• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка, палатка - короче - рыбалка!

• Автор темы Автор темы Авдей
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Авдей

Участник
С нами с
09/09/07
Постов
123
Оценка
109
Живу в:
г.Чита
Для знакомых
Василий
Охочусь с
1978
Оружие
разных 3 шт. и спиннинг
Собака(ки)
нет
Вот пришла же идея – использовать свою печку – для обогрева палатки для зимней рыбалки. Есть у меня печка – мы ей пользуемся летом на рыбалке – достаточно компактная, а самое главное – в комплекте есть всё, что потребуется для приготовления еды в походных условиях. А тут я ещё прикупил себе палаточку – типа зонтик, а то моя старая – как-то плохо себя показала в условиях ветреной погоды: пластиковые стержни не выдерживают и начинают лопаться. Так вот – сама идея пришла в голову моего напарника – он тоже прикупил себе такую же печку. Не долго думая он заказал два комплекта труб – чтобы нарастить штатные дымовые трубы от печек. Осталось только придумать термоизоляцию, в месте выхода трубы из палатки. Я тоже не стал долго думать – пристроил на трубу консервную банку из под компота – набив её асбестом. И решил всё это испытать – в полевых условиях – в основном для того, чтобы немного обгорела оцинкованная труба – а то вонять будет – страшное дело.
0_268f7_e55c106e_L.jpg

Полевые испытания прошли очень даже успешно – палатка не сгорела и чувствовалось, что в ней очень даже тепло.
0_268f9_b42b0c17_L.jpg

Единственно – в боевых условиях не стоит жарить шашлык в палатке… А при испытаниях мы себе такое позволили…
0_268fa_21ac3087_L.jpg

Погода обещала замечательную рыбалку – и мороз ослабел, и давление пошло на повышение. Собрались и погнали. Приехали – не поздно, но и не рано. На улице идёт меленький снежок. Забурились – стандартного бура уже не хватает, чтобы достать до воды – пришлось ставить на бур надставные колена.
0_26c62_74a179a6_L.jpg

Некоторым малоросликам пришлось начинать забуриваться – стоя на ящике. . Поставили палатки, затопили печки.
Нас пять человек – поставили три палатки – все трёхместные. Но в таких палатках лучше сидеть по две, тем более с печкой. А я так вообще – один сижу – как в трёхкомнатной квартире – хоть на велике катайся.
Буквально через пять минут пришлось снимать куртки – тепло. Сидим – ловим, ну в смысле пытаемся… Не клюёт. Начинаем менять приманки, наживки и всё что только можно – кроме лунок – палатку не попрёшь с собой, а на улице не май месяц. Но вот заметил, что по палатке уже не шуршит снег – кончился – как выключили. И начался клёв – очень слабый.
Поклёвки еле заметны – иногда даже не дёргает, а просто кивок останавливается во время игры. Но, тем не менее, что-то ловится.

0_26c65_ca6efa84_L.jpg

В соседней палатке сидят Сашка с Серёгой – слышно что у них ловится – переговариваются, а мне любопытно… Открываю палатку – а снаружи: зима, холод, ветер начался. Выскочил – сбегал к соседней палатке – сунул к ним нос – ловят черти… Серёга ловит – у него уже приличная кучка, а у Сашки всего несколько штучек. И почему-то крупнее чем у меня – или в чужом садке оно всегда – крупнее.
Но я же вижу – у меня они гораздо мельче. Да и ещё нескольких пришлось выпустить – чтоб совсем то не засмеяли…
А потом обед… На обед сварили пельмени… Печки то есть – проблем нет. Обедать сели в машине – развернули заднее сиденье, поставили столик и уместились (впятером) вокруг него.
После обеда – маленькая неприятность – леска вмёрзла по всей глубине лунки – недосмотрел, что леска не по центру осталась. Пришлось оборвать. Благо, что удочек несколько.
Но ветер стал усиливаться.

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/vasi-miro/46/53.html[/VIDEO]

Хоть палатка и прибита ко льду, но как-то с опаской поглядываю – не сорвало бы. Моя палатка выстояла, а вот у нашего водилы – сорвало таки. Они с сыном сидели – открыли полог – и как раз порыв сильный – её приподняло, и понесло. Пришлось им складываться. Ну и мы следом стали собираться…

Короче – добегался… Вот сижу теперь дома с температурой…
И пришёл я к такому вот выводу – нечего придумывать всякие там печки, грелки – приехал на рыбалку – рыбачь!!! А не устраивай из всего этого – дом отдыха. И тогда никакая простуда тебя не возьмёт.

Молодцы, хорошо порыбачили!
Заодно вывод сделали - слишком тепло - тоже плохо...

Неужели на Ингоде ловили?

Не - это мы на оз.Шакша ездили...

палатку не попрешь с собой
Почему? Ежели печку приспособили то пару лыж к стойкам прилепить большой проблемы не составит :)

Молодцы.. тока с тепла на мороз это конечно не сУрьезно !!!

Печка в палатке хорошо если нужно в ней пожить. А вот для рыбалки лишнее тепло это плохо. Днем достаточно того что палатка закрывает от ветра, а ночью и от свечей или газовой лампы достаточно тепла. Главное чтобы руки не мерзли.

Вложения

• 02032008111.jpg
    02032008111.jpg
    32,7 KB · Просмотры: 361
Вот про свечки или лампу керосиновую - возникала мысль - но тут очень было заманчиво посидеть в тепле - когда за бортом ниже 20. А когда вдвоём сидишь в палатке днём - так надышишь что без рукавичек руки не мёрзнут...
И на счёт лыж...- я представляю с какой скоростью покатится палатка - это уже не рыбалка будет, а буквально гонка на палатках...
Мы прибеваем палатки ко льду - гвоздями... Если аккуратно забивать гвоздь - лёд не раскалывается и палатка очень даже крепко держится.

Прикольный отчет. Мне понравилась идея с шашлыком, сидишь рыбачишь, шашлычок готовишь.
Надо еще коптильню сразу в печку воткнуть.. чтобы не отходя от кассы :)

А может ну ее нафиг эту рыбалку!!!! Пивка взять, мяско шкварчит, тепло....

Жена не поймет.
А так по делу поехал.

Хлопотное это дело такую здоровую печь с собой таскать, во-первых, а, во вторых, в конечном итоге, палатка от трубы горячей (которую ещё и выставить "ювелирно"надо, а это сплошные потери времени и нервов) все равно пострадает, однозначно!

Естественно - всё доставляется к лункам на машине, но то что достаточно много времени уходит на обслуживание печки - я согласен. Да и потеплело уже - теперь то печка не нужна, но вот когда мороз на улице - лучше если в палатке что то теплится (кроме надежды). А поскольку я не выезжаю на рыбалку когда ниже 30 - то думаю, что пока труба будет лежать в гараже. А с лампой я попробовал в прошлые выходные - если б не запах керосина - вполне достойный был бы вариант - очень бюджетный.

Наш человек!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю не помешает ещё с верху палатки и с внутренней стороны пришить два куска ткани из стекловолокна. И под куполом внутри слишком большая температура и на выходе от искр есть опасность. Наша пятиместная правда из палаточного старого материала вся в дырках мелких из зи перемены ветра.

Про искры я и не заморачивался - поскольку пользуюсь древесным угём, а от него нет искр, да и открытого огня нет как такового - тлеют себе угольки, только дывок в трубу улетает...

Сам я не рыбак, но есть у меня приятель, который эту проблему решил кардинальным образом и с максимальным комфортом. Все очень просто. В жигулях шахе, снимается переднее пассажирское сиденье, вырезается отверстие в днище по размеру лунки. Остается только пробурить лунку и поставить машину так, чтобы совпали оси отверстий. Тепло , светло и мухи не кусают. После рыбалки, отверстие в днище закрывается заглушкой на болтах, устанавливается сиденье. Технология двойного назначения.

Вот с шахой просто уморный вариант, только русский человек на такое способен! :)

Назад
Сверху Снизу