• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Символика, геральдика, риторика.....

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jonny-fh

Завсегдатай
С нами с
22/01/07
Постов
2 697
Оценка
829
Живу в:
С.Петербург Петергоф
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Уж не знаю, как посмотрит на эту идею Питерхантовское сообщество.....

Умышленно не стал делать опрос, потому как хочу понять, правильна ли сама идея.

Наш клуб, как и любое сообщество единомышленников, должны поддерживать свои традиции, одной из которых предлагаю сделать клубную песню! Чтоб всем нравилось, чтоб слова на душу ложились, чтобы текст всем знаком и понятен был. Чтобы не только на традиционных встречах, но и у любого костра в лесу и на рыбалке питерхантовец всегда мог спеть "нашу клубную"!

Так что, вот такая идея, может и простенькая, но....

ПыСы Плиз, все помидоры в личку.......:)

Хорошая идея. Герб есть, флаг есть, а гимна нет...

Что касается геральдики. Было бы неплохо сделать маааааленькие такие значки, так сказать для цивильной одежды.

Почему то напрашивается

У нас символ глухарь. И песня напрашивается соответственно "глухари" Розенбаума...Ну и раз пошла такая пьянка то и в зоопарке взять на попечение глухаря ...Там в основном крупняк на содержании у частников , а мы глухарика будем ..:)Представьте,приходят дети в зоопарк смотрят на глухаря,а на решётке табличка "Глухарь находится на попечении клуба Питерский охотник" :9:

"Глухарь находится на попечении клуба Питерский охотник"
Ага. И вывозить его ( Глухаря) на весенее клубное открытие, Клубалку, и осеннее закрытие. Будет как ТОТЕМ.
Только ведь в суп его пустит кто-нибудь. Не уследим.:9:
И еще. Старейшинам ( как только ник зазеленеет) делать татуировку эмблемы клуба, как символ высшей Питерхантовской касты.

А как на счёт песни Расторгуева " Охота на охоту" ? Не катит? )

Смотрю сейчас - если о глухарях, то помимо Розенбаума есть ещё парочка-тройка песен ) Например некая группа Сябры поёт неплохую песню про глухариный ток!

Особености национальной охоты -"Чёрный ворон"
icon7.gif

А может найдется человек, который сможет сочинить именно Питерхантовский гимн?

Если разговор о песне где "... ждут своих тетерок глухари", я бы подумал. Розунбаум явно охотминимум не сдавал, отсюда и подобные перлы. Подобные встречи заканчиваются рождением гибридов не дающих потомства, но в силу размера доминирующих на токах. Оных товарищей рекомендовано отстреливать в первую голову, как "врагов природы". Пропагандировать такое, есть ли смысл?

Костя, я думаю, гимн это круто, да и они все напыщенные, официально-торжественные....
Идея именно в песне, которая может стать символом клуба.
Первая ассоциация с глухарями понятна и вполне объяснима, это УЖЕ СИМВОЛ!
Хотя, сам тяжело представляю, как "...глухари на токовище бьются грудью до крови...." :)

Есть такая мысль:
Мне очень нравится стихотворение.

Там, за окном, весна сверкает в лужах,
Горланит, брызжется, смеётся детвора,
Капель звенит - твердит, что порох нужен,
Что наступает вновь охотничья пора.

Теперь в деревне - чернота проталин,
Вот - вот пойдёт река, ломая сизый лёд,
И знаем мы, что скоро эти дали
Наполнит гомоном утиный перелёт.

Там на заре заплещется болото,
Повиснет в воздухе утиных крыльев визг,
И охнет топь разорванной дремотой,
И серый ком, упав, поднимет стайку брызг.

Читатель мой! Весною мы - бродяги,
Быть может нас сведёт охотничья пора:
На ток пойдём, иль встретимся на тяге...
До скорой встречи, друг,
Ни пуха Ни пера!

Может из него взять какие-то строки для слогана (предложение Богдана). Музыку можно попробовать написать, но мне кажется - хреновато будет для песни клуба слушаться.
А вот как стихотворение клуба - вполне по-моему сносно!
Простите... Ну уж очень(!) оно мне нравится!!!

Что касается геральдики. Было бы неплохо сделать маааааленькие такие значки, так сказать для цивильной одежды.
А чё? У массонов и депутатов есть на лацканах отличительные знаки и они ими гордятся. Мона и малюсенького глухарика. Мы же не суеверные(не в милиции работаем:9:). Зато куда-нить зашёл, а тут на тебе все свои. Я обеими руками ЗА.:em:

Да неплохо так где нибудь в Иркутсках на вогзалах-перонах Брата по Перу встретить."В чужой сторонушке -рад родной воронушке"
icon7.gif

Не пришлёте значок я на вашу "улицу" не пойду,
буду на своей : Пень жечь -гармонь рвать и вас не позову
icon10.gif

Вложения

• CIMG1788.JPG
    CIMG1788.JPG
    35,2 KB · Просмотры: 205
депутатов есть на лацканах отличительные знаки и они ими гордятся. Мона и малюсенького глухарика
Да депутаты хрен с нимим , вон у Ганзы есть значки , а мы что хуже ? Я своё время кстати узнавал ,не так уж и дорого -надо тока захотеть. мужики кто возьмётся ????

про значки есть выход на ....контору)) попробую узнать!!
а гимн считаю надо сочинить!!

Нас не забывайте, скинемся на обчее дело.А гимн "птицу счастья " ежели отредактировать умело.Не композиторов же нанимать.
А можно конкурс сделать.

значки :
15 мм ?? или больше?
на штырек с закруткой?!?!?!

Чтоб всем нравилось, чтоб слова на душу ложились, чтобы текст всем знаком и понятен был. Чтобы не только на традиционных встречах, но и у любого костра в лесу и на рыбалке питерхантовец всегда мог спеть "нашу клубную"!
..мы когда Уфимцев встречали у нас в Челябинске..прозвучала песня..ну очень хорошая идушевная ..настоящаяохотницкая "Курлы - мурлы" называется..супер под гитару. Текст у Колюни есть...
Если разговор о песне где "... ждут своих тетерок глухари", я бы подумал. Розунбаум явно охотминимум не сдавал,
да и "..в павнях шорох и легавая застыла чутко..."..по мойму не стоит легавая по утке:).
Уважаю Розенбаума..но ляпы есть:)). Понимаю что для рифмы:). Но уши режет:).

Назад
Сверху Снизу