Баха
Завсегдатай
- С нами с
- 21/08/08
- Постов
- 416
- Оценка
- 142
- Живу в:
- Казахстан,Тараз(Джамбул)
- Для знакомых
- Бахыт
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
- Собака(ки)
- 2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
Или ответ на кулинарные издевательства над народом охотников los,ahotneg и других садистов!
Блюдо очень древнее, по рецепту кочевников. Нет никакой посуды только дичь,нож,соль,огонь и руки.
Берется молодой барашек или косуля или подобное по размеру и весу животинка. Желудок выворачивается наизнанку в виде и форме мешка и завязывается снизу,почему наизнанку, потому что внутри пахнет нехорошо и много делов чистить, а так как готовится на природе то и некогда этим занятся.
Внутрь теперь уже чистого желудка выкладывается внутренний пленочный жир животного, желательно по стенкам желудка, и наполняем эту емкость нарезанными кусками мяса размером с кулак и больше, в желудок барашка помещается мясо всего этого барашка, с ногами костями и ребрами, очень уж посуда эластичная,пересыпается солью немного специй, только лаврушка и черный перец горошек, и завязываем горловину данного желудка,ни грамма воды не заливаешь, но одно но. перед тем как завязать в горловине оставляешь камышинку для дренажа пара. Я слышал что можно также использовать шкуру самого животного, только шерстью наружу такой же мешок, или в крайнем случае сейчас это готовят в казане.
Предварительно разожжен костер с мощными углями, разгребаем его в середине и ложим посередине на угли этот мешок-емкость, и подгребаем угли со всех сторон при необходимости подкладываем дровишек,чтобы данный мешочек со всех сторон был в жару. Через некоторое время через камышинку начнут доносится запахи и так в пределах 2-3 часов. Не бойтесь ничего не прогорит и не выльется,если все сделать правильно.
Когда блюдо будет готово, т.е. в среднем 2,5 часа разгребаете угли аккуратно срезаете острым ножом верхушку мешка и черпаете из данной посуды мясо....
Ну и конечно же можно выбросить это мясо на хрен, ну а я предпочитаю повеселиться....
Я где-то писал, что казахи занимают второе место в мире по употреблению мяса!
Блюдо очень древнее, по рецепту кочевников. Нет никакой посуды только дичь,нож,соль,огонь и руки.
Берется молодой барашек или косуля или подобное по размеру и весу животинка. Желудок выворачивается наизнанку в виде и форме мешка и завязывается снизу,почему наизнанку, потому что внутри пахнет нехорошо и много делов чистить, а так как готовится на природе то и некогда этим занятся.
Внутрь теперь уже чистого желудка выкладывается внутренний пленочный жир животного, желательно по стенкам желудка, и наполняем эту емкость нарезанными кусками мяса размером с кулак и больше, в желудок барашка помещается мясо всего этого барашка, с ногами костями и ребрами, очень уж посуда эластичная,пересыпается солью немного специй, только лаврушка и черный перец горошек, и завязываем горловину данного желудка,ни грамма воды не заливаешь, но одно но. перед тем как завязать в горловине оставляешь камышинку для дренажа пара. Я слышал что можно также использовать шкуру самого животного, только шерстью наружу такой же мешок, или в крайнем случае сейчас это готовят в казане.
Предварительно разожжен костер с мощными углями, разгребаем его в середине и ложим посередине на угли этот мешок-емкость, и подгребаем угли со всех сторон при необходимости подкладываем дровишек,чтобы данный мешочек со всех сторон был в жару. Через некоторое время через камышинку начнут доносится запахи и так в пределах 2-3 часов. Не бойтесь ничего не прогорит и не выльется,если все сделать правильно.
Когда блюдо будет готово, т.е. в среднем 2,5 часа разгребаете угли аккуратно срезаете острым ножом верхушку мешка и черпаете из данной посуды мясо....
Ну и конечно же можно выбросить это мясо на хрен, ну а я предпочитаю повеселиться....
Я где-то писал, что казахи занимают второе место в мире по употреблению мяса!