+заточить наконечник гарпуна сделав из него трехгранник (заводская заточка - обычно круглая на сазана не канает). После этого пришел мой час и сазаны стали браться.
про cомов (тоже пользовал пневмат 70 см)- особо крупных мне к сожалению не доводилось бить - самый крупный которого я взял когда л был 28 кг. Но это уже конкретная махина и бороться с ним было стремно, а главное опасно. Сомы пробиваются гарпуном легко, но крупные пробиваются так что гарпун торчит из тела а не пролетает насквозь и улетает дальше, так чтобы рып только на лине оказывался. Сом с торчищим из него гарпуном начинает страшно биться и метаться и запросто тебя может твоим же гарпуном и пригвоздить - крайне трудно эту заразу успокоить подобравшись с ножем, а буксировать его на берег не всегда получается, при неочень хорошем попадании порваться сом может - мягкий он, вот.
про щук - щука берется легко и пробивается всем чем угодно, но стрелять все же желательно однозубом (как и по сомам и сазанам но по ним по другой причине), средней руки счука ( до кило например) многозубом просто пополам режется запросто