• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по кормлению мамаши и ее потомства

• Автор темы Автор темы m_wert
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m_wert

Участник
С нами с
12/12/05
Постов
649
Оценка
148
Живу в:
Иркутск
Для знакомых
Миша
Оружие
да
Собака(ки)
Была Русский ОХОТНИЧИЙ спаниель Марта
Долго думал, создавать эту тему или нет, но в последнее время у нескольких человек их собаки родили щенков :), у кого впервые, а у кого и нет. Я уже прочитал много книг и статей(в т.ч. и на нашем сайте), но может стоит объединить знания всех и в первую очередь более компетентных людей в этой теме.
Собственно вопросы у меня такие:
- в книжках написано, что собака в первые две недели сама справляется с туалетом щенков :) это помогает для выработки необходимых ферментов, моя убирает за щенками только после того как они сходили по маленькой нужде - это не страшно?
- с какого дня стоит начинать прикармливать щенков и чем?
- у щенков иногда бывает понос, может стоит чем то собаку покормить для улучшения стула у щенков?

Я уже прочитал много книг и статей(в т.ч. и на нашем сайте)
- у щенков иногда бывает понос, может стоит чем то собаку покормить для улучшения стула у щенков?
Что вы прочитали о еде и чем кормите, что вызывает понос у щенков??
По мне - понос у щенков - это катастрофа!

Уважаемая Agata vbmenu_register("postmenu_346710", true); я возможно не совсем правильно выразился, у меня собака родила первый раз :), до нее был кобель, я не опытный заводчик(я только учусь)

по поводу
что вызывает понос
скорее всего это не понос, а не совсем твердый стул, а т.к. мамаша его не убирает за щенками, а я например ночью сплю то утром мы имеем определенные отметины на подстилке :)
щенки пока едят только молоко матери, а мама ест сухой корм ПРОПЛАН , так же добавляю творог и молоко.

Какой возраст щенков и сколько их?
- в книжках написано, что собака в первые две недели сама справляется с туалетом щенков :) это помогает для выработки необходимых ферментов, моя убирает за щенками только после того как они сходили по маленькой нужде - это не страшно?
Это-не страшно
с какого дня стоит начинать прикармливать щенков и чем?
В зависимости от наличия молока у суки и количества щенков, от 7 дней, если щенков много или молока мало, до 3х недель если он к примеру 1 а молока много
Сух корма премиум для щенков.Я размачивал сначала в 10%сливках, через 2 недели в топл молоке
Кстати мать нужно кормить за месяц до щегнения кормом для щенков, и в течении лактации-им же
у щенков иногда бывает понос, может стоит чем то собаку покормить для улучшения стула у щенков
Понос-страшно, к ветеринару

Какой возраст щенков и сколько их?
Щенкам 13 дней, четыре девки и кобель.
Сух корма премиум для щенков
А какой корм (производитель) рекомендуете?
мать нужно кормить за месяц до щегнения кормом для щенков, и в течении лактации-им же
так и делаю.

Бифидумбактерин щенкам подавайте, помогает от поноса. У щенков часто бывает расстройство желудка.
Прикармливать можно с трех недель - сырым скобленым мясом, кальцинированным творогом, жидким омлетом из одного яйца и стакана молока.

В зависимости от наличия молока у суки и количества щенков, от 7 дней, если щенков много или молока мало
Олег! У меня в помете 9 щенов. Сам знаю, что это много. Молока хватает или нет - определить не могу. "Мест" не хватает - это точно! Что делать? Щенкам пока сутки.

Назад
Сверху Снизу