• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

лицензионная дичь - больна!?

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 858
Оценка
1 441
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Если не там перенесите куда следует :9:

Вопрос возник после разговора с "корифеями".

Если я добыл лицензионный вид дичи (к примеру кабан) и он оказался после проверки больным - считается ли, что я использовал лицензию.
Ведь я как порядочный гражданин сделал отметку в лицензии?

Корифеи уверяют, что если вет.станция установила, что мясо зараженное оно изымается на уничтожение и выдается соответствующее заключение. И на основании этого заключения можно считать , что лицензия - не использованна?!
Так ли это?

впринципе логично.......

но, что делать всё одно - непонятно...........

Лицензия использована, но кому-то не повезло... а вот с коммерческой охотой - вопрос.
Можно оговорить, что зверушка должна быть здоровой и съедобной, и значительное снижение цены охоты в ином случае. Не думаю, что на это с радостью согласятся хозяйства :)

Это интересно!!!!
А что говорит по этому поводу закон?

Только что получил охот билет, поинтересовался; составляется акт о утилизации мяса, а деньгой не повезло.

Лицензия закрывается, а ты в пролёте. Это беспредел конечно полный !
Но так оно и есть.

Однозначно, закрывается. Раз животное отстреляно, значит отстреляно. В принципе ведь добывается дичь не обязательно из-за мяса.

В принципе ведь добывается дичь не обязательно из-за мяса.
??????????
В основном лицензионные - это копыта и крупная птица.
А что взять с лося ? Шкуру ? Так она нафиг не нужна. А с кабана ? А с косули ?
Спортивные лицензии когда-то были. Но они просто так назывались, потому что по ним добывалось именно мясо и именно для себя.
Просто тем, кто выполнил по заготовительным лицензиям (для сдачи), получали "спортивную" для себя.
А в условиях , когда магазинное мясо нафаршировано всякой дрянью, а рыночное в основном дохлятина, весьма хочется чего-нибудь натурального.

Если зверь болен, в ветлеч. делается отметка. Дальше процедуру не помню, но однозначно на основании этого выдается новая или настоящая продолжает действовать.

но однозначно на основании этого выдается новая или настоящая продолжает действовать.
Володя ! А нельзя ли хоть примерно вспомнить, где зто описано ? Все обычно нах посылают.

Если зверь болен, в ветлеч. делается отметка.Дальше процедуру не помню, но однозначно на основании этого выдается новая или настоящая продолжает действовать
Я с этого и начал :9:
но пока конкретного ответа - не нашёл.
Всё только на словах и возможном человеческом понимании проблеммы местным егерем, который при таком исходе махает рукой и говорит:- "идите перестреливайте лицензию"

кроме этого
При выявлении у отстрелянного животного сибирской язвы или трихинеллеза туша уничтожается. И в том и в другом случае команде предоставляется право повторения охоты или возмещается стоимость лицензии.
в книге на http://www.ihunter.ru/content/view/761/37/1/38

больше ни чего пока не нашёл

Не знаю на сколько актуально в настоящее время но раньше:
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=1484

Если при проведении ветеринарной экспертизы установлено, что отстреляно животное, больное трихинеллезом или другими заболеваниями, исключающими использование мясной продукции, то охотнику при наличии заключения ветеринарных органов о непригодности в пищу мяса добытого больного бурого медведя предоставляется право отстрела другого животного по той же лицензии без взимания дополнительной платы. В этих случаях органы государственного охотничьего надзора делают соответствующую пометку на погашенной лицензии и заверяют ее печатью.
(с изм. и доп., внесенными Приказом Главохоты РСФСР от 12.12.1988 N 278)

Хоть Володя и написал, но все же хорошо спросить у командиров Вашего Общества и узнать их видение это вопроса.

Инструкция судя по всему действующая, за одним только НО...... Она распространяется на бурого медведя

http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr3549.htm

Ссылаться на нее, при охоте на лося, думаю бесполезно.

Я вооще не помню про больных лосей. Да и мясо их в вет леч. не сдавали, только челюсти(определение возраста).

А вот и по копытным:

http://www.admtyumen.ru/power/isp_org_vlast/u_po_ohrane_/npa/instructoin

43. Ветеринарно - санитарный осмотр и клеймение мяса диких копытных животных производится ветеринарными органами в установленном порядке. Туши добытых кабанов подлежат обязательному исследованию на трихинеллез. Внутренние органы диких копытных, пораженные эхинококкозом и цистицеркозом, запрещается скармливать домашним животным. Пораженные органы должны уничтожаться на месте разделки туш путем сжигания или закапывания.

44. Мясо диких копытных животных, определенное как непригодное в пищу, но пригодное на корм животным, с разрешения органов ветеринарного надзора должно передаваться по актам ближайшим сельскохозяйственным предприятиям (колхозам, совхозам, зверофермам и др.). Шкура (кроме кабана) сдается по акту заготовительной организации. Охотники в этом случае имеют право по этому разрешению (лицензии) добывать другого зверя. В случае порчи мяса по вине охотников разрешение (лицензия) погашается и считается использованным.

Ух-х-х Ты-ы-ы!!!!!!
Коллективный разум -ПОБЕДИЛ!!!! :)
осталось уточнить действует-ли эта норма

В новгородской слышали, что попался лось больной какой-то фигнёй, которая на ф как-то называется. Он только этим и болеет. Народ уже мясо поделил и котлетки дома делал, когда вечером с лаборатории председателю позвонили. Он давай всем названивать, однако поздно было. Но спасло то, что эта фигня при температурной обработке погибает. А сыроедов у них не было и печёнку на кровях там не принято.
Так рассказывал председатель тамошний..