• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резанная гильза или дробью как пулей

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
С нами с
19/05/08
Постов
1 773
Оценка
342
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
В архивах накопал следующее, что при отсутствии пули можно надрезать гильзу с дробовым снарядом и выстрел будет как пулевым а при попадании ущерб даже поболе. Кто реально пробовал? Ответы типа пули всегда с собой и т.д. не надо.

Олег, а как надрезать то предлагается?
Контейнер первые 10 метров практически как пуля идет.
Или имеется в виду бесконтейнерное снаряжение?

имеется в виду кольцевой надрез папковой гильзы по пыжу.
при выстреле подразумевается, что по надрезу порвёт гильзу и эта бумажно-дробовая пуля вылетит из ствола :9:

Я так понимаю верхнюю часть гильзы по кругу надрезают и она летит как пуля, отрываясь в момент выстрела от гильзы с донышком.

Контейнер первые 10 метров практически как пуля идет.
..ДА ПО БОЛЕ НАВЕРНОЕ..ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ИНОГДА МЕТРОВ ЗА 25-35 НАХОДИЛ контейнер, прямо у тушки.

Ответы типа пули всегда с собой и т.д. не надо.
Использовал. Мое мнение - однозначное. Только в случае крайней необходимости. Говорить о замене пули таким патроном не приходиться. Носить в патронташе такой патрон глупо. Так как разрез довольно большой, нарушается герметичность патрона. Элементарно отсыреет порох. Поэтому разрез надо делать непосредственно перед выстрелом. Поэтому и пишу - только когда приспичит.

я полностью поддерживаю, только в крайних случаях. внешний диаметр гильзы больше внутреннего диаметра ствола, тем более дульного сужения, давление резко возрастет, стоит ли так рисковать?Если на кону жизнь, может и стоит, а если нет?

Один раз видел как добивали на загонной по лосю.
Эфективно только на коротке 10-15метров.

Использовал. Мое мнение - однозначное. Только в случае крайней необходимости. Говорить о замене пули таким патроном не приходиться. Носить в патронташе такой патрон глупо. Так как разрез довольно большой, нарушается герметичность патрона. Элементарно отсыреет порох. Поэтому разрез надо делать непосредственно перед выстрелом. Поэтому и пишу - только когда приспичит.
я полностью поддерживаю, только в крайних случаях. внешний диаметр гильзы больше внутреннего диаметра ствола, тем более дульного сужения, давление резко возрастет, стоит ли так рисковать?Если на кону жизнь, может и стоит, а если нет?
Точнее не скажешь
:) Но добавить можно.Приготовтесь к тому,что отдачей может выбить ключицу.

Если на добор подранка жалко нормального патрона, можно порекомендовать носить с собой кувалду

А поподробней можно где и как надрезать или отрезать полностью. В жизни всё пригодиться. Фото приветствуются.

А поподробней можно где и как надрезать или отрезать полностью. В жизни всё пригодиться. Фото приветствуются.
Ну ни как не оставляет вас в покое сия стремная затея! :9:
На уровне пороховой прокладки.Глубина или количество резов выясняется опытным путем.
PS.Пока будете выяснять,убить не убьет,но мозги встряхнет качественно. :)

Лишним не будет. Ни когда не знаешь, где найдёшь.

А поподробней можно где и как надрезать или отрезать полностью.
Надрезают чуть выше прокладки на порох, если без контейнера. Или в районе донышка пыж-контейнера. Разрез лучше сделать по всему диаметру патрона оставив 2-3 небольших перемычки. Так как толщина гильз отличается естественно и разрезы будут разными.
Отдача на самом деле возрастает. Мое мнение лучше до этого на охоте не доводить.

Спасибо набрался и набрался опыту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу