• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт по Kenwood TK-450S

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Skopinhunt

Участник
С нами с
12/05/05
Постов
243
Оценка
18
Живу в:
Skopin
Для знакомых
Юрий
Оружие
Zimson МР 153 12/76
Вот обзор http://www.lpdnet.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=37
В начале зимнего сезона в нашем охотколлективе появились 2 станции Kenwood TK-450S . И они на порядок отличались от всех наших игрушечных радиостанций, которые больше 1.5-2км не выдавали. Kenwood же сразу удивил всех качеством и дальностью связи. В итоге решили по возможности обновить свой парк радиостанций. На прошлой неделе, я съездил на Митинский радиорынок и купил 9 радиостанций (цена в интернет магазине в районе 3т.р, на радиорынке цена 2500). Единственное что удивило, так это отсутствие гарантийных талонов (я понимаю конечно что нелецензированный Китай), хотя в интернет магазинах гарантийный талон на год дают. Будем надеяться, что в течении года ничего не случится, потому как рации используем только зимой в течении 20-30 охотничьих дней.
И тут же уехал на охоту на неделю и так сказать испытать новые рации. Заряжается аккамулятор примерно 3.5-4 часа (кстати в обзоре есть фотография коробки с рацией, когда я покупал, то в такой коробке было по 2 радиостанции с зарядками, но не было никаких переходников под плоскую европейскую розетку, пришлось покупать отдельно.) На охоте провели 5 дней подряд- отзывы самые положительные- на расстоянии до 5 км качество связи отличное, потом уже начинает немножко падать. Максимально связывались на расстоянии около 7-8км. Качество связи на 4 из 5, причём один человек находился в поле, а другой в центре большого посёлка, где довольно много помех, но лично нам больше абсолютно и не надо. Иногда связь исчезала и на 4км, когда один человек оказывался в глубокой низине. По лесу связывались в пределах 3 км без проблем и без помех.
По поводу гарнитур. Когда покупал рации, то купил 2 самых дешёвых гарнитуры (по 120р) на пробу- простой наушник одевается на ухо и клипса с кнопкой для передачи. Я за все 5 дней её не одевал, но парень с которым вместе охотились, не снимал её все 5 дней. Говорит, что держится очень хорошо на ухе и функция VOX через клипсу тоже работает нормально. Когда стоишь на номере то без гарнитуры приходится уменьшать громкость до минимума, а то и вообще выключать рацию. Он же с гарнитурой подошёл по насту к косулям метров на 60-70 и прекрасно слышал все наши переговоры. Ещё один + гарнитуры в том, что когда едешь на снегоходе, то слышишь когда тебя вызывают.
Вообщем я не рекламирую эти радиостанции, потому как пользуем их только один сезон. До этого у меня были Беркута 502... С ними тяжело было охотиться, потому как постоянно задеваешь за шумодав и она начинает хрепеть на весь лес. Да и рамеры у Kenwood как у мобильного телефона. Некоторые носяк на клипсе, я же на шнурке на шее под маскхалатом. Вообщем пока только положительные эмоции, а на сколько качественно их сделали китайцы- время покажет. Да и цена не критична, не намного дороже чем Midland 650...

Сейчас прочитал, что появилась новая партия http://www.mag77.ru/tk450s.html
вроде как с увеличенной мощностью передачи до 5.5 и они соответствуют стандарту влаго и пыле защиты IP54/55, (брызгозащита, защита от дождя, снега, от мокрых рук, высокой влажности воздуха)
Но некоторые пишут, что это не критично и дальность связи можно значительно повысить поменяв антенну. Кто что посоветует по этому поводу?

И поделитесь опытом использования, а именно интересует влагозащищённость данных радиостанций.

А если сравнивать с Midland 650 или Vector VT-44? Стоимость не учитываем. Интересует, что лучше по характеристикам и, главное, по дальности.
Сам выбираю, но чайник полный в этом вопросе...

Ну на счёт Вектора могу сказать, что они точно более качественные и надёжные, потому как не подпольный Китай. Ещё они влагозащищённые и люди пишут, что это заметный плюс, особенно если охотиться с рациями весной и осенью у воды. (Но они заметно дороже)

Про Мидланды 650 тоже много прочитал, для себя увидел 2 недостатка- это то что у них 1 зарядный стакан на 2 рации. А мы все себе покупали по одной радиостанции. И ещё один минус- это малый объём аккамулятора...

Про Кенвуд забыл написать- аккамуляторы 2 дня активных разговоров на небольшом морозе держут свободно. Хотя мидланд тот же Китай...

А по дальности пусть отпишутся владельцы Векторов и Мидландов. Про Кенвуд, я так думаю, что по прямой в чистом поле 10км выдать могут, но опять же всё зависит от рельефа местности, от погоды. Качество связи наверно будет не на высоте, но слова разобрать можно будет. Бывает что связь плохая, отходишь 50 метров и уже слышно намного лучше. А 4-5 км стабильно по открытой местности, это мы уже сами проверили.

Ну что ж, будем ждать может быть кто и сравнит Мидлэндов и Векторов.

вроник - бери кенвуд двухметровый .. не прогадаешь ))

А кто что может сказать про увеличение дальности связи заменой родной антенны???

Кто что конкретное может посоветовать?

А мы все себе покупали по одной радиостанции. И ещё один минус- это малый объём аккамулятора...
И как вы умудрились это сделать если они продаются в "блистере" парой ??? Ну аккамуляторы можно (нужно) приобрести объёмом и поболее...

Кенвуды продаются парами в картонной коробке, блистера как в обзоре я не видел. Вынули одну радиостанцию из коробки, зарядку и клипсу с антенной... и всё это положили в отдельный пакет. Только вот зарядка от прикуривателя одна на коробку.

Достойный отчет. До этого много почитал инфы о разных LPDшках. Рассматривал и данный девайс(завлекала цена). Здесь: http://www.radioscanner.ru/rating/item/433/, тоже несколько мнений. А так же по мне интересна и эта модель: http://www.mag77.ru/thf5.html(7 ватт!). Сам пользую Вектор-44 Мил(надёжно).На данный момент у Вектора появилась новая модель http://www.bezpomex.ru/radio/12/771. Хотелось бы по ней что-нить услышать.

Сейчас в продаже появился Kenwood 450s-НО СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ.НАЗЫВАЕТСЯ СЕЙ ДЕВАЙС Joker 450S (то же самое,что и 450s китаенвуд).Брал на Митинском радиорынке в Москве за 2500р.По чувствительности с родной антенной приближается к ft-60R

На днях купил ещё 2 такие же радиостанции и 3 гарнитуры. Гарнитуры все одобрили на охоте. С уха не сваливается и слышно отлично даже при езде на Буране. Теперь уже на радиостанциях написано, что мощность 5 Ватт. А в инструкции по прежнему 4 Ватта

Назад
Сверху Снизу