• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сырней или сырбас.

  • Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Баха

Завсегдатай
С нами с
21/08/08
Постов
416
Оценка
142
Живу в:
Казахстан,Тараз(Джамбул)
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
Собака(ки)
2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
Или ответ на кулинарные издевательства над народом охотников los,ahotneg и других садистов!
Блюдо очень древнее, по рецепту кочевников. Нет никакой посуды только дичь,нож,соль,огонь и руки.
Берется молодой барашек или косуля или подобное по размеру и весу животинка. Желудок выворачивается наизнанку в виде и форме мешка и завязывается снизу,почему наизнанку, потому что внутри пахнет нехорошо и много делов чистить, а так как готовится на природе то и некогда этим занятся.
Внутрь теперь уже чистого желудка выкладывается внутренний пленочный жир животного, желательно по стенкам желудка, и наполняем эту емкость нарезанными кусками мяса размером с кулак и больше, в желудок барашка помещается мясо всего этого барашка, с ногами костями и ребрами, очень уж посуда эластичная,пересыпается солью немного специй, только лаврушка и черный перец горошек, и завязываем горловину данного желудка,ни грамма воды не заливаешь, но одно но. перед тем как завязать в горловине оставляешь камышинку для дренажа пара. Я слышал что можно также использовать шкуру самого животного, только шерстью наружу такой же мешок, или в крайнем случае сейчас это готовят в казане.
Предварительно разожжен костер с мощными углями, разгребаем его в середине и ложим посередине на угли этот мешок-емкость, и подгребаем угли со всех сторон при необходимости подкладываем дровишек,чтобы данный мешочек со всех сторон был в жару. Через некоторое время через камышинку начнут доносится запахи и так в пределах 2-3 часов. Не бойтесь ничего не прогорит и не выльется,если все сделать правильно.
Когда блюдо будет готово, т.е. в среднем 2,5 часа разгребаете угли аккуратно срезаете острым ножом верхушку мешка и черпаете из данной посуды мясо....
Ну и конечно же можно выбросить это мясо на хрен, ну а я предпочитаю повеселиться....
Я где-то писал, что казахи занимают второе место в мире по употреблению мяса!
 
Всё, пора закрывать раздел :)

Желудок невыдерживает, что не блюдо, то произведение искуства.

Еще бы это все попробовать не виртуально

Спасибо за рассказы о национальной кухне.
 
Баха, зачотная абъедака конечно.
В Литве похожее блюдо готовят, но дольше немного оно готовиться - неделю.))))
Называецца - Скиландис.
Не так давно это блюдо, представляющее собой свиной желудок, набитый рубленым или перемолотым мясом, в Литве умели делать в каждом крестьянском дворе. Сегодня это лакомство, деликатес, а искусством его приготовления владеет далеко не каждый сельский житель.
Мясо (вырезку, окорок, грудинку) режут на куски произвольной величины, а затем засаливают. Количество соли и приправы определяют на вкус. В северной части Литвы мясо пропускают через мясорубку, а в западных районах до сих пор режут ножом.Выдержав солонину в течение суток под гнетом, наполняют ею желудок, зашивают его и хранят в прохладном месте на ровной поверхности под гнетом в течение трех суток, изредка переворачивая. Перед копчением желудок с мясом подвешивают перед камином или печью и оставляют так до тех пор, пока поверхность его не высохнет. Затем коптят холодным способом в течение недели. Важно, чтобы все это время температура дыма была в пределах 18-20 "С.
Я пробывал год назад его в Литве, решил сделать сам дома, но не преуспел, ибо замудохался дрова подкидывать))))), потому прокоптил только одни сутки, а потом добавил жарку и сделал полугорячим копчением. Но вкусно было все равно, только жирка надо было побольше ложить, ну это в сл. раз, если доведется еще замутить эту долгоиграющую байду.
 
Я где-то писал, что казахи занимают второе место в мире по употреблению мяса!
А первое место занимают питерхантовцы ;)
 
  • Like
Реакции: LOS
ответ на кулинарные издевательства над народом охотников los,ahotneg
гыыыы
Читаю себе потихоньку темку, до низа дочитал, а эти кулинарные издеватели то уже тут как тут :9: Баха, они тебе похоже уже в конкуренты записывают :9:

А если по теме, Баха, так и не понял съедобно это блюдо или нет???
 

Вложения

  • ПО.JPG
    ПО.JPG
    38,5 KB · Просмотры: 257
Всё хорошо. Вот только фотографии бы выложить ЖЕЛАТЕЛЬНО!
Поэтапно.
А то раздел закидают в момент. Люди много блюд знают разных. И национальных - в том числе.
Прошу учесть пожелание !
Спасибо!!
 
выбросить это мясо на хрен
Да, да!!! Общественность в недоумении! Баха - если это юмор, то смайлик обязательно! А то читаешь, читаешь... а в конце - "выкинуть" :) :)
 
Да, с фотками то оно конечно более слюноотделяюще выходит...)))
 
выбросить это мясо на хрен
Да, да!!! Общественность в недоумении! Баха - если это юмор, то смайлик обязательно! А то читаешь, читаешь... а в конце - "выкинуть" :) :)
Да еще куда выкинуть!!!:):):)
 
ВСЕМ выпускникам

Калинарного техникума, еще один рецепт посредине трудового дня всем бан на неделю, пока у народа желудок не успокоится
9.gif
9.gif
.

Баха, но почему мясо на хрен, или ты имел ввиду что мясо с хреном есть???
da.gif
 
  • Like
Реакции: LOS
еще один рецепт посредине трудового дня всем бан на неделю
В каком пункте правил форума это прописано???
 
Ну ребята это блюдо эсклюзивное, его на кухне не приготовишь костер не разожжёшь, поэтому фото ближайший месяц не обещаю.
Во вторых, первое, по употреблению мяса в мире, занимают ВОЛКИ!
Выбросить на хрен или на фиг,- это выражение по русски,т.е. подальше... но это один из издевательских кулинарных приемов,когда желудок до краев наполнен желудочным соком и... тут такой облом!!!
Мясо это хоть с хреном, хоть с горчицей, хоть без водки идет на ура! и съедается подчистую, некоторые захрумкивают и саму посуду.
 
Где, где прописан.... В ЖЕЛУДКЕ!!!
ad.gif
 
Баха, зачетно. Может ты тоже знаешь, я где-то читал, что в Монголии похоже делают козлятину, помещая мясо в шкуру шерстью наружу и жарят на открытом огне. Пока готовится вонь основательная, а содержимое выше всяких похвал.
 
Да готовят, но не только козлятину а и баранину и основное в этом блюде, что туда внутрь мешка ложат раскаленные камни, и мешок валяют в течении готовки.
 
Я где-то писал, что казахи занимают второе место в мире по употреблению мяса!
Вроде на первом были волки, но
А первое место занимают питерхантовцы ;)
то же не плохо, пожалуй стоит зазвать Баху в Питер, причем не на один день и желательно в канун первого четверга месяца, не такие уж мы голодные, но у меня лично кулинарные посты Бахи вызывают ностальгию и обильное слюноотделение.
 
Назад
Сверху Снизу