• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Специально к дню рождения Lkrolik

  • Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Экстремальная кухня (Специально к дню рождения Lkrolik)

icon10.gif
icon14.gif

ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Добавить в молоко соль и перец, обмакнуть в смесь лягушачьи лапки, обвалять в муке. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, обжарить в нем лягушачьи лапки 10-12 минут, полить лимонным соком, добавить петрушку, шнитт-лук и черный перец. В отдельно сковороде разогреть оставшееся сливочное масло до светло-коричневого цвета (beurre noisette), добавить к нему чеснок и полить этим соусом лягушачьи лапки. Подавать с ломтиками лимона.

А кто сказал, что лягуха - не дичь?!!!
icon10.gif
 
Последнее редактирование:
Лягушки

Андрей, а на что они по вкусу похожи? Лягушки то наши аль француженки?:9:
 
Лягушки наши!!!

Французы их за эуро закупают и нам перепродают!!!! ТОлько порода должна быть особая - простая не подойдет лягуха..... А так на вкус - курятина курятиной, только очень маленькая!

Кстати въетнамцы шаверму местную делают из рисового блина и жареных опарышей.... Знакомец мой (ездил туда за товарами народного потребления с целью их выгодной продажи в России) - так говорил, что чуть ли не самая приличная у них еда.... Опарышей долой - а блин можно и съесть :) Но о5 таки - наш родной опарыш не пойдет - нужен Вьетнамский :)
 
Наши и не наши

Антон, а наши то почему не идут? Или разница в стандарте, у френов 90-60-90 а у наших 60-90-60:rotfl: .
 
Порода такая

Ну не едят они жаб всех подряд!!! Прикольно было б, если бы французы любых лягушек ели - нам бы и нефть не нужна была!!! :) Говорят существуют сельские местности, где местные мужички давно всех таких лягух попродали!!!
 
Леля и проконсультирует

Приедет на клубную рыбалку крупный специалист по отечественным лягухам и проконсультирует. А вам с Почтальоном поручим добыть нужное количество
icon10.gif
 
Приходилось на тихой охоте хавать лЯгУшек,случайно попадали в кателок и спецом потом пробывал жарить на костре,скажу вам курятина-курятиной;):)
 
Ну, раз началось про кулинарный экстрим…
Рассказывал мой знакомый.
Пошли они на рыбалку. Разбили лагерь. Закидухи поставили. Попробывали
поудить на вечерней зорьке. К сумеркам стол поляну накрыли. Как обычно:
все в общий котел. Выпили одну - вторую. Водка еще есть – закусь на исходе.
Пошукали по рюкзакам. У одного даже икра нашлась. Сидят в отблесках
Костра бутербродиками с икоркой закусывают да жену евоную нахваливают:
Вот, мол, какая заботливая!
На утреннюю зорьку встают: у кого мотыль? Да у него ж и был.
Весь мотыль на бутерброды и сожрали.
Кто блевал, а кто с колом вокруг палатки.
Ну, и как , говорю.
Да никто, говорит, не помер.
 
Хе, хе, мне эту байку еще в школе рассказывали :)
 
Миша, возможно у нас мотыля жрут регулярно и повсеместно.
Я этому не удивляюсь.
А для того, чтобы не остаться голодным, нужно знать основные
принципы приготовления пищи. Специи - по вкусу.
http://www.altnet.ru/~military/?vijivan/8_460.htm

Приятного аппетита.
 
Извратили тему, хаты:d

Ну надо же! Привел специально для брахио... тьфу, не воговорить
icon10.gif
, действительно интересный рецепт из ее любимых лягух, а вы...
icon8.gif

Уж ежели я начну про экстремальную кухню, поверьте, всем вам мало не покажется
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Почтальон особенно хорош
icon10.gif
со своими тошнотиками
icon10.gif


Леля, я не хотел
icon9.gif
icon10.gif
 
Поздно, Батенька, ПОЗДНО!

ПОЗДНО, Андрюша, поздно !!! Раз уж начал про экстрим-кухню, так и продолжай!!! Давай рецепты!!! Я тоже поделюсь "изысками"!!!:)
 
Проще не бывает!

Зима, мороз -15, лось разделан, мясо поделено:dance: . Берем сырую вырезку, режем поперек ломтиками, толщиной до 5 мм, кладем на черный хлеб, сверху нарезанный кружками репчетый лук, соль, перец по вкусу, наливаем "на кровях" 100 грамм водки, выпиваем, :beerchug:закусываем.
Ни тебе костра, ни тебе котелка, ни тебе cooktime!!!
 
В подобном изложении рецепт хорош для травли врагов тк сыроедение хотя и популярное но череватое последствиями занятие
Для того чтобы избежать проблем надо резать по возможности тоньше а перед употреблением оставить на морозе минут на 10
И тогда действительно очень вкусно
icon14.gif
 
Если тонко нарезать и заморозить - это уже карпаччо получится, гишпанское блюдо. Очень хорошо с горчичным соусом.
Сырое мясо ел не раз и без последствий. В Германии в мясных лавках делают фарш из сырого мяса, лука и специй. Едят, намазав на хлеб, как паштет. Очень популярное у немцев блюдо.
 
Про мотыля хохма)) первый раз слышу....
А вот такая историю мне парень рассказал .
Ехали они с вахты аж из самой Якутии. Водка у них дорогая(завозная) да и пить некогда...Вот они на обратной дороге печени все долги и отдавали. Так нажрались что проснувшись утров в купе обнаружили пачку беломора намазаную кабачковой икрой и удачно с краю отьеденной...Кулинара нийти неудалось все грешили на себя))) Вместо хлеба восприняли беломорную пачку....
 
Назад
Сверху Снизу