• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Антикризисные меры

  • Автор темы Автор темы ТурЫст
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ТурЫст

Участник
С нами с
15/04/08
Постов
332
Оценка
102
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1984
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Случилось так, что на прошлой неделе в неравной борьбе с гидрой мирового финансового кризиса я лишился последнего автомобиля в семье:mad: . А это значит, что из города на выходные мне уехать было не на чем. Вспоминал,вспоминал и понял, что такая фигня со мной первый раз за последние несколько месяцев и что-то с этим надо делать.
Размышления на заданную тему начались в пятницу вечером вполне традиционно

84022ffb1ae8.jpg


Лазая время от времени в морозилку за льдом (чаще,чем хотелось бы моей жене:) ) я раз за разом наталкивался на замороженные там кабаньи рёбрышки, которые и привели меня к мыслям о пиве. Раз уж придется провести выходные дома, то почему бы и нет, подумал я.
Перечитав ещё раз недавнюю тему о здоровом образе жизни http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22160, намерений своих не поменял и полез размораживать продукт

28164c68bda8.jpg


Да, псковский сеголеток был небольшой и нежирный, но по мне, это и хорошо, с пивом люблю, чтоб хрустело.
Вобщем, воду поставил кипятить, рёбрышки порубил, побросал по 7-10 горошин черного и душистого перца, минут через 30 посолил и лаврушечки положил.

eb65c3223467.jpg


Куски получились некрупные и уже через час с небольшим мясо было готово, что оказалось давольно-таки кстати,потому как виски начал заканчиваться и очень хотелось спать .Бульон слил (не нужен он мне) и пошел в койку.:ek:

2a916e42697b.jpg


Утро субботы показало, что дома, оказывается, тоже есть чем позаниматься -накопилось кой чего, но за всеми заботами про пиво-таки я не забыл. И пока оно там в холодильничке дожидалось ,сварганил я простенькую обмазку из мёда и горчицы

c3e9eecea033.jpg


Мёд гречишный алтайский, горчица обыкновенная русская. Что,надо сказать, в данном контексте, значения не имеет.:2: Но, вдруг, кому-то интересно.
Ну и дальше всё как всегда. Ребрышки обмазал и поставил в духовку на 200 градусов буквально на 20 минут. Пару раз за это время залезал, обмазывал ещё раз, с удовлетворением замечая, что получается то, что и задумывал.А хотелось получить хрустящую золотистую корочку.
Решив, что всё готово, раздавил пару зубчиков чеснока в воду,и такой вот чесночной водой помазал рёбра и включил духовку ещё на пару минут.Если просто намазывать тёртым чесноком, то он начинает подгорать и получается не то.
Ну а дальше, собственно, и начался томный субботний вечер.Пиво в это время года предпочитаю тёмное.

53e946a92fd9.jpg


Вот такое антикризисное меню.Ну а кризис что, кризис переживём:ce: .
 
  • Like
Реакции: LOS
сильно !!! :)

умом россию не понять......
 
Слово на букву "К" даже повторять не хочу. Уже тошно.
А рёбрышки очень даже аппетитные. Зачот!
"Чеснок в воде", ни разу не пробовал. Проверим...
 
Вот если бы в холодильнике наталкивался бы хотябы через раз с рёбрышками на портреты американских лидеров преимущественно на стодолларовых купюрах, то это было бы действительно антикризисно, а так я вчера тоже натолкнулся в холодильнике на лопатку кабанчика-двухлетки, тремя часами позже друзья натолкнулись на эту же лопатку вилками в тарелках..., на что натолкнусь сегодня???))) второй лопатки точно в холодильнике нет...))))
 
Виски с пивом и на закуску ребрышки - здоровый образ жизни.

ТурЫст, вы, не поторопились с ребрышками, кризис еще не закончился :)

Хороший рецепт (я про ребрышки)
 
не поторопились с ребрышками, кризис еще не закончился
Да есть ещё запасец, сезон-то длинный был:ad: .
 
Назад
Сверху Снизу