• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приспособа для пыжевания

• Автор темы Автор темы CC
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

CC

Участник
С нами с
22/01/09
Постов
45
Оценка
0
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
Иж 27, Тоз 34
Собака(ки)
Нет
Кто знает есть ли приспособа для пыжевания патронов. Чтобы можно было как-то регулировать или устанавливать необходимое усилие?? А то что-то "от локтя" много не напыжуешь, да и хотелось бы как-то автоматизировать сей процес . :cs:

то что-то "от локтя" много не напыжуешь,
как раз так и пыжуют по многу:)).
да и хотелось бы как-то автоматизировать сей процес .
Есть такие аппараты... МЕС например..поищи..все имопортные, некоторые форумчане пользуют сии девайсы. Ну а большинство от "локтя":)))).

Для автоматизации существует много прессов забугорных, которые в числе прочих имеют функцию регулировки давления при снаряжении патронов.

Вопрос не столько в актоматизации процеса, как я понял, а в контроле усилия сжатия. В этом случае нужен динамометрический навойник.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А у меня сделана засечка, вот по ней и смотрю, сильнее надовить или все хватит.

Поскольку тут разговор зашел о навойниках и контроле сжатия заряда, хочу задать вопрос опытным самоснаряжающим как раз на эту тему. Осваивая самостоятельный релоад дробовых патронов столкнулся с таким явлением - полиэтиленовый пыж-контейнер довольно свободно перемещается внутри гильзы и установленный, пусть даже точнейшим динамометрическим навойником, вовсе не способен удержать никакого поджатия пороха. А вот при заделке звездой, при обжиме второй матрицей, можно наблюдать (особенно через прозрачную “феттеровскую” гильзу) как сжимается весь заряд и даже, немножко подгибаются ножки контейнера. Выходит, у меня основное сжатие происходит больше на втором этапе, величину которого измерять и регулировать не получается. Что скажете, знатоки, или я делаю что то не совсем правильно или не стоит обращать на это внимание?

Не стоит обращать внимание, пыж не пружина, патрон полежит и все устаканится. В момент выстрела, капсюль развивает давление несколько повыше :)
Важен запас сжатия пыжа, чтобы давление в патроннике не поднималось выше нормы.

полиэтиленовый пыж-контейнер довольно свободно перемещается внутри гильзы
...я поэтому люблю в папковые засовывать пластиковые пыжи.

да уж жаль я в англицком не силен :))))

Спасибо. именно то. Попробую смастрячить :)

Ничего страшного. Рассказываю своими словами. Данные приблуды делают следующее:
1.Выбивают старый капсюль и обжимают гильзу;
2. Подают и устанавливают новый капсюль;
3. Засыпают необходимое кол-во пороха, согласно вставленной мерке;
4. Досылают пыж, пыж-контейнер;
5. Засыпают дробь;
6. Формируют "звезду" на 6 или 8 лучей;
7. Опрессовывают готовый патрон.
На выходе получаем патрон очень похожий на фабричный.
Цифрами указано количество телодвижений у пресса.
В течении часа-полутора делается количество патронов, достаточное для поездки на стенд.

"Хохлы делают динамометрические навойники, фирма "ОхотСпортПром"

А кто-нибудь видел живьем продукцию этой фирмы ?

Назад
Сверху Снизу