• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А давайте делиться успехами

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Shooter

Завсегдатай
С нами с
24/01/05
Постов
2 783
Оценка
715
Живу в:
Питер/Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
Оружия много приличного и разного
Собака(ки)
Кобел Дратхаара, РГ и куча лаек разных пород:)
0_5839_95b71df7_L.jpg

0_583b_179f0957_L.jpg

0_5863_64c2de9b_L.jpg

0_5864_603f9baa_L.jpg

0_586c_fd7a3390_L.jpg

Вот выложил пару фоток на тему добычи. Это я в свое время под Астраханью добыл, сорри за видок - это я на радостях от добычи принял уже конкретно:). И еще фоты где я хоть в гидрике, для наглядности c других охот:)

Отчет подробный писать не буду - фотки с разных выездов а стоко отчетов мне не осилить:), но вот полезными наблюдениями при охоте на конкретных рыбов поделюсь:

про сазанов - охотился я на них с пневматом италийским Марес 70 см. Сазан оказался рыбой на редкость непробиваемой. В первый день когда я пытался их добыть - с растояния метра два стрелыл - попадал сазаны сваливали на ура, только пара чешуек с них слетала. Пришлось сделать две вещи - накачать пневмат так что его зарядка стала требовать неимоверных физических усилий+заточить наконечник гарпуна сделав из него трехгранник (заводская заточка - обычно круглая на сазана не канает). После этого пришел мой час и сазаны стали браться.

про cомов (тоже пользовал пневмат 70 см)- особо крупных мне к сожалению не доводилось бить - самый крупный которого я взял когда л был 28 кг. Но это уже конкретная махина и бороться с ним было стремно, а главное опасно. Сомы пробиваются гарпуном легко, но крупные пробиваются так что гарпун торчит из тела а не пролетает насквозь и улетает дальше, так чтобы рып только на лине оказывался. Сом с торчищим из него гарпуном начинает страшно биться и метаться и запросто тебя может твоим же гарпуном и пригвоздить - крайне трудно эту заразу успокоить подобравшись с ножем, а буксировать его на берег не всегда получается, при неочень хорошем попадании порваться сом может - мягкий он, вот.

про щук - щука берется легко и пробивается всем чем угодно, но стрелять все же желательно однозубом (как и по сомам и сазанам но по ним по другой причине), средней руки счука ( до кило например) многозубом просто пополам режется запросто

Наблюдаю крестики.

и у меня крестики :( а своих несколько фоток бросил в галерею фото и все :) думаю что правильно сделал ? не для хвастовства а так типа показаться :)

Чё то ты с фотами намудрил - крестики прикольные!

Это вы намудрили

А у Shooterа не крестики, а отличные сазаны и зачетные сомы :yelclap:

Вот теперь видно, классная добыча!

Зачетные рыпы,молодец Серега,а на заливе каких добыл.?

Я думаю поехать на залив в раене Чулково там обычно ловлю на спининг,когда не дует прозрачность вроде нормальная.И рыба там есть.

Сергей. Чтото я не вижу ни каких ран на карпах и сомах?

Охота была не с ружьем ,а со спинингом.И в лодке фотика не было,поймалась щука 10кг,на Ладоге.VolKut свидетель.

0_6df6_cc64b445_XL.jpg

Народ, нафлудили мы конкретно - надобы почистить

Я свои лишние посты уже убрал - сконцентрировав все что надо в самом первом сообщении, прошу остальных тоже кто что лишним посчитает убрать, а то не по делу много и не по теме написали, те кто дальше будут "успехами делиться" - просто потеряются

Мне редко, на Северах, удавалось , кое что...( выкинутые Фотки на сайт не первый раз исчезли...).
Но, от такого увиденного - приветствую и восхищаюсь!!!
Это - действительно подводная охота!!!!
Скучаю -" До безобразия "- шутка...
Но, море , озеро - заповедное , зовет??????
А на Кольском, какие заливы????
Ушло много знакомых ребят.....
А, море пока я жив - "прелесть - душа" .....
Ребят не вернуть...????

Успехов пока немного!!) Мах щука, 2.2 кг, и прикол, стреляя по щуке, трезубцем, после выстрела одна на стреле, а вторая всплыла, сначала в непонятках был, после рассмотрев ее увидел дырку от трезубца сразу за крышкой жаберной)) Стреляя, вторую не видел, похоже стояла оч близко сней, травы много... ))

Коллеги, еще раз убедительно прошу всех, в чьих сообщениях нет информации об "их успехах" удалить свои сообщения: соответственно это стоит сделать всем кроме WERT и Stoeger (Пашу прошу удалить все кроме его фотки с суперской щукой).

Ну реально ведь сейчас уже в теме куча сообщений не по делу осталось - так что без обид плиз.

Хочу поделится успехом.Недавно в мае на Вуоксе взял карпа на 5.5 кг был очень счаслив от этой именно добычи. Приятная всежь рыба карп. Подтвердить фото не могу снял только на телефон.

Вот откопал фотку древнюю.
Морской окунь на донку в ПЕрсидском заливе!

0_40352_ddba02e3_XL.jpg

Назад
Сверху Снизу