• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пироги с зайчатиной.

Автор темы

Сиверко

Завсегдатай
С нами с
24/12/06
Постов
1 279
Оценка
380
Живу в:
Север Кировской области.
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1987
Оружие
Разное.
Собака(ки)
Были, есть и будут!
Начинка:
Зайца вымачиваем сутки, порубленного на четыре части, почаще меняя воду. Потом варим вместе с его потрошками и специями, пока от костей мясо не начнёт отваливаться.
Мясо в мясорубку, бульон на суп. Когда мелем, добавляем к мясу любого, кроме копчённого , свинного сальца 1:20 к мясу, и чесночка.
Отдельно жарим много лука, можно с морковкой, сельдереем и т.д, кому как нравится.
Всю начинку перемешиваем, я ещё добавляю семена тмина или свежую рубленную зелень.

Тесто:
0,5 л молока,
1 кг муки, включая закваску теста и дальнейшее замешивание. Количество муки регулируется (зависит от муки), главное, чтобы тесто было не тугим, а мягким и "живым", т.е. приятным на ощупь.
2 яйца, чтобы смазать пироги сверху, в тесто не добавлять!
0,5 стакана раст. масла,
0,5 пачки св. дрожжей,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
всё замешиваем и ставим на 30 минут в холодильник, 30 минут держим на столе, и лепим, чтобы не было как "Та же мучка, да не те ручки!".

И в духовку или в печку. Всем приятного аппетита, Varyag, особенно!
 

Вложения

  • гостиница 015.jpg
    гостиница 015.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 563
  • гостиница 016.jpg
    гостиница 016.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 498
  • суперпирожки.jpg
    суперпирожки.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 695
Последнее редактирование:
Красивые пироги! Аппетитные и вусные наверно! Исконно руское блюдо!
 
Очень красиво и наверно обалдено вкусно.
Спасибо за рецепт.
 
Отличный рецепт! Надо как-нибудь попробовать:)
 
ну что за народ!!!!!!!!!!!

КАК МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ?????????????

ГДЕ СОВЕСТЬ ??????

я зайцА живого год назад видал, последний раз!!!!!!!!!!!!
Одни лисы кругом...........
А из них пироги никудышные...............

вкусно наверно...............
 
Денис, спасибо!
Рецепт скопировал. Сколько зайчатины приготовил, а вот про пироги никогда и не задумывался.
С уважением Анатолий.
 
На прошлые выхи заделал. Все очень просто и очень вкусненько! :cm:

:ey: , Денис!
 
Часто говорят про "потроха".
Что входит в это понятие, например, у зайца? Кроме легких, почек, сердца и песени.
 
Тесто:
0,5 л молока,
2 яйца,
0,5 ст. раст. масла,
0,5 пачки св. дрожжей,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
а муки то сколько? первый раз вижу тесто без муки)))))
 
Кило наверное...))))))))
 
Неманскому.

Андрей, кроме собственно зайца из потрохов были сердце и почки. Легкие забрал на наживку на окуня, а печень котяра выпросил, когда разделывал. А вкус у пирога и правда как будто с субпродуктиками!

Городничему.
Павел, наверно мука добавляется до определенной густоты теста. Мне жена делала, глянув на рецепт изрекла - обыкновенное дрожевое.
 
Зайца вымачиваем сутки, порубленного на четыре части
Денис, глядя на такое количество пирогов думается мне, что одним зайцем не обошлось :ab: А выглядят пироги ну очень аппетитно :ay:
 
Тема-то трёхлетней давности... истлели пирожки... но(!) темку поднять стоило. Хороший рецептик! :ay:
 
Добавил, поправил, уточнил и объяснил, как мог.
 
Назад
Сверху Снизу