• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карьеры в Соколье

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
21-22 был в на карьерах в Соколье 21 вечером взял два хвоста- щурята
300 и 150 грамм и плотвицу на 400 :). Ловил на вертушки мепс плотва взяла японскую микроколебалку весом 2 г . Народ сноровисто таскал мерную плотву на тесто, кашу и опарыша. 22 поехали днём до вечера не досидели была одна на двоих поклёвка зубастой, остальные игнорировали вращалки и колебалки зато плавающий воблер (названия не знаю, я его с коряги снял давно уж) провожали дор самых ног!

P.s. Очень много змей! Смотрите под ноги!

Последнее редактирование модератором:
Поппер если не ошибаюсь :))))

Щурятки, надеюсь, отпущены?

Таких щурят кладут в мешки только спортсмены на соревнованиях
icon10.gif
icon6.gif

Re: Щурятки, надеюсь, отпущены?

Ничего подобного - я бы забрал и съел!!!! И на пирог можно и на уху пустить!!!!
А уж упрекнуть меня в том, что я на в соревнованиях участвую никто не сможет!!! :)

Предлагаю чендч!

Антон, предлагаю тебе за каждого отпущенного щуренка длиной менее 30 см (с документальным подтверждением - протокол с подписью 3-х свидетелей) премию в виде 3 (трех)! вяленых рыбок
icon10.gif

Как вариант пойдет.....

Только при определенных условиях...
Если к примеру третьего свидетеля нет - то не взыщи :) А уж если акромя щуренка и пары окуней тоже ничего нет - то шнурка в уху адназначна!!!!!
Отпускаю их конечно - но 400 грамм - это никак не 30 см - а уже поболее чутка! А когда башка больше туловища - то кому он нафиг нужен - нехай подрастает!

Гринписсссс

Вот они какие хитрые гринписовцы.
Чего только не придумают.
Антон, предлагаю организовать 3-х свидетелей на 10 выпущенных щурят.
ВАШ - готовь воблу.

Не, не гринпис

По сообщениям ихтиологов, щука достигает длины более 1,5 м и веса более 35 кг. Хочу поймать такую, потому мне воблы не жалко. Только вот лжесвидетельство - уголовное преступление
icon10.gif

НУ это надо еще доказать :)

Вот поехали мы к примеру вчетвером поблеснить - вокруг никого..... взяли да наваяли актов на 450 щук..... И все 25 см...
И вот тут то ВАШуне отвертеться - весь сезон на нас рыбачить будет :)))))))))))).

Щука 35 кг.

Андрей, Вам тогда надо на Суходольское или в Ладогу, там эти гиганты и живут. На Суходольском есть мужичок, так его Щукарем кличут. Он ловит исключительно крупные экземпляры, называется вроде донная щука, водится в Ладоге, но на пару недель заходит в Суходольское. Так по крайне мере расказывают.

Адекватные действия

Антош, поступлю адекватно твоим проискам - куплю пару килограмм снетков - на несколько лет с тобой расплачиваться хватит
icon10.gif

Есть такая ,зеленухой зовется или зеленкой.Покороче и потолще.

НЕ поппер

Этот на 30-40 см заглубляется! Мне он очень нравится - для карьеров самое то!

А мне рыбу вяленную давать будут?!? Ща возму ультра лайт и пойду шнурков ловить!
А донные шуки и поболе бывают, лично видел на 42,6 кг поймана была сетью правда!

Да, точно бывают и такие!!! 3 года назад одним из моих карельских родственников на озере Янисярви на блесну была выловлена щука более метра по длине и кг 20 по весу :yelclap: - была подарена мне, я в тот день уезжала домой, поэтому точно могу сказать про вес... еле до Питера доперла... да еще периодически приходилось то голову, то хвост в авоську запихивать... :D Она была темной по цвету, видимо донная, но тиной не пахла и жареной была ну очень вкусной - значит не слишком старой была тоже... Я то, вообще, такой экземпляр впервые в жизни увидала...

Светлана :12:

Наша щука тиной не пахнет

Донная (глубинная) щука тиной и не должна пахнуть, особливо, ежели вынута из недр Ладожского, Онежского или Чудского озер
icon10.gif
. Да и мясо у крупной щуки, вопреки сложившемуся мнению, ничуть не хуже, чем у щурят. А вот щуку Финского залива я не люблю. Впрочем, на мой взгляд, любая рыба ФЗ менее вкусна, чем, к примеру, ладожская
icon7.gif
.

Еще раз ИМХО

Я тоже за принцип "поймал-отпусти". Во всяком случае оставляю только крупные экземпляры и не много - остальные пусть живут, деток рожают.

Так как солить я так и не научился, то как правило и вся выловленная бель идёт сначала в садок 3-х метровый, а потом обратно в водоём.

Поймал - отпусти?

Я бы уточнил все-таки: если поймал не то, что нужно или можно - отпусти. Просто ловить рыбов и отпускать для того, чтобы ловить и отпускать - есть в этом, на мой взгляд, что-то извращенное
icon10.gif
А еще этот придурок на Дискавери (Питер Хант?) изуродованных гигантскими тройниками рыб целует и отпущает... погибать
icon9.gif

Придурка зовут Рекс Хант ;) Питер Хант это сайт наш.... :12:

Но придурок это точно... Дефект сто процентов :d

Назад
Сверху Снизу