• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карты и ГПСы от gpsspbmap

• Автор темы Автор темы Denis_gpsmap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Denis_gpsmap

Пользователь
С нами с
13/02/09
Постов
2
Оценка
2
Живу в:
SPb
Для знакомых
Denis
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток.

Я создатель карты 500-метровки Ленобласти с роутингом и карт глубин водоемов Северо-Запад РФ. Меня пригласил на ваш форум Роман (ник Спутник), а администратор форума (Романтик) всячески это приглашение поддержал. Собственно они предложили мне открыть эту тему, где я мог бы распространять свои карты непосредственно, как с гарминовскими приемниками, так и отдельно. Мой сайт - gpsspbmap на народе.

Я продаю ГПС-приемник фирмы Garmin с полным набором моих карт, официально ввезенные в РФ и покрываемые официальной гарантией от дистрибьютера Гармин в России - компании Навиком. Цена на любой портативный ГПС-приемник с полным набором моих карт для участников форума сайта piterhunt составляет РРЦ*0.85 (скидка 15%), где РРЦ - это Рекомендованная Розничная Цена. Например,
на 13.02.2009:
Etrex Legend Hcx РРЦ=12390, моя цена=10500
Etrex Vista Hcx РРЦ=15800, моя цена=13400
GPSMap 60Cx РРЦ=18853, моя цена=16000
GPSMap 76Cx РРЦ=18853, моя цена=16000
GPSMap 60CSx РРЦ=21900, моя цена=18600
GPSMap 76CSx РРЦ=21900, моя цена=18600
Colorado 300 РРЦ=19600, моя цена=16600
Oregon 200 РРЦ=23310, моя цена=19800
Oregon 300 РРЦ=28480, моя цена=24200

РРЦ меняются, например недавно они были существенно повышены в связи с падением курса рубля. В прошлом году они понижались.

Преимущества покупки ГПС-навигатора у меня:
1. Вы получаете гарантийный прибор.
2. самое главное: Вы бесплатно получаете обновления моих карт. Обновления выходят несколько раз в год.
3. я могу установить все необходимое ПО на Ваш ноутбук.

Недостатки покупки ГПС-навигатора у меня: цены в интернет-магазинах на ГПС-приемники могут быть на ~10% ниже. Если цена еще ниже, то скорее всего это серый прибор, и официальной гарантией он не покрывается. В любом случае, проверить подлинность прибора всегда можно на сайте Навикома.

Отдельно полный набор моих карт для участников форума puterhunt стоит 2500 рублей.

Также хочу обратиться ко всем владельцам моих карт (особенно это касается 500-метровки Ленобласти). Я бываю очень благодарен людям за информацию, помогающую мне улучшать свою карту, и с благодарностью принимаю треки, точки и пояснения к ним на свою почту gpsspbmap на яндексе.

http://market.yandex.ru/offers.xml?&_=123&clid=502&hid=294661&hyperid=981179&modelid=981179&how=aprice&np=1
60csx в Питере в двух местах есть по 16100 (перед новым годом было несколько предложений по 13000 - теперь жалею что не купил :( ), в Москве можно и дешевле найти, доллар тем более приупал.

Ну при стоимости комплекта карт в 2500 и получается теже 18600.

Денис, по твоей карте кстати, тут долго и много обсуждали и пришли к выводу что было бы красивее если бы фон у карты вне населённых пунктов был "зеленоватый" камуфляжного оттенка, ну типо "топо6" :) не представляю насколько сложно это сделать, подумай над этим...
Вопрос - собираешься ли ты дорабатывать на карте границы леса и поля, это интересно многим.
p.s. Треки с исправлениями для карты - тебе подготовил, сегодня вышлю.
Как оказалось их у меня не очень много, большая часть стёрта или утеряна при кончине Винды.
Теперь просто буду писать больше треков, раньше хранил только самые важные, которые показывали тропинки и дороги в нужных мне местах.

Последнее редактирование:
А куда обращаться надо, что бы карту закачать? Дай контактную информацию

Да я бы дал, да ссылки давать нельзя, мыло давать нельзя. :)
Пробую обмануть: gpsspbmap эт yandex точка ру.

Что касается леса... вообще картостроение дело довольно муторное и занимающее время. Потому впустую тратить силы на векторизацию отстойного материала совершенно не хочется. Генштаб в этом смысле безнадежно устарел. Лес или вырос с тех пор или его повырубили. По гуглю можно обвести только контуры, ибо как отличить на снимке березовый лес от осинового (тут кто-то писал, что по снимку может это сделать) я не очень понимаю.. В идеале чтобы нормально ИНФОРМАТИВНО нарисовать лес, нужны актуальные карты делянок.. или кварталов... или как там они называются... только где ж их взять? Если у кого есть - можно вполне добавить соответствующий участок в очередное обновление - нет вопросов.

Денис, океан когда-то был ручейком))) Можно начать с малого. Сперва отвекторить существующий лес (границы лесных массивов) ЛО с гугловских снимков без привязки к березе или елке. Потом, высмотрев разные вырубки с тех же снимков, добавить их в уже существуюший лес. И таким образом обновлять карты. Можно, к примеру, за обновление старой карты лесным массивом доплатить, как за более сложную и подробную. Ну, это, чтобы тебе был стимул потрудиться)))

кварталов... или как там они называются... только где ж их взять?
в лесничествах за магарыч всегда поделятся

Кстати, еще одно предложение...
Нанести на карту местоположение охотничьих и рыболовных баз с телефонами. Можно еще и егерей (если не совпадают с базами). Ну и границы охотобществ неплохо бы.
А то базы на ДР6 нанесены Сусаниным. Я так одну почти час искал. 4 раза проехал.
Думаю, что с конкретными координатами тут помогут. Немного и у меня есть. Пришлю, если надо.

Валера, на последней версии 1.44 уже есть охот. базы :)

...написал про цены на Гармины, на комплект карт и пропал Денис куда-то. А тема вроде должна была быть создана для того, чтобы обсудить что и как можно или нельзя сделать в новой карте ЛО-500. Или я ошибаюсь...

Я так понял, карту Питера и ЛО можно купить у Дениса?
Та, которая 13 Мб весит.

Спасибо.
Это хорошо, а то я нашел какую-то карту в инете, вроде залил, и вроде работает.

Назад
Сверху Снизу