Автор темы
ТурЫст
Участник
- С нами с
- 15/04/08
- Постов
- 332
- Оценка
- 102
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Нет
Случилось так, что на прошлой неделе в неравной борьбе с гидрой мирового финансового кризиса я лишился последнего автомобиля в семье . А это значит, что из города на выходные мне уехать было не на чем. Вспоминал,вспоминал и понял, что такая фигня со мной первый раз за последние несколько месяцев и что-то с этим надо делать.
Размышления на заданную тему начались в пятницу вечером вполне традиционно
Лазая время от времени в морозилку за льдом (чаще,чем хотелось бы моей жене ) я раз за разом наталкивался на замороженные там кабаньи рёбрышки, которые и привели меня к мыслям о пиве. Раз уж придется провести выходные дома, то почему бы и нет, подумал я.
Перечитав ещё раз недавнюю тему о здоровом образе жизни http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22160, намерений своих не поменял и полез размораживать продукт
Да, псковский сеголеток был небольшой и нежирный, но по мне, это и хорошо, с пивом люблю, чтоб хрустело.
Вобщем, воду поставил кипятить, рёбрышки порубил, побросал по 7-10 горошин черного и душистого перца, минут через 30 посолил и лаврушечки положил.
Куски получились некрупные и уже через час с небольшим мясо было готово, что оказалось давольно-таки кстати,потому как виски начал заканчиваться и очень хотелось спать .Бульон слил (не нужен он мне) и пошел в койку.
Утро субботы показало, что дома, оказывается, тоже есть чем позаниматься -накопилось кой чего, но за всеми заботами про пиво-таки я не забыл. И пока оно там в холодильничке дожидалось ,сварганил я простенькую обмазку из мёда и горчицы
Мёд гречишный алтайский, горчица обыкновенная русская. Что,надо сказать, в данном контексте, значения не имеет.:2: Но, вдруг, кому-то интересно.
Ну и дальше всё как всегда. Ребрышки обмазал и поставил в духовку на 200 градусов буквально на 20 минут. Пару раз за это время залезал, обмазывал ещё раз, с удовлетворением замечая, что получается то, что и задумывал.А хотелось получить хрустящую золотистую корочку.
Решив, что всё готово, раздавил пару зубчиков чеснока в воду,и такой вот чесночной водой помазал рёбра и включил духовку ещё на пару минут.Если просто намазывать тёртым чесноком, то он начинает подгорать и получается не то.
Ну а дальше, собственно, и начался томный субботний вечер.Пиво в это время года предпочитаю тёмное.
Вот такое антикризисное меню.Ну а кризис что, кризис переживём .
Размышления на заданную тему начались в пятницу вечером вполне традиционно
Лазая время от времени в морозилку за льдом (чаще,чем хотелось бы моей жене ) я раз за разом наталкивался на замороженные там кабаньи рёбрышки, которые и привели меня к мыслям о пиве. Раз уж придется провести выходные дома, то почему бы и нет, подумал я.
Перечитав ещё раз недавнюю тему о здоровом образе жизни http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22160, намерений своих не поменял и полез размораживать продукт
Да, псковский сеголеток был небольшой и нежирный, но по мне, это и хорошо, с пивом люблю, чтоб хрустело.
Вобщем, воду поставил кипятить, рёбрышки порубил, побросал по 7-10 горошин черного и душистого перца, минут через 30 посолил и лаврушечки положил.
Куски получились некрупные и уже через час с небольшим мясо было готово, что оказалось давольно-таки кстати,потому как виски начал заканчиваться и очень хотелось спать .Бульон слил (не нужен он мне) и пошел в койку.
Утро субботы показало, что дома, оказывается, тоже есть чем позаниматься -накопилось кой чего, но за всеми заботами про пиво-таки я не забыл. И пока оно там в холодильничке дожидалось ,сварганил я простенькую обмазку из мёда и горчицы
Мёд гречишный алтайский, горчица обыкновенная русская. Что,надо сказать, в данном контексте, значения не имеет.:2: Но, вдруг, кому-то интересно.
Ну и дальше всё как всегда. Ребрышки обмазал и поставил в духовку на 200 градусов буквально на 20 минут. Пару раз за это время залезал, обмазывал ещё раз, с удовлетворением замечая, что получается то, что и задумывал.А хотелось получить хрустящую золотистую корочку.
Решив, что всё готово, раздавил пару зубчиков чеснока в воду,и такой вот чесночной водой помазал рёбра и включил духовку ещё на пару минут.Если просто намазывать тёртым чесноком, то он начинает подгорать и получается не то.
Ну а дальше, собственно, и начался томный субботний вечер.Пиво в это время года предпочитаю тёмное.
Вот такое антикризисное меню.Ну а кризис что, кризис переживём .