• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто коптил зайца?

  • Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Пробовал ли кто нибудь коптить зайца? С закрытия сезона лежат парочка зайцев, уже никто не ест, поэтому хочу попробовать закоптить. Если кто коптил, посоветуйте как лучше это сделать. Желательно начать с описания рассола.
 
Последнее редактирование:
Его только для пива наверное коптить.........сухой наверное будет......
 
У меня коптилка, того же принципа. Сделал специально, для рыбы и дичи, а то дома так уже не едят, а после коптилки за уши не оттащишь.
 
пробовал есть копченого зайца-БОМБА!!! За уши не оттянешь.Рецепта не знаю, я отдавал знакомому, он работал на коптильне.По моему перед копчением его проваривают, потом в рассол, потом в шкаф. На все про все уходило дней 5-6, но ожидание того стоило.
 
Илья, я делал так.
Зайца сутки вымачивал в воде. Затем отваривал до готовности. Делал надрезы в мясе и закладывал в них шпиг свинной, чеснок целыми дольками. Мясо выдерживал, что бы стёк бульон.Затем в коптилку, использую всегда ольху и несколько веточек чёрной смородины. В зависимости от получаемого коллера(цвета), время копчения 40-60 мин. Мясо получается вкусным, носуховатым.
Пробовал накачивать тушку рассолом с помощью шприца (соль, винный уксус, перец, листья смородины, смородинный сок), но закоптить до готовности не получилось, пришлось доваривать.
С уважением Анатолий.
 
В место ольхи попробуй яблоней коптить, да все фруктовые дерева пригодны. Ольха горечь дает.
 
Извиняюсь что не отписал сразу. Заяц был закопчен и съеден в точь, в точь, по рецепту gona, только в конце запивалось сорогоградусной . А ольховая стружка все же лучше, яблоня наоборот горечь сильнее дает. Ну а это правда гусь, но по той же все схеме.
 
Ольха хороша при холодном копчении, а уж при горячем, извиняюсь, яблонька самое то.Может у нас яблони неправельные растут.
Коптил всякое, а зайца неудосужился, но попробую обязательно.
А так каждому свое.
УДАЧИ!
 
В прошедшие выходные часть зайца закоптили. Вымачивали часов 8, натерли солью, перцем и на ольхе коптили минут 40. Очень вкусно! Вторую часть в сметане тушили, получился очень мягкий. Но второго зайца из морозилки точно коптить буду :)
 
Назад
Сверху Снизу